ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
シーズンイベント(すごろくイベント)概要まとめ

【ヴァンガードZERO】シーズンイベント(すごろくイベント)概要まとめ【ヴァンガードゼロ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ヴァンガードZERO】シーズンイベント(すごろくイベント)概要まとめ【ヴァンガードゼロ】

シーズンイベント概要まとめです。シーズンイベント攻略についてはこの記事をチェック!

シーズンイベントは、止まったマスに応じてイベントが発生するすごろく形式だ。周回をして、イベント専用カードとイベントアイテムを集めよう。

ダイスは2種類ある

1〜4の目がランダムで出る通常ダイスと、出目が確定のスペシャルダイスがある。ダイスはログインボーナスやダイスマス、ミッションクリアで獲得できる。

各マスの詳細

イベントの進め方

【進め方】

①レンタルデッキの完成を目指そう!

カードを集めてストーリーを進めよう

Boxマスに止まると、確率でイベント用カードを1枚獲得できる。カードを集めた枚数によってイベント限定ストーリーが解放されていき、48枚のカードを全て集めるとボスファイトが解放される。

②イベントファイトに挑戦しよう!

イベント限定ファイトに勝利することで、周回効率が上がったり豪華な報酬が受け取れたりするぞ。2種類のファイトがあるので、それぞれのファイトについて知っておこう。

イベントファイトは2種類!

  • すごろくでファイトマスに止まった際のファイト
  • イベント限定デッキが完成した際のボスファイト

▲イベントのファイトではVPが貰えないので、一定のVPでダイスが貰えるミッションはキャラファイトやランクファイトで達成していこう。

③イベントアイテムと限定アイテムを交換

イベントアイテムはファイトスキンなどのイベント限定アイテムとの交換が可能だ。期間限定ミッションなどでも入手できるので、ミッションもチェックしてみよう。

オートボタンを活用しよう

イベント画面右下にあるオートボタンを活用しよう。チェッカーマス・ファイトマスに止まるまでオートでダイスを振り続けることができるので、オートボタンで周回の効率を上げることができる。

集めたイベントアイテムの個数がランキングポイントとして集計され、順位に応じて称号やスペシャルポスターが貰える。

  1. グランドエイゼルデッキ|ゴールドパラディン
    グランドエイゼルデッキ|ゴールドパラディン
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. 温泉イベント概要まとめ/ファイト解説
    温泉イベント概要まとめ/ファイト解説
    3
  4. 忍竜 ルーンスターの評価
    忍竜 ルーンスターの評価
    4
  5. エシックス・バスターデッキ|ノヴァグラップラー
    エシックス・バスターデッキ|ノヴァグラップラー
    5

1月ランクファイト環境
2月新弾予想記事を作成
最新デッキレポート
討神魂撃ガチャ
スーパーデッキにギアクロ追加
一部既存カードの能力変更
12月ランクファイト環境
スキン/スリーブ
×