魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
屈強な死喰い人の出現場所

【魔法同盟】屈強な死喰い人の出現場所【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
完全攻略済!新イベ「ホグワーツへの帰還」の攻略はこちら!

ハリーポッター魔法同盟での屈強な死喰い人の出現場所を掲載しています。魔法使いチャレンジで死喰い人の敵を10体倒すのタスクをクリアする際にご活用ください。

目次

屈強な死喰い人はどこで出た?

廃墟の部屋

塔の部屋

森の部屋

屈強な死喰い人の出現場所

砦で魔法使いチャレンジを行う

屈強な死喰い人は魔法使いチャレンジで出現する敵のことである。そのため、に行き、魔法使いチャレンジを行わないと出会うことができない。

出やすいのは塔の部屋3以降?

屈強な死喰い人は、塔の部屋3以降の比較的高難易度の部屋で出現しやすいと感じている。データがまだまだ足りていないので、是非上にあるアンケートに答えて協力してほしい。

屈強な死喰い人を倒す際のポイント

屈強な死喰い人さえ倒せばOK

屈強な死喰い人さえ倒すことができれば、魔法使いチャレンジ自体をクリアできなくとも倒した回数にカウントされる。自分の適性難易度よりも高い魔法使いチャレンジに挑む場合は、屈強な死喰い人のみ倒して負けるというのも方法の一つとして挙げられる。

協力プレイ時には要注意

複数人でプレイを行う際に注意すべき点は、他の人が倒した屈強な死喰い人は、たとえ一緒にやっていようともカウントされないという点だ。誰が倒すなどを事前に決めておき、揉めないようにしよう。

エリートな敵は対象外

極稀にエリートな敵「屈強な死喰い人[エリート]」が出現する。しかしこのエリートの屈強な死喰い人と通常の屈強な死喰い人は別キャラ扱い。倒してもタスクに進捗は無いので、倒さなくて良い。

  1. ポートキーの使い方・やり方を解説
    ポートキーの使い方・やり方を解説
    1
  2. ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    2
  3. ホグワーツへの帰還の攻略と情報まとめ
    ホグワーツへの帰還の攻略と情報まとめ
    3
  4. ストーリー(機密保持法任務)攻略とまとめ
    ストーリー(機密保持法任務)攻略とまとめ
    4
  5. 光り輝くポートキーのラックスパートの位置
    光り輝くポートキーのラックスパートの位置
    5