ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
無限転生ガチャまとめ

ヴァンガードZERO 無限転生ガチャまとめ

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
無限転生ガチャまとめ

無限転生ガチャの提供割合や、排出カードを使用したおすすめデッキを紹介しています。どのガチャパックを引くか決める際の参考にしてください。

目次

無限転生ガチャ構築デッキ

おすすめデッキ

▶最強デッキランキングはこちら

デッキ簡易性能チャート
解放者(モナーク)
(ゴールドパラディン)
解放者(モナーク)のスコアチャート
合計スコア:25
オバロЯ
(かげろう)
オバロЯのスコアチャート
合計スコア:23
ドラグルーラー
(シャドウパラディン)
ドラグルーラーのスコアチャート
合計スコア:23
グレンディオス
(リンクジョーカー)
グレンディオスのスコアチャート
合計スコア:22

※無限転生ガチャで排出されるカードを中心に構成したデッキを紹介しています。
※他のガチャから排出されるカードも、デッキに採用している場合があります。

無限転生デッキレポート

オバロ “Яe-birth”

オバロЯe-birthの使い所を模索!

オーバーロード名称の新デッキでは、VスタンドにR5体呪縛が必要!?旧オバロの採用や、Яe-birthの使い所について紹介。

モナーク

勝率70%のモナーク!

対グレンディオス全勝&環境デッキにも勝ち越し!ミラー戦や他の退却クラン相手には、〇〇を外したほうが上手くいった!?モナーク活用のコツも紹介!

グレンディオス

グレンディオスの特殊勝利は狙うべき?

5ダメ+5体呪縛で問答無用の勝利!ZERO初実装となる、特殊勝利の実用性はいかに?
70戦の勝敗データと、特殊勝利の頻度や苦手対面の対策などを紹介!

ドラグルーラー

勝率約70%のドラグルーラー!

スキルで直接ダメージを与えれる撃退者 ドラグルーラー・ファントムが実装!既存の撃退者との勝率比較や、ドラグルーラー活用のコツなどを掲載!

ガチャ詳細/提供割合

ガチャ詳細

LJ編のカードを収録!

無限転生ガチャでは、先導アイチ・雀ヶ森レン・櫂トシキがリンクジョーカー編(アニメ3期)の終盤で使用したカードが主に登場する。

排出クラン

提供割合

1回のガチャで6枚のカードが排出されます。
1パックあたりのRRR出現期待値、約10%!

