VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
パーティーのメリットと編成方法
【ヴェンデッタ】パーティーのメリットと編成方法【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】パーティーのメリットと編成方法【VENDETTA】

最終更新 :

VENDETTA(ヴェンデッタ)のパーティーについて紹介。プレイヤーの招待方法やパーティーの参加方法、編成時のメリットや注意点も紹介しています。

目次

パーティー編成のメリット

PTでダンジョンやRvRに挑戦できる

パーティーを編成してダンジョンやRvRに参加すると、パーティーに参加したプレイヤー全員でダンジョンやRvRに挑戦できる。協力プレイをすることで、ダンジョンの攻略難度が大きく下がる。

RvRの解説記事

ボーナススキルでPTを支援

各キャラの習得する固有ボーナススキルは、パーティーメンバーも恩恵を受けられる物ものがある。パーティーでプレイするときはボーナススキルで、積極的に味方を支援しよう。

パッシブ/ボーナススキルの習得方法

パーティーの参加方法

推奨パーティーから参加

メニューの「コミュニティ」から「パーティー」を選択し「推奨パーティー」をタップすると、参加できるPTが一覧で表示される。参加したいPTに「パーティー志願」をし、承認されると参加できる。

パーティー検索から参加

「推奨パーティー」の下部にある検索欄にPT名を打ち込むと、特定のPTを探すことができる。友人と一緒にプレイする際に活用しよう。

パーティーの招待と設定方法

チャット欄から招待

チャット欄にいるプレイヤー名をタッチすると、キャラクターメニューが開く。メニューの「パーティー招待」から申請を送り、承認されればPTに招待できる。

推奨英雄からパーティー招待

メニューの「コミュニティ」から「パーティー」選択し「推奨英雄」をタップすると、同じエリアにいるレベルの近いプレイヤーが表示される。「パーテイー招待」を選択し、相手の承認を待とう。

英雄検索からパーティー招待

「推奨英雄」の下部にある検索欄にPT名を打ち込むと、特定のプレイヤーを検索できる。同じエリアにいるプレイヤーのみ検索できる点に注意しよう。

フレンドをパーティーに招待

フレンドを招待する際は「コミュニティ」の「フレンド」から「パーティー招待」を選択しよう。エリアに関係なくPTに招待できるため、頻繁にPTを組むプレイヤーとは積極的にフレンドになろう。

フレンドのメリットと作り方

パーティ設定はキャラアイコンから

パーティーの設定は、画面左上のキャラアイコンをタップして表示される「パーティー設定」から変更可能。この操作はパーティーリーダーのみ行える。

レベル制限や支援申請が可能

パーティー設定画面ではパーティー加入の制限レベルやパーティー募集時のコメントが設定可能。支援申請にチェックを入れると、推奨パーティーページに編成したパーティー名が表示される。

パーティー編成時の注意点

攻撃した敵のみ討伐数にカウント

リピートクエストなど敵を一定数撃破するクエストでは、自身が攻撃した敵が撃破されたときにだけ討伐カウントが増加する。パーティーメンバーの撃破した敵はカウントされない点に注意しよう。

脱退はキャラアイコンをタップ

パーティーから脱退する際はメニューではなく、画面左上のキャラアイコンをタップ。開いたメニューから「パーティー脱退」を選択しよう。

▲自身のキャラアイコンをタップするとキャラクターメニューが表示される。

  1. LEセット装備の見た目まとめ
    LEセット装備の見た目まとめ
    1
  2. 昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    2
  3. ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    3
  4. 紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    4
  5. コスチュームの入手方法と強化のやり方
    コスチュームの入手方法と強化のやり方
    5