ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
魔法同盟のストーリーを攻略して大災厄の謎を突き止めよう!

ハリーポッター:魔法同盟の攻略サイトです。魔法同盟の最新情報やイベント攻略情報に加えて、職業などの魔法同盟のシステムを分かり次第すぐにお届けしています!ハリーポッター魔法同盟の攻略はGameWithをチェック!

目次

ハリーポッター魔法同盟攻略

魔法同盟攻略

魔法同盟:主要な攻略記事

魔法同盟:最新攻略情報

屈強なピクシーの出現場所と効率の良い倒し方
屈強なピクシーの出現場所と効率の良い倒し方
以前の更新記事はこちら!

魔法同盟攻略Twitterやってます!

攻略班Twitter
最新情報や注目記事をツイートしています!
ぜひフォローしてください!

魔法同盟:最新イベント情報

イベントスケジュール

7/21

7/22

7/23

7/24

7/25

7/26

7/27
ポッターの大災厄1弾

7/28

7/29

7/30

7/31

8/1

8/2

8/3
ポッターの大災厄2弾

8/4

8/5

8/6

8/7

8/8

8/9

8/10
ポッターの大災厄2弾

ポッターの大災厄の光り輝くもの

ポッターの大災厄
開催期間(第1弾)7月17日(水) 3時〜
終了まで
開催期間(第2弾)7月31日(水) 3時〜
開始まで

ハリー自身やヘドウィグなど、ハリーにゆかりのあるアイテムを回収するイベント。効率良くイベントを進める方法などのワンポイントアドバイスをまとめましたので、下記リンクから攻略を見てください!

イベントで回収するファウンダブル

ポッターの大災厄の光り輝くもの攻略とまとめ

アップデートが実施

アップデート情報
実施日7/16(火)〜

7月16日よりVer2.1.0アップデートが適用されている。呪文エネルギーがマップ画面左上で確認できるようになったり、コードネームが1度のみ変更可能になったりしている。詳細なアプデ内容は以下にまとめているので要チェック!

Ver2.1.0アップデート情報まとめ

ファンフェスティバルが開催

魔法同盟ファンフェスティバル
開催日時8月31日〜9月1日(現地時間)
開催場所アメリカ・インディアナポリス

魔法同盟のファンフェスティバルがアメリカ・インディアナポリスで開催。このファンフェスティバルでは、ウェールズ・グリーン普通種を始めとするドラゴンが初登場するようだ。

ファンフェスティバルが開催!多くのドラゴンが登場!

今優先してやるべきこと

ストーリーを進める

魔法同盟ストーリー

機密保持法任務をクリアしてストーリーを進めよう。中には時間のかかるタスクがあるため、少しずつ攻略していきたい。この大災厄が起こった原因をハリーやハーマイオニーなどと解き明かしていこう。

ストーリー攻略

ポッターの大災厄をクリアして禁書を入手

ポッターの大災厄
開催期間(第1弾)7月17日(水) 3時〜
終了まで

イベント「ポッターの大災厄」をクリアして禁書を入手しよう。禁書は現時点でイベントでしか入手することができない。職業のスキル習得などに必ず必要なアイテムなので、取り逃しをするのはかなりもったいない。

光り輝くもの:ポッターの大災厄攻略

魔法使いチャレンジ攻略で呪文の書を入手

魔法使いチャレンジ

呪文の書もまた職業育成に必要なアイテムである。禁書ほど貴重なアイテムではないが、スキルツリーを埋めていく上で非常に重要なアイテムだ。呪文の書はチャレンジを集めることで入手できるので、魔法使いチャレンジをたくさんクリアしよう。

魔法使いチャレンジ攻略

ファウンダブルを回収して巻物を入手

ファウンダブル一覧

魔法同盟の基本、マップ上でのファウンダブル回収も重要。登録簿を埋めていくのはもちろん、系統レベルアップ時に手に入る巻物をたくさん手に入れよう。職業育成でもっとも使用するアイテムであるため、数があって困ることはまったくない。

全ファウンダブル一覧

まずはこの記事をチェック

魔法同盟のファウンダブル情報

ファウンダブル一覧

攻略班が回収したファウンダブルを一覧にして掲載しています。未発見のファウンダブルに関しましても随時更新を行っていきます!未確認のファウンダブルの確認にどうぞ。

すべてのファウンダブル一覧

魔法同盟の魔法薬一覧

魔法薬一覧

ファウンダブル回収や魔法使いチャレンジで重要になる魔法薬を一覧にしてまとめています。魔法薬すべてのマスターノートも掲載していますので、ご活用ください!

魔法薬一覧とマスターノート

魔法同盟:初心者向け攻略情報

序盤で知っておくべき内容

魔法使いチャレンジ攻略

魔法使いチャレンジ

魔法同盟で一番難しいコンテンツと言っても過言ではないのが、魔法使いチャレンジ。職業決めのポイントから戦闘のコツまで解説しています!仲間と協力してすべての魔法使いチャレンジの攻略を目指しましょう!

掲示板で意見交換しよう!

雑談・質問掲示板フレンド募集掲示板

ハリーポッター魔法同盟はどんなゲーム?

位置情報を使ってプレイ!

ハリーポッター:魔法同盟は、Niantic社が贈る最先端ARゲームのこと。AR技術によって、プレイヤー達がハリーポッターの魔法の世界を体験できるようになっている。

実際に魔法世界に行ける

ポートキーと呼ばれるアイテムを使用することで、魔法世界を少しだけ覗くことができる。ハリー・ポッターファン待望のゲームと言えるだろう。

仲間と協力プレイが可能!

魔法同盟では、仲間と協力して敵と戦うことができる。各所にある砦で、魔法使いチャレンジが可能。一人ではなく周囲のプレイヤーと一緒に戦って砦をクリアしよう。

ハリーポッター魔法同盟のゲームシステム

魔法を学ぶことで成長する

ハリーポッター:魔法同盟では、各プレイヤーが魔法を学ぶことができる。原作には守護霊を呼び出す呪文や、敵に苦しみを与える呪文などが存在したため、魔法同盟でも様々な魔法を学べる可能性が高い。

伝説のビーストが登場!

ハリーポッター:魔法同盟では、街中で伝説のビーストたちと遭遇することもできる。ハリーポッターシリーズの「ファンタスティックビースト」に登場したビーストたちが、ビーストとして登場するのではないだろうか。

ハリーポッター魔法同盟のストーリー

魔法同盟のストーリーまとめ

魔法同盟ストーリー

街に魔法世界のものが溢れ出してしまった

街に魔法界の人間が恐れ、崇め、信じてきたものの全て、人物だけではなく記憶までもが盗まれ、奪われ、世界中に散らばってしまった。一刻も早く取り戻さないと、機密保持法が崩壊してしまう。

魔法使いとなって大災害を収めよう

自分が魔法使いとなって、魔法法執行部で闇祓いをしているハリー・ポッターとともに大災厄を収めるのが目的。様々な魔法を駆使して、この大災厄から世界を救おう。

ネタバレ注意!ストーリーまとめ

魔法同盟のトレーラー

奇怪な現象がマグル世界で次々と発生している。ピクシーやニフラー、ディメンターまでもが出現!魔法使いとなってこの大災厄を解決しよう!