ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
マリーナのスキルとアビリティ
マリーナのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー | ワーフリ マリーナのスキルとアビリティ

ワールドフリッパー(ワーフリ)におけるマリーナの性能と最新評価です。スキルやステータスはもちろん、アビリティやマナボードの必要素材についても掲載しています。リーダー特性、アビリティなどからワーフリのマリーナが強いか・使えるかを評価!

目次

マリーナの基本情報と評価

マリーナ立ち絵
リーダー評価点8.0 / 10点
サブ評価点8.0 / 10点
レア度★5タイプ剣士
属性種族
全キャラ一覧

マリーナの強い点

弱点の突きやすいスキル

マリーナスキル

マリーナのスキルを使うと画面上部に攻撃した後に、子分を3体出す。子分はHPが0になるまでキャラとして動き回るので、敵の弱点に当たることが多い。弱点が多く出る敵の場合に有効だ。

自身強化のアビリティが優秀

マリーナは、自身の攻撃力を上げるアビリティを多く持っている。無条件で30%上げ、20回フリップする毎に12%ずつ上げることができる。サブキャラとしての性能が高い点が魅力の1つだ。

マリーナの弱い点

リーダー特性の倍率が低め

マリーナリーダースキル

マリーナのリーダー特性は、20回フリップする毎に攻撃力が上がるもの。しかし、元々の攻撃上昇率と合わせても55%なので他のリーダーに比べると火力が出しにくい。アビリティが優秀なのでサブキャラとして使うことがおすすめ。

スキル・アビリティとステータス

スキル・アビリティ

リーダー特性
【カリスマ船長】
火属性キャラのHP+15%&攻撃力+30%/20回ボールをフリップする度、火属性キャラの攻撃力+5%[最大+25%]
スキル
【パイレーツラッシュ】 / スキルウェイト:600
海賊船を呼び出し、フィールド上部の敵に火ダメージ/子分の海賊が参戦し、ぶつけた敵に火ダメージ
アビ1必要Lv1
自身の攻撃力+30%
アビ2必要Lv10
20回ボールをフリップする度、自身の攻撃力+12%[最大+60%]&マルチボールの攻撃力+6%[最大+30%]
アビ3必要Lv40
メインキャラに編成時、20回ボールをフリップする度、5秒間貫通効果&5秒間パワーフリップダメージ+50%

ステータス

最大ステータス(Lv80時)
HP3672
攻撃641

マリーナのプロフィール

マリーナ

マリーナのプロフィール
プロフィール文
海賊団『朱の刃』を率いる女船長。ガサツで横暴色気無しと言われる事の多い彼女だが、自由を愛するその生き様に心を奪われた者もまた多い。
声優伊藤静
性別女性

ドットモーション画像

マリーナ

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    5