ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
宝石騎士(イーヴァン)デッキ|ロイヤルパラディン
ヴァンガードZERO攻略班

ヴァンガードZERO 宝石騎士(イーヴァン)デッキ|ロイヤルパラディン

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
宝石騎士(イーヴァン)デッキ|ロイヤルパラディン

勝機の宝石騎士 イーヴァンを軸にした、ロイヤルパラディン/ロイパラの最新デッキレシピです。マリガンや立ち回りのコツ、カードの入れ替え候補も掲載しています。

宝石騎士(イーヴァン)デッキ

クラン:ロイヤルパラディン

勝機の宝石騎士 イーヴァン
【双闘】「宝石騎士 そーどみー」
【VC】あなたのターン中、双闘状態で、あなたの「宝石騎士」のリアガードが4枚以上なら、パワー+5000/☆+1。
【VC】登場時、SB①CB①で発動できる。山札から「宝石騎士 そーどみー」を1枚コールする。

双闘で戦う「宝石騎士」デッキ

ついに宝石騎士に双闘持ちが登場。従来の展開&☆+1の強みはそのままに、トリガー戻しによる安定感が加わった。使いやすい展開スキル持ちが増えたことで、既存の宝石騎士も使いやすくなったぞ。

デッキ圧縮によりトリガー率も高い

そーどみーミランダのスキルにより、リソースを補充しつつデッキを圧縮できる。双闘でデッキ切れを防止しつつ、高いトリガー率で攻めていこう。

G2を重点的に確保

ミランダの有無でライドしたいG3が変わり、必ずしもイーヴァンに最速ライドする必要もない。そのため、G2は全て確保し、G3は引いてきたカードにライドするのが丸い。

立ち回りのポイント

序盤はG2のコンボで攻める

アグロ(速攻)寄りの立ち回りがおすすめ。2ターン目にG2が3枚あれば、そーどみーアルトガロのコールスキルと、FVとシンベリンのパワーアップスキルを絡めて3ダメを狙おう。

3ダメ狙いコンボ(CB①SB①使用)

G2にライド
そーどみーをコールしてスキル発動。ぷりずみーをそーどみーとは逆側の後列に配置
アルトガロをぷりずみーの前列にコール
ティファニー(FV)のスキルで、そーどみーとアルトガロをパワーアップ
Vでアタック(パワー9000)
アルトガロをめるみーでブーストしてアタック(パワー19000)
アルトガロのスキル発動。シンベリンをそーどみーの後列にコール→レスト。そーどみーのパワーアップ
そーどみーでアタック(パワー22000/トリガー有27000)

アグロがおすすめの理由

退却と☆・醒を両立できない(引9の場合)ので、一瞬の爆発力では探索者(エクシヴ)ビッグバンナックルなどにに敵わない。その代わり継続的に強い動きをしやすいため、序盤から攻めていこう。

イーヴァンにライド

イーヴァンで双闘後、☆+1でダメージを稼ごう。登場時に低コストでそーどみーを展開できるため、CB②で2体展開できる。スキル発動条件のR4体用意に役立てよう。

アシュレイЯで攻守共に安定させる

セカンドプランは展開&退却で着実に有利が取れるアシュレイ “Я”。呪縛対象には、スキル発動後にレスト状態になるシンベリンなどがオススメ。

ミランダとのコンボで更にアドを得る

Vにアタックを通して、サーチ&パワーアップを発動しよう。サーチ先は完全ガードが最優先で、その次にミランダをはじめとしたG2。山札の残りが少ない時はイーヴァンを引っ張ってくるのもあり。

入れ替え候補

FV入れ替え候補

れいずがるはバトルフェイズ中のG1コールで16000以上のパワーラインを作りやすく、アタック回数増加を狙えるのが強み。ヘイローズは非双闘時でもVが21000ラインを作りやすくなるのが◯。

G1入れ替え候補

前列でパワー10000。前列に出してアタック要員になれるG1だ。アルトガロれいずがるとの相性が良い。

G2入れ替え候補

トレーシーとオウェインはパワーアップ枠。トレーシーは条件達成で相手ターン中もパワー12000になる。展開スキル持ちのシビル、自爆でLBやヒール発動のサポートが可能なとらんみーも優秀なカードだ。

G3入れ替え候補

カミーユはイーヴァンサロメたちのスキル発動条件を緩和できる。ジュリアはアタック回数を増やせるので、5ダメからの詰めで有効。

    1
  2. ホワイトデーイベント概要まとめ/ファイト解説
    ホワイトデーイベント概要まとめ/ファイト解説
    2
  3. 粗相の守護天使 バトラエルの評価
    粗相の守護天使 バトラエルの評価
    3
  4. 新カード考察|2021年10月実装パック
    新カード考察|2021年10月実装パック
    4
  5. ゴールドパラディンのデッキとカード一覧
    ゴールドパラディンのデッキとカード一覧
    5

×