VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
優先的に引くべきおすすめガチャまとめ
【ヴェンデッタ】優先的に引くべきおすすめガチャまとめ【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】優先的に引くべきおすすめガチャまとめ【VENDETTA】

最終更新 :

VENDETTA(ヴェンデッタ)のおすすめガチャについてまとめています。ルビーガチャ(無料ガチャ)とダイヤガチャ(課金ガチャ)に分けて解説。

目次

ガチャの基本

各種ガチャは商店で引ける

ヴェンデッタでは、メニューの商店内にある各商店からガチャが引ける。ガチャからは装備や素材などが入手できる。

戦力に合わせたガチャを引こう

ガチャの種類が多いためどれを回すべきか迷いやすいがが、基本的に優先すべきガチャは決まっている。戦力やゲーム進行度ごとに最適なガチャを回して、戦力アップの近道を行こう。

ガチャの種類と演出まとめはこちら

ガチャは大まかに分けて2種類

ガチャにはルビー(無料石)を消費するものと、ダイヤ(課金石)を消費するものがある。無課金編と課金編の2つに分け、それぞれのおすすめガチャをご紹介。

優先的に引くべきガチャ:無課金編

通常装備11回ガチャ【最優先】

R~URの装備を入手できるガチャで、単発よりも1回分お得。メインで使う装備が揃うまではこれをひたすら回そう。防具はセット効果があるため、すべての部位を同じシリーズで揃えたい。

通常装備ガチャの確率
レアリティ確率
LE排出されない
UR0.03%
SSR1.10%
SR9.00%
R89.86
各キャラのおすすめ装備はこちら

通常アクセ11回ガチャ【おすすめ】

メインで使う武器と防具が一通り揃ったあとは、このガチャでアクセサリも揃えよう。R以上のアクセサリの入手手段は少ないため、貴重な供給源となる。

通常アクセサリガチャの確率
レアリティ確率
LE排出されない
UR0.03%
SSR1.02%
SR8.00%
R90.94

無償装備1回

おすすめとは違うが1日1回ルビーなしで引けるので、毎日忘れずに回そう。ほかのガチャと同じく、低確率で高レア装備が出ることもある。

各種強化素材ガチャ

装備がすべて揃ったあとに候補に上がる。ただし、限界突破のための高レア狙いと、解体による強化素材入手が平行できる装備ガチャの方が優先度は高い。

友情商店は欠片ガチャがおすすめ

ルビー以外にも友情ポイントでもガチャが引ける。素材ガチャと欠片ガチャがあり、それぞれに乗り物、コスチューム、守護妖精がある。これらのアイテムの入手には大量の欠片が必要なため、基本的には欠片ガチャを回そう。

仲介商店のおすすめアイテムはこちら

優先的に引くべきガチャ:課金編

高級アクセ11回ガチャ

必ずSR以上のアクセサリが入手できるガチャ。高レアの排出率は低いが、PvP特化アクセサリの排出も確認されているため、とことんまでPvP性能にこだわりたい人におすすめ。

高級アクセサリガチャの確率
レアリティ確率
LE0.07%
UR0.20%
SSR3.00%
SR96.73%

高級装備11回ガチャ

必ずSR以上の装備が入手できるガチャ。目当ての高レア装備を引ければ戦力強化のステップを一気に飛ばせる可能性はあるが、SSR以上の確率はそれほど高くないことに注意。

高級装備ガチャの確率
レアリティ確率
LE0.08%
UR0.22%
SSR3.30%
SR96.40%

上級素材ガチャについて

一度の課金額を抑えつつ昇格石を確実に入手したい場合は候補にはいる。ただし、パック商店の各種強化パックの方がお得なことも多いため、可能であればそちらの方がおすすめ。

課金ガチャは無理に回さなくても良い

ヴェンデッタではすべての武器が最高レアリティまで強化できる。ダイヤガチャの高レア装備の確率がそれほど高くないこともあり、基本的に課金はコスチュームや乗り物、各種パックを優先しよう。

  1. LEセット装備の見た目まとめ
    LEセット装備の見た目まとめ
    1
  2. 昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    2
  3. ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    3
  4. 紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    4
  5. コスチュームの入手方法と強化のやり方
    コスチュームの入手方法と強化のやり方
    5