ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ノヴァグラップラーイベントの遊び方|葛木カムイ

【ヴァンガードZERO】ノヴァグラップラーイベントの遊び方|葛木カムイ【ヴァンガードゼロ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ヴァンガードZERO】ノヴァグラップラーイベントの遊び方|葛木カムイ【ヴァンガードゼロ】

ノヴァグラップラーのカードが入手できるクランイベント「クランファイトチャレンジ -ノヴァグラップラー-」の遊び方を紹介!イベントの概要や報酬をまとめています。

挑戦期間2021/10/11 〜 2021/10/19 4:59
交換期間2021/10/11 〜 2021/10/22 4:59

デッキとカード一覧はこちら

ノヴァグラップラーのデッキとカード一覧

イベントの進め方

①まずはキャラファイトをプレイ!

通常のキャラファイトに勝利して、イベントアイテム「挑戦チケット」をGETしよう。挑戦チケットを使うことでヴァンガ郎とファイトできる。

各難易度で貰える挑戦チケット数

キャラファイト難易度貰えるチケット
VeryEasy1枚
Easy2枚
Normal3枚
Hard3枚
VeryHard3枚

挑戦チケットはジェムで購入可能

クランイベントでは、挑戦チケットをジェム100個/20枚で購入することができる。

消費ジェム100個あたりの入手数

ジェムの使い道入手アイテム
スタミナ100回復
→キャラファイト周回
・挑戦チケット×20
・カード生成素材
・VP10000
チケット購入・挑戦チケット×20

スタミナ100回復にジェムを使ったほうがコスパが良い

②チケットを使ってヴァンガ郎に挑戦!

ヴァンガ郎とのファイトに勝率すると、CPとノヴァグラップラーメダルが獲得できる。CPが溜まると、クランファイトチャレンジが解放される。ノヴァグラップラーメダルは限定カードと交換が可能。

敗北時はチケットを消費しない

チケットが消費されるのは勝利したときのみ。積極的に挑戦しよう。

ブラックヴァンガ郎は勝利時報酬が3倍!

ヴァンガ郎とのファイトに勝利するとまれに登場する。登場したら必ず勝利したい。

スキップチケットを活用しよう

「スキップチケット」を使うことで、ファイト無しで報酬をGETできる。スキップチケットは、毎日ログインで合計40枚貰えるほか、ファイターズメダル交換所などでも入手可能。

ブーストスキンで報酬が1.5倍!

「ブーストスキン」を使ってファイトすると、勝利時に得られる「ノヴァグラップラーメダル」やCPの量が1.5倍になる。有効なブーストスキンは日ごとに変わるので、毎日イベントページでチェックしてからファイトしよう。

③カムイに勝ってファイトステージを上げる

クランファイトチャレンジでは、カムイとファイトできる。ファイトに勝利すれば、ファイトステージが上がり、CPや「ノヴァグラップラーメダル」の獲得量が上がる。クランファイターとのファイトでは、スキップチケットを使えない点に注意。

④交換所でカードをGET!

カムイ戦の勝利報酬「ノヴァグラップラーメダル」はカードと交換可能。ガチャを引いて、「ノヴァグラップラー」の限定カードを集めていこう。

ノヴァグラップラーのイベントデッキはこちら

ビクトール
(ノヴァグラップラー)
ビクトールのスコアチャート
合計スコア:20

⑤集めたCPに応じてランキング報酬が貰える

集めたCPの総量に応じて、様々な報酬が貰える。さらに1位〜1000位には、限定称号が贈られる。

イベント報酬

イベント限定交換所のアイテム

ノヴァグラップラーメダルでの交換ラインナップ(カード)

ラインナップ一覧を表示

ミッション報酬

  • パック
  • イベント限定スリーブ
  • スキップチケット(イベント攻略アイテム)

イベント限定交換所のアイテム

  • パック
  • イベント限定「称号」
  • スキップチケット(イベント攻略アイテム)

    1
  2. Diablo撃退者デッキ|シャドウパラディン
    Diablo撃退者デッキ|シャドウパラディン
    2
  3. 勝率75%の新シャドパラ!Diabloが撃退者構築で大活躍!
    勝率75%の新シャドパラ!Diabloが撃退者構築で大活躍!
    3
  4. 解放者 ローフル・トランペッターの評価
    解放者 ローフル・トランペッターの評価
    4
  5. グルグウィントデッキ|ゴールドパラディン
    グルグウィントデッキ|ゴールドパラディン
    5

ディメポイベント開催
2周年イベント情報
最新ガチャ
11月ランクファイトレポート
×