VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
パーティーのメリットと編成方法
【ヴェンデッタ】パーティーのメリットと編成方法【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】パーティーのメリットと編成方法【VENDETTA】

最終更新 :
おすすめの関連記事

VENDETTA(ヴェンデッタ)のパーティーについて紹介。プレイヤーの招待方法やパーティーの参加方法、編成時のメリットや注意点も紹介しています。

目次

パーティー編成のメリット

PTでダンジョンやRvRに挑戦できる

パーティーを編成してダンジョンやRvRに参加すると、パーティーに参加したプレイヤー全員でダンジョンやRvRに挑戦できる。協力プレイをすることで、ダンジョンの攻略難度が大きく下がる。

RvRの解説記事

ボーナススキルでPTを支援

各キャラの習得する固有ボーナススキルは、パーティーメンバーも恩恵を受けられる物ものがある。パーティーでプレイするときはボーナススキルで、積極的に味方を支援しよう。

パッシブ/ボーナススキルの習得方法

パーティーの参加方法

推奨パーティーから参加

メニューの「コミュニティ」から「パーティー」を選択し「推奨パーティー」をタップすると、参加できるPTが一覧で表示される。参加したいPTに「パーティー志願」をし、承認されると参加できる。

パーティー検索から参加

「推奨パーティー」の下部にある検索欄にPT名を打ち込むと、特定のPTを探すことができる。友人と一緒にプレイする際に活用しよう。

パーティーに誘われたら「承認」

パーティーに勧誘されると、画面右側のクエストリストの上にお知らせが表示される。チェックマークをタップすると承認となり、パーティーに参加できる。

▲ 勧誘されると画面上部に表示されるアイコンからも承認ができる。

時間経過で自動キャンセル

勧誘されてから承認せずに14秒経過すると、自動的にキャンセルとなってしまう。もし承認が遅れてしまった場合は、再度勧誘してもらえるようお願いしよう。

パーティーの組み方と設定方法

チャット欄から招待

チャット欄にいるプレイヤー名をタッチすると、キャラクターメニューが開く。メニューの「パーティー招待」から申請を送り、承認されればPTに招待できる。

推奨英雄からパーティー招待

メニューの「コミュニティ」から「パーティー」選択し「推奨英雄」をタップすると、同じエリアにいるレベルの近いプレイヤーが表示される。「パーテイー招待」を選択し、相手の承認を待とう。

英雄検索からパーティー招待

「推奨英雄」の下部にある検索欄にPT名を打ち込むと、特定のプレイヤーを検索できる。同じエリアにいるプレイヤーのみ検索できる点に注意しよう。

フレンドをパーティーに招待

フレンドを招待する際は「コミュニティ」の「フレンド」から「パーティー招待」を選択しよう。エリアに関係なくPTに招待できるため、頻繁にPTを組むプレイヤーとは積極的にフレンドになろう。

フレンドのメリットと作り方

パーティ設定はキャラアイコンから

パーティーの設定は、画面左上のキャラアイコンをタップして表示される「パーティー設定」から変更可能。この操作はパーティーリーダーのみ行える。

レベル制限や支援申請が可能

パーティー設定画面ではパーティー加入の制限レベルやパーティー募集時のコメントが設定可能。支援申請にチェックを入れると、推奨パーティーページに編成したパーティー名が表示される。

パーティーの脱退/追放のやり方

脱退はキャラメニューから行える

パーティーの脱退は、キャラクターメニューから行える。画面左上のキャラアイコンをタップしてキャラクターメニューを開き、パーティー脱退を押せばパーティーから抜けられる。

オフライン後は自動的に脱退になる

ゲームからログアウトすると、オフラインになってから約1分後ほどでパーティーから自動的に脱退となる。パーティーを組んだままにはできないので、一緒にプレイしたい相手とはフレンド登録をしておこう。

フレンドの解説はこちら

追放のやり方

パーティーリーダーはメンバーを個別に追放(強制脱退)できる。画面左上に表示されているメンバーリストから追放したいメンバーを選び、パーティーメンバー追放を選択しよう。

パーティー編成時の注意点

攻撃した敵のみ討伐数にカウント

リピートクエストなど敵を一定数撃破するクエストでは、自身が攻撃した敵が撃破されたときにだけ討伐カウントが増加する。パーティーメンバーの撃破した敵はカウントされない点に注意しよう。

経験値は近くのメンバーと分配

敵討伐時に得られる経験値は付近にいるメンバーと分配される。距離が離れすぎると分配されなくなってしまうので、できるだけ近くで戦おう。

  1. フェル(メイジ)の評価とスキル
    フェル(メイジ)の評価とスキル
    1
  2. スターシーカーの性能とオプション
    スターシーカーの性能とオプション
    2
  3. キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法
    キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法
    3
  4. おすすめ装備まとめ|連盟セットの情報を公開!
    おすすめ装備まとめ|連盟セットの情報を公開!
    4
  5. コスチュームの入手方法と強化のやり方
    コスチュームの入手方法と強化のやり方
    5

VENDETTAをプレイした人が読んでいるマンガ

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい

占領戦の立ち回り方
初心者向け情報
初めに読みたい記事
RvRの解説記事
攻略お役立ち記事
効率のいい〇〇情報
知って得する豆知識
システムの解説記事