  • 6枚のうち1枚は、レアリティがR以上のカードが確定で排出されます。
  • 各カードは10%の確率で、SPカードとして排出されます。

排出カード一覧

カードを条件で絞り込む
カードテキスト
撃退者 デスパレート・ドラゴン
重要度:SS
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、リアガードが相手より多いなら、CB①で発動できる。そのバトル中、パワー+5000/☆+1。
【VC】メインフェイズ開始時、[リアガード1枚の退却]で発動できる。相手のリアガードを後列優先でランダムに1枚退却させる。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
撃退者 ドラグルーラー・ファントム
重要度:SS
【VC】LB④【ターン1回】相手のダメージゾーンが4枚以下なら、CB①と[「撃退者」のリアガード2枚の退却]で起動できる。そのターン中、パワー+10000。相手に1ダメージ。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
【クロスライド】「幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム」
斧槍の撃退者 ペレドゥール
重要度:A
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、CB①と[「撃退者」のリアガード2枚の退却]で発動できる。そのバトル中、パワー+10000/☆+1。
【VC】登場時、CB①で発動できる。山札からグレード1以下を1枚、このユニットと同じ縦列のRCにコールする。
詭計の撃退者 マナ
重要度:S
【VC/RC】登場時、山札からグレード1以下の「撃退者」を1枚、このユニットと同じ縦列の別のRCにコールしてもよい。そのターンの終了時、そのユニットを山札の下に置く。
撃退者 ブラッドマスター
重要度:B
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、CB①で発動できる。山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置き、2枚引く。
シャドウブレイズ・ドラゴン
重要度:B
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、次の能力を得る。
『【VC】バトルの終了時、CB①と[リアガード2枚の退却]で発動できる。相手のリアガードを2枚退却させる。』
【VC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+2000。
魔界城 トートツィーゲル
重要度:B
【VC】LB④【ターン1回】CB②と[「魔界城」のリアガード2枚の退却]で起動できる。山札からグレード2以下を3枚コールする。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
黒翼のソードブレイカー
重要度:B
【RC】山札から登場した時、SB①で発動できる。1枚引く。
ギガンテック・キーパー
重要度:C
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
超克の撃退者 ルケア
重要度:B
【RC】あなたのグレード1以下のリアガードが登場した時、あなたのヴァンガードが「撃退者」なら、そのターン中、パワー+3000。
魔界城 シュトゥルムアングリフ
重要度:B
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
鋭鋒の撃退者 シャドウランサー
重要度:A
【RC】登場時、[グレード3を1枚捨てる]ことで発動できる。山札から「幽幻の撃退者 モルドレッド・ファントム」を1枚手札に加える。
克己の撃退者 ラキア
重要度:C
【RC】あなたのグレード0のリアガードが登場した時、あなたのヴァンガードが「撃退者」なら、そのターン中、パワー+3000。
雄弁の撃退者 グロン
重要度:B
【RC】「ファントム」をブーストした時、SB①で発動できる。そのバトル中、パワー+4000。
(ブースト後のパワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
解放者 モナークサンクチュアリ・アルフレッド
重要度:S
【VC】LB⑤あなたの「ブラスター・ブレード・解放者」が山札から登場した時、そのターン中、パワー+10000/☆+1。
【VC】LB④【ターン1回】SB②CB③で起動できる。あなたのリアガードと呪縛カードをすべて山札の上に置き、山札を上から5枚見て、「解放者」を5枚コールする。
【VC】あなたのターン中、あなたのリアガード1枚につき、パワー+1000。
解放者 スターレイン・トランペッター
重要度:SS
【RC】登場時、[ドロップゾーンかソウルから「ブラスター・ブレード・解放者」を1枚山札に戻す]ことで発動できる。山札の上から1枚をユニットのいないRCにコールする。この能力のコストで戻すカードはドロップゾーンが優先される。
双剣の解放者 マルゴー
重要度:B
【VC】LB④【ターン1回】CB②と[リアガードの「解放者」を1枚山札の下に置く]ことで起動できる。山札の上から4枚見て、2枚コールし、そのターン中、それらのパワー+5000。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
解放者 ホーリーシャイン・ドラゴン
重要度:A
【VC】LB④ターン終了時、ソウルからグレード3をライドしてもよい。ライドしたら、ソウルからこのカードを手札に加える。
【VC】登場時、CB①で発動できる。山札の上から1枚をコールする。
理力の解放者 ゾロン
重要度:A
【RC】山札から登場した時、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。山札を上から3枚見て、「解放者」を1枚コールする。
霧雨の騎士 ベルナルド
重要度:B
【RC】登場時、あなたの呪縛カードを1枚解呪する。
歴史の解放者 メロン
重要度:B
【RC】山札から登場した時、山札を上から5枚見て、グレード3以上を1枚手札に加える。
ぐーとがる
重要度:C
【VC/RC】アタック時、[他のリアガードを1枚山札の下に置く]ことで発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
ますてぃがる
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、手札にグレード3があるなら、パワー+3000。
ラッキーサイン・ラビット
