魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
謎のアイテムの一覧と入手方法
【魔法同盟】謎のアイテムの一覧と入手方法【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】謎のアイテムの一覧と入手方法【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班

ハリーポッター魔法同盟の謎のアイテムの入手方法をまとめております、攻略にご活用ください。魔法同盟のストーリーにも関わる重要な要素なので、謎のアイテムの入手方法は理解しておきましょう!

目次

謎のアイテムとは

大災厄の謎を解き明かすカギ

謎のアイテムは大災厄がいかにして起こったのかを紐解く重要なカギである。ハリーポッター魔法同盟のストーリーに関わる非常に重要なアイテムだ。以下にストーリーをまとめた記事を用意しているので、確認してほしい。(※ネタバレ注意

ネタバレ注意!ストーリーまとめはここ!

謎のアイテム一覧

第1章

ファウンダブルの呪文

グリム・フォウリー-動機

第2章

グリム・フォウリー-経歴

グリム・フォウリー-魔法省の記録

第3章

ペネロピー・フォウリー-経歴

謎のアイテムの入手方法

謎の入手方法に関しては、まだ不確定な要素が多いです。確認でき次第、追加していきます。

ファウンダブル回収時に稀に入手

謎のアイテム入手画面

謎のアイテムは、ファウンダブル回収時に稀に入手できることが確認できている。まだこれ以外の入手方法は確認できていないので、謎のアイテムを集めたい時はファウンダブルをどんどん回収していこう。

  1. トモシリソウの入手方法と作成できる魔法薬
    トモシリソウの入手方法と作成できる魔法薬
    1
  2. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    2
  3. リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    3
  4. 呪文のコツと呪文一覧 | 難しい呪文ランキングも!
    呪文のコツと呪文一覧 | 難しい呪文ランキングも!
    4
  5. 杖のおすすめの作り方と登録方法|主要キャラのレシピも掲載
    杖のおすすめの作り方と登録方法|主要キャラのレシピも掲載
    5