VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
毎日やること(日課)まとめ
【ヴェンデッタ】毎日やること(日課)まとめ【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】毎日やること(日課)まとめ【VENDETTA】

最終更新 :
おすすめの関連記事

VENDETTA(ヴェンデッタ)の毎日やること(日課)を紹介。まずログインしたらすべきこと優先度順に紹介しているので、ヴェンデッタをプレイする際の参考にして下さい。

目次

タイムスケジュールまとめはこちら

1.無料召喚

毎日無償で装備を1つ獲得!

1日に1回だけ、装備ガチャを無償で引ける。無償ガチャは商店の「ルビー商店」から引くことができ、ラインナップは他の装備ガチャと変わらない。

仲介商店のおすすめアイテム

2.イベント報酬の受け取り

イベントで獲得できる報酬を獲得

メニューの「システム」→「イベント」から毎日報酬を入手できる。中にはゲームプレイに関係なく、ログインするだけで獲得できるものもあるため必ずチェックしよう。

ログインボーナス

毎日、初回ログイン時に獲得できる報酬。ログイン日数によって報酬が変化し、ゴールドや強化石など様々なアイテムを獲得できる。

プレイ時間報酬

毎日のプレイ時間によって様々なアイテムを獲得できる。2時間プレイすると、ランダムな装備1つとルビー100個だけでなく、ゴールドや回復剤も入手。

休憩報酬

オフライン(ログインしていない)状態の時間に応じて獲得できる報酬。時間の長さによってゴールドを入手できるので、ゲーム起動時は必ず確認しよう。

3.ダンジョンチケットの消化

各ダンジョンチケットを全て消化

メニューの「探検」内にある「ダンジョン」はチケットを消費することで挑戦できる。チケットは時間経過で回復するため、超過してしまわないように周回しよう。

ダンジョンの特徴とチケットの回復時間

貴重なアイテムを獲得可能

チケットで挑戦できるダンジョンでは、コスチュームや乗り物など貴重なアイテムや経験値を入手できる。一度に入手できる量は少ないが、毎日コツコツと貯めていこう。

ダンジョンと主な報酬と優先度

ダンジョン名主な報酬優先度
ストーリーモード・乗り物の素材 / 欠片
・装備
A
ゴブの金庫・ゴールド
・アクセサリ
・遺物
S
試練の洞窟・経験値
・装備
・スキル教本
S
ゴーレム研究所・装備の素材
・守護精霊の素材 / 欠片
S
挑戦の塔・コスチュームの素材 / 欠片
・乗り物の欠片など
A
エリートダンジョン・ウィングの素材
・エーテル
B

基本的にはすべて消化したい

チケットで挑戦できる各ダンジョンは素材やゴールドなどの効率が良いため、できれば毎日すべて消化したい。どうしてもプレイ時間がとれないときは、優先度を参考に周回ダンジョンを絞ろう。

4.本日の業績の消化

9つの業績を全て達成

HPゲージバー隣のアイコンから確認できる「本日の業績」を毎日達成しよう。各業績の達成時にそれぞれ報酬を獲得できる他、9つ全て達成するとルビーも獲得できる。

▲ 本日の業績を確認する際は、HPバー横のメモアイコンをタップ。

業績の達成方法とメリット

5.フレンドポイントの送信/受取

毎日フレンドにポイントを送る

フレンドポイントは「仲介商店」内の「友情商店」でアイテムと交換できるポイント。毎日フレンドに送信すると共に、送られたポイントは必ず受け取っておこう。

フレンドの作り方とメリット

  1. 装備の見た目まとめ
    装備の見た目まとめ
    1
  2. 全防具一覧
    全防具一覧
    2
  3. 装備の効率的な強化方法とメリット
    装備の効率的な強化方法とメリット
    3
  4. おすすめ装備まとめ|連盟セットの情報を公開!
    おすすめ装備まとめ|連盟セットの情報を公開!
    4
  5. タイムスケジュールまとめ
    タイムスケジュールまとめ
    5

占領戦の立ち回り方
初心者向け情報
初めに読みたい記事
RvRの解説記事
攻略お役立ち記事
効率のいい〇〇情報
知って得する豆知識
システムの解説記事