VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
おすすめガチャの確率と引くタイミング
【ヴェンデッタ】おすすめガチャの確率と引くタイミング【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】おすすめガチャの確率と引くタイミング【VENDETTA】

最終更新 :
おすすめの関連記事

VENDETTA(ヴェンデッタ)のおすすめガチャと引くタイミングをまとめています。確率についても掲載しているので、どれを引くか迷った方は参考にして下さい。

目次

ガチャの種類と演出まとめはこちら

おすすめのガチャと引くタイミング

各種ガチャは商店で引ける

メニューの商店内にある、各商店からガチャが引ける。基本的におすすめのガチャはルビー(無料石)で引けるガチャと、ダイヤ(課金石)で引けるガチャの2つ。

ガチャを引くタイミング

ヴェンデッタでは、排出率や出現する装備が期間限定で変わるイベントは現在のところ実装されていない。そのためどのタイミングでガチャを引いても、特に問題はない。

おすすめガチャと確率:無課金編

通常装備11回ガチャ【最優先】

R~URの装備を入手できるガチャで、単発よりも1回分お得。メインで使う装備が揃うまではこれをひたすら回そう。防具はセット効果があるため、すべての部位を同じシリーズで揃えたい。

通常装備ガチャの確率
グレード(レアリティ)確率
LE排出されない
UR0.03%
SSR1.10%
SR9.00%
R89.86
各キャラのおすすめ装備はこちら

通常アクセサリー11回【おすすめ】

メインで使う武器と防具が一通り揃ったあとは、このガチャでアクセサリも揃えよう。R以上のアクセサリの入手手段は少ないため、貴重な供給源となる。

通常アクセサリーガチャの確率
グレード(レアリティ)確率
LE排出されない
UR0.03%
SSR1.02%
SR8.00%
R90.94

無償装備1回

おすすめとは違うが1日1回ルビーなしで引けるので、毎日忘れずに回そう。ほかのガチャと同じく、低確率で高レア装備が出ることもある。

各種強化素材ガチャ

装備がすべて揃ったあとに候補に上がる。ただし、限界突破のための高レア狙いと、解体による強化素材入手が平行できる装備ガチャの方が優先度は高い。

友情商店は欠片ガチャがおすすめ

ルビー以外にも友情ポイントでもガチャが引ける。素材ガチャと欠片ガチャがあり、それぞれに乗り物、コスチューム、守護妖精がある。これらのアイテムの入手には大量の欠片が必要なため、基本的には欠片ガチャを回そう。

仲介商店のおすすめアイテムはこちら

おすすめガチャと確率:課金編

課金ガチャは無理に回さなくても良い

ヴェンデッタではすべての武器が最高レアリティまで強化できる。ダイヤガチャの高レア装備の確率がそれほど高くないこともあり、基本的に課金はコスチュームや乗り物、各種パックを優先しよう。

プレミアム商店のおすすめアイテム

高級アクセサリー11回【おすすめ】

必ずSR以上のアクセサリが入手できるガチャ。高レアの排出率は低いが、PvP特化アクセサリの排出も確認されているため、とことんまでPvP性能にこだわりたい人におすすめ。

高級アクセサリーガチャの確率
グレード(レアリティ)確率
LE0.07%
UR0.20%
SSR3.00%
SR96.73%

高級装備11回ガチャ

必ずSR以上の装備が入手できるガチャ。目当ての高レア装備を引ければ戦力強化のステップを一気に飛ばせる可能性はあるが、SSR以上の確率はそれほど高くないことに注意。

高級装備ガチャの確率
グレード(レアリティ)確率
LE0.08%
UR0.22%
SSR3.30%
SR96.40%

上級素材ガチャ

一度の課金額を抑えつつ昇格石を確実に入手したい場合は候補にはいる。ただし、パック商店の各種強化パックの方がお得なことも多いため、可能であればそちらの方がおすすめ。

  1. フェル(メイジ)の評価とスキル
    フェル(メイジ)の評価とスキル
    1
  2. キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法
    キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法
    2
  3. コスチュームの入手方法と強化のやり方
    コスチュームの入手方法と強化のやり方
    3
  4. 全武器一覧
    全武器一覧
    4
  5. 見た目の変更方法 | 装備の表示/非表示と観覧モード
    見た目の変更方法 | 装備の表示/非表示と観覧モード
    5

VENDETTAをプレイした人が読んでいるマンガ

淫らな青ちゃんは勉強ができない 2巻まで無料★アニメ化

ダイヤのA 3巻無料★1/30マデ

ダイヤのA

ボールルームヘようこそ 1巻無料★1/27マデ

ボールルームヘようこそ

占領戦の立ち回り方
初心者向け情報
初めに読みたい記事
RvRの解説記事
攻略お役立ち記事
効率のいい〇〇情報
知って得する豆知識
システムの解説記事