VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法
【ヴェンデッタ】キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】キャラの効率的な育成(レベル上げ)の方法【VENDETTA】

最終更新 :
おすすめの関連記事

VENDETTA(ヴェンデッタ)におけるキャラ(職業)の育成方法を紹介しています。効率的な育成やレベル上げの方法も解説しているので、ヴェンデッタでキャラ(職業)を強化する際の参考にして下さい。

ヴェンデッタ

目次

キャラの育成方法

『レベルアップ』

ヴェンデッタ

敵を撃退、ダンジョンのクリアなどで経験値を獲得し、一定量の経験値を獲得するとレベルアップ。レベルが上がるとキャラのステータスが上昇する。

『装備の強化』

ヴェンデッタ

武器や防具を強化し、レベルを上げることで装備のステータスが上昇。より強化された武具を装備することで、ステータスの底上げができる。

装備の強化方法

『称号の獲得』

ヴェンデッタ

レベルが一定に達するなどして、特定の業績を達成すると称号を獲得。獲得した称号の種類や個数によってステータスが上昇する。

称号/業績の効果と取得方法

『乗り物の入手』

ヴェンデッタ

乗り物を獲得することでステータスが上昇する。武器や防具と同じくキャラに装備したり、強化することが可能。

乗り物の効果と入手方法

『スキルの習得』

ヴェンデッタ

パッシブスキルを習得したり、スキルレベルを上げるとステータスが上昇する。またアクティブスキルのレベルを上げることで、スキルの攻撃力や効果が強化され、戦闘を有利に進められる。

スキルの解説はこちら

『コスチュームの入手』

クエストのクリアやダイヤでの購入、ダンジョンなどから入手できる装備。コスチュームを装備すると見た目が変化するだけでなく、所持しているだけでステータスが上昇する。

コスチュームの効果と入手方法

『ウィングの入手』

プレミアム商店の「召喚商店」や、クエストクリアダンジョンのクリアで獲得できる装備。装備することでステータスが上昇する上、所持しているだけでも効果を発揮する。

ウィングの効果と入手方法

『守護妖精の入手』

ダンジョンで妖精の欠片を集めたり、ショップから購入することで手に入れられる。守護妖精は戦闘中にスキルを使用して支援してくれるだけでなく、入手するだけでキャラのステータスが上昇する。

守護妖精の効果と入手方法

『レベルアップ』のメリット

ステータスが上昇

キャラを育成することで戦闘力を始めとした、各種ステータスがアップする。キャラのレベルアップによるステータスの上昇値は、キャラ(ジョブ)によって異なる。

各キャラ(ジョブ)のステータス上昇値

カイル
(ウォリアー)
力+3,速さ+4,知能+4,体力+5
ベルトリン
(アサシン)
力+4,速さ+5,知能+3,体力+4
フェル
(メイジ)
力+4,速さ+3,知能+5,体力+4

難易度の高いダンジョンに挑戦できる

ヴェンデッタ

「HARD」や「NIGHTMARE」など難易度の高いダンジョンには、入場できるキャラのレベルや戦闘力に制限がある。レベルを上げることで、こういった難易度の高いクエストにも挑戦できる。

業績や称号を達成

ヴェンデッタ

レベルが一定に達するなど、条件を満たすと業績を達成し、報酬を入手できる。また特定の業績を達成すると称号を獲得でき、獲得した称号の数に応じて更にステータスが上昇する。

称号/業績の効果と取得方法

効率的なレベル上げの方法

RvRに参加する

チーム戦や占領戦をはじめとするRvRは、参加するだけで多くの経験値を獲得できる。また報酬のランダムボックスからは装備や強化素材が出るため、レベル上げと並行して装備の強化も可能。

RvRコンテンツの解説はこちら

ダンジョンをクリア

ヴェンデッタ

ダンジョンをクリアするとアイテムと共に経験値やゴールドを獲得できる。試練の洞窟では特に多くの経験値を獲得できるので、毎日欠かさず周回しよう。

優先的に周回したいダンジョン

ダンジョンおすすめ理由
試練の洞窟
おすすめ!
多くの経験値を獲得できる
ゴブの金庫レベル上げと並行してゴールドを大量に獲得できる
ゴーレム研究所レベル上げと並行して強化石を大量に獲得できる

高難易度ほど獲得経験値が高いわけではない

ダンジョンは全て、クリア時のランクによって獲得経験値やゴールドが異なる。高難易度を低ランクでクリアするよりも、低難易度を高ランクでクリアする方が経験値を多く獲得できる場合もあるので注意しよう。

ダンジョンの特徴まとめ

ギルドショップで試練チケを交換

仲介商店内の「ギルドショップ」でギルドコインと試練の挑戦チケットを交換できる。ゴブの挑戦チケットもギルドコインで交換できるため、レベル上げかゴールド稼ぎのどちらを優先するかは慎重に考えよう。

ギルドコインの入手方法

自動戦闘(オート)で敵を狩り続ける

敵撃破時も僅かではあるが経験値を獲得できる。長時間オートで狩り続ければ比較的多くの経験値を稼げるため、ヴェンデッタを手動で操作できないときは、自動戦闘で狩りをしよう。

おすすめの狩場はトライル砂漠

トライル砂漠の「キキ放浪剣士」や「キキバーサーカー」の出現地帯は複数のリピートクエストをこなしやすいため、特におすすめの狩場。「キキ放浪剣士」の周辺は敵陣営が出現しやすいため、PKを避けるならストーンジャイアントもおすすめ。

クエストをクリア

ヴェンデッタ

クエストから獲得できる経験値は多く、モンスターを撃破し続けるよりも効率的。メインクエストやサブクエストはもちろん、デイリークエストも積極的にクリアしていこう。

スクロール[成長]を使用する

ヴェンデッタ

「スクロール[成長]」を使用すると、獲得経験値が一定時間2倍になる。ダイヤ商店で手軽に購入できるため、最速でレベルを上げたい場合は購入しよう。

経験値上昇武具を装備する

ヴェンデッタ

経験値上昇オプションがついた武具を装備すると、取得できる経験値量が増加する。オートでモンスター討伐を行う場合などは、できるだけ経験値上昇の数値を上げておこう。

防具一覧

パッシブスキルでも経験値を上昇

装備だけでなくパッシブスキルでも経験値上昇の付与が可能。特定のパッシブスキルを組み合わせる必要があるため、パッシブスキルの解説記事で仕組みを確認しよう。

パッシブスキルの解説

キャラ育成時の注意点

RvRではレベルを気にする必要がない

レベルが100まで上昇

占領戦やチーム戦闘などでは、キャラのレベルが100まで上昇する。低いレベルであっても気軽にRvRに参加することができる。

強力な装備を集めるならレベル上げは必要

RvRではレベルは調整されるが、装備は各々が装備している武具が反映される。強力な装備は強いモンスターや難易度の高いダンジョンから入手しやすいため、強さを求めるならばレベル上げは必須。

  1. LEセット装備の見た目まとめ
    LEセット装備の見た目まとめ
    1
  2. 昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    2
  3. ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    3
  4. 紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    4
  5. コスチュームの入手方法と強化のやり方
    コスチュームの入手方法と強化のやり方
    5