魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
呪文エネルギーの確認方法を解説
【魔法同盟】呪文エネルギーの確認方法を解説【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】呪文エネルギーの確認方法を解説【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
今日はコミュニティデイ!気になるイベント内容をチェック!

魔法同盟の呪文エネルギー確認方法を解説しております。ファウンダブル回収などに必要な呪文エネルギーの確認方法を理解する際にご活用ください。

目次

マップから呪文エネルギーを確認

マップでの確認方法

マップ画面でいつでも確認できる

マップ画面の左上に呪文エネルギーの表示がある。ゲーム中で一番見るのがマップ画面なので、いつでも確認出来ると言っても良いだろう。

ファウンダブルを回収する前に確認

ファウンダブルを回収する前には呪文エネルギー残量を確認しよう。珍しい痕跡を前にして呪文エネルギーが枯渇しないように注意が必要だ。

金庫から呪文エネルギーを確認

金庫の手順3

アイテムを使う前に確認

金庫画面の左上にも呪文エネルギーの表示がある。バルッフィオの脳活性秘薬などを使ったのに呪文エネルギーが無くて効果を十分に活かせなかった、という事態が起きないようにしよう。

宿屋・温室で呪文エネルギーを確認

宿屋温室での確認方法

呪文エネルギーの回復と同時に確認

宿屋や温室でも、画面の左上で呪文エネルギーを確認できる。宿屋で呪文エネルギーを回復したり、温室でアイテムを収穫するついでにチェックしておこう。

呪文エネルギーの効率的な回復方法

戦闘時に呪文エネルギーを確認

戦闘画面での確認方法

状況を見て奮起薬を使おう

ファウンダブルの回収時や、砦の攻略時にも呪文エネルギーの表示がある。呪文エネルギーが少なくなってきたら、奮起薬を使って戦闘を早く終わらせる努力をしよう。

  1. 光り輝くもの:ポッターの大災厄攻略まとめ
    光り輝くもの:ポッターの大災厄攻略まとめ
    1
  2. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    2
  3. コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    3
  4. 屈強なピクシーの出現場所
    屈強なピクシーの出現場所
    4
  5. リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    5