魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
毎日やること(日課)まとめ

ハリーポッター魔法同盟 | 魔法同盟 毎日やること(日課)まとめ

最終更新 : 魔法同盟攻略班
毎日やること(日課)まとめ
おすすめの関連記事

魔法同盟の毎日やることを解説しています。魔法同盟で毎日何をやるべきなのか知りたい方はこの記事を参考にしてください。

毎日やるべきことまとめ

  • デイリー任務をクリアする
  • デイリートレジャーをクリアする
  • 宿屋で呪文エネルギーを回復しておく
  • ポートキーに鍵を挿しておく
  • 魔法薬を調合しておく

デイリー任務をクリアする

デイリー任務

デイリー任務とは、条件を満たすことで報酬がもらえるお題のようなもの。XPや巻物などを入手できるため、毎日積極的にクリアを目指そう。デイリー任務の内容は今のところ固定のようだ。

デイリー任務の内容

  • デイリー任務のすべてのタスクを完了
  • ファウンダブルを10個回収する
  • 宿屋で2回食事をする
  • マップで材料またはかばんを回収する
  • 魔法薬を調合する
  • 魔法薬を1個使う
  • 0.25km歩く
  • 魔法使いチャレンジを1個完了する

デイリートレジャーをクリアする

デイリートレジャー

毎日ログインすればOK

デイリートレジャーとは、ログインするだけでXPやアイテムが貰えるログインボーナスのこと。ログインするだけで巻物やコインなどを入手できるため、毎日必ずログインしよう。

宿屋で呪文エネルギーを回復しておく

宿屋で呪文エネルギーを回復

魔法の詠唱に必要な呪文エネルギーは、時間経過では回復しない。快適なプレイができるように、宿屋などに立ち寄ってこまめに呪文エネルギーを回復しておこう。

呪文エネルギーの効率的な回復方法はこちら

ポートキーに鍵を挿しておく

ポートキー

ポートキーを使用すれば、魔法界から多くのXPや貴重な材料などを入手できる。入手したら鍵を挿しておき、常にポートキーが可動している状態にしておこう。

ポートキーの使い方まとめ

魔法薬を調合しておく

魔法薬を調合

魔法薬はスタックできる

魔法薬は1度に4つまでスタックして、調合できる。ただし調合自体は1つづつ行われるので、こまめに調合待ちの魔法薬を置いておくとよい。

魔法薬の調合方法はこちら

マスターノートを活用しよう

魔法薬ごとに決められた手順を行うと、作成時間が15%短縮される。アイテムの消費などはないため、マスターノートを活用して時間を短縮しよう。

魔法薬一覧とマスターノートはこちら

クリスマスの12のタスクまとめ
クリスマスの12のタスクまとめ
[更新]  
コミュニティデイまとめ | 12月の内容と日程が公開
コミュニティデイまとめ | 12月の内容と日程が公開
[更新]  
光り輝くもの:クリスマスの大災厄の攻略と任務一覧
光り輝くもの:クリスマスの大災厄の攻略と任務一覧
[更新]  
庭小人のコンファウンダブルに守られているファウンダブルまとめ
庭小人のコンファウンダブルに守られているファウンダブルまとめ
[更新]  
イベント「ホグワーツの魔法薬学の教室のファウンダブル回収」
イベント「ホグワーツの魔法薬学の教室のファウンダブル回収」

  1. 温室で栽培と収穫を行う方法を解説
    温室で栽培と収穫を行う方法を解説
    1
  2. Pottermoreの登録手順 | 杖診断や寮診断ができる!
    Pottermoreの登録手順 | 杖診断や寮診断ができる!
    2
  3. 治癒薬のマスターノートとレシピ
    治癒薬のマスターノートとレシピ
    3
  4. グリフィンドールの生徒の脅威レベルと出現シーン
    グリフィンドールの生徒の脅威レベルと出現シーン
    4
  5. ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    ドクシーの出現条件とドクシーのフンの入手方法
    5