重要度:B
【VC/前列のRC】あなたのターン中、リアガードが相手より多いなら、パワー+3000。
ドラゴニック・オーバーロード
重要度:SS
【VC】LB④ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000し、あなたのヴァンガードが「オーバーロード」なら、次の能力を与える。
『【VC】【ターン1回】アタックがリアガードにヒットした時、CB①と[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。このユニットをスタンドし、2枚引く。』
【VC】あなたのターン中、リアガードが相手より多いなら、パワー+3000。
ドラゴニック・オーバーロード “The Яe-birth”
重要度:S
【VC】LB④[呪縛カードが5枚になるようにリアガードを呪縛]で起動できる。そのターン中、パワー+10000し、次の能力を得る。
『【VC】【ターン1回】アタックしたバトルの終了時、[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。このユニットをスタンドし、2枚引く。』
【VC】アタックがリアガードにヒットした時、CB②と[「オーバーロード」を1枚捨てる]ことで発動できる。相手のリアガードを1枚退却させる。
【クロスライド】「ドラゴニック・オーバーロード」
(このカードは《リンクジョーカー》デッキに入れることができるが能力をすべて失う)
ドラゴニック・バーンアウト
重要度:SS
【RC】登場時、CB①と[ドロップゾーンの「オーバーロード」1枚の除外]で発動できる。相手のリアガードを1枚退却させる。
魔竜戦鬼 ホウケンヤシャ
重要度:B
【VC/RC】アタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
ドラゴンダンサー アラベラ
重要度:B
【RC】登場時、CB①で発動できる。そのターン中、あなたのフレイムドラゴンのヴァンガードのパワー+5000。
エターナルブリンガー・グリフォン
重要度:A
【RC】登場時、[グレード3を1枚捨てる]ことで発動できる。山札から「ドラゴニック・オーバーロード」を1枚手札に加える。
バイオレンスホーン・ドラゴン
重要度:B
【前列のRC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「オーバーロード」なら、パワー+3000。
ドラゴンナイト ダレット
重要度:C
【RC】あなたのヴァンガードのアタックがヒットした時、そのターン中、パワー+3000。
ドラゴンナイト ルトフ
重要度:B
【VC/RC】アタック時、CB①で発動できる。そのバトル中、パワー+4000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
ワイバーンストライク ジエート
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、手札にグレード3があるなら、パワー+3000。
ドラゴンナイト レザー
重要度:C
【RC】あなたのヴァンガードのアタックがヒットした時、そのターン中、パワー+3000。
星輝兵 “Ω” グレンディオス
重要度:SS
【VC】LB⑤メインフェイズ開始時、相手の呪縛カードが5枚以上なら、あなたは勝利する。
【VC】LB④【ターン1回】CB①と[「Я」を1枚捨てる]ことで起動できる。次の相手のエンドフェイズ中、相手の呪縛カードすべては解呪されない。
【VC】【ターン1回】あなたの「Я」のリアガードが登場した時、相手のリアガードを後列優先でランダムに1枚呪縛し、次の相手のエンドフェイズ中、その呪縛カードは解呪されない。
【VC】あなたの「Я」のリアガードすべてのパワー+5000し、それらは相手の効果で呪縛されない。
星輝兵 “Я” クレイドル
重要度:S
【VC】LB④【ターン1回】あなたの「Я」のリアガードが登場した時、相手のリアガードを後列優先でランダムに1枚呪縛する。そのターン中、このユニットのパワー+5000。
【RC】登場時、あなたのヴァンガードが「星輝兵 “Ω” グレンディオス」なら、[「星輝兵 “Ω” グレンディオス」を1枚捨てる]ことで発動できる。ドロップゾーンから「Я」を1枚手札に加える。
勅令の星輝兵 ハルシウム
重要度:B
【VC】LB④(あなたのダメージが4枚以上で有効)あなたの「Я」のリアガードすべてにインターセプトを与える。
星輝兵 マグネットホロウ
重要度:S
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、あなたのヴァンガードが「星輝兵」なら、CB①で発動できる。山札から「Я」を1枚手札に加える。
刻印の星輝兵 プラセオジム
重要度:S
【RC】登場時、あなたの「Я」のリアガード1種につき、CC①。
星輝兵 ルイン・マジシャン
重要度:S
【RC】登場時、CB①で発動できる。あなたの「Я」のリアガード1種につき、ドロップゾーンから「Я」を1枚手札に加える。
星輝兵 ダークバンド・ドラゴン
重要度:C
【VC】LB④CB①で起動できる。相手の後列のリアガードを1枚呪縛する。
【VC】あなたのターン中、リアガードが相手より多いなら、パワー+3000。
星輝兵 コールドデス・ドラゴン
重要度:SS
【RC】登場時、相手の呪縛カードがあるなら、CB①で発動できる。次の相手のターン開始時、相手は自分の山札の上から1枚を、RCに呪縛カードとして裏のまま置く。
禁忌の星輝兵 ルビジウム
重要度:A
【RC】登場時、あなたのヴァンガードが「星輝兵 “Ω” グレンディオス」なら、[このユニットの退却]で発動できる。あなたの「Я」のリアガード1枚にインターセプトを与える。
無音の射手 コンダクタンス
重要度:C
【VC】あなたのターン中、パワー+4000。
滅星の星輝兵 エルビウム
重要度:B
【RC】あなたのターン中、あなたの「Я」のリアガード1種につき、パワー+1000。

クラン

  1. 神器(ミネルヴァ)デッキ|ジェネシス
    神器(ミネルヴァ)デッキ|ジェネシス
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. グランドエイゼルデッキ|ゴールドパラディン
    グランドエイゼルデッキ|ゴールドパラディン
    3
  4. アルティメットライザーデッキ|ノヴァグラップラー
    アルティメットライザーデッキ|ノヴァグラップラー
    4
  5. マシニングデッキ|メガコロニー
    マシニングデッキ|メガコロニー
    5

新弾「竜剣双闘」
フレンドファイトウィーク開催中!
「夢幻の塔」限定カード
×