ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ビーナストラップデッキ|ネオネクタール
ヴァンガードZERO攻略班

ヴァンガードZERO ビーナストラップデッキ|ネオネクタール

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ビーナストラップデッキ|ネオネクタール

メイデン・オブ・ビーナストラップ “Я”を軸にした、ネオネクタールの最新デッキレシピです。マリガンや立ち回りのコツ、カードの入れ替え候補も掲載しています。

クラン:ネオネクタール

エースカード

カードカード名/スキル
メイデン・オブ・ビーナストラップ “Я”
【VC】LB④CB①と[リアガード1枚の呪縛]で起動できる。山札を上から5枚見て、1枚コールする。そのターン中、そのユニットのパワー+5000。
【VC】あなたのカードの効果で、あなたのユニットと同名のリアガードが登場した時、そのターン中、パワー+5000。

デッキの概要

デッキを圧縮しつつ継続的にG2を展開

ビーナストラップ “Я”のLBを始めとし、様々なユニットでG2を用意できるデッキとなっている。中にはデッキ圧縮を挟みつつ展開できるものもいるため、高いトリガー率でファイトを進めることが可能だ。

デッキレシピ

ビーナストラップデッキ

デッキの詳細はこちら

完全ガードについて

完全ガードには、発動条件の異なるメイデン・オブ・ブロッサムレインも存在する。それぞれ条件は一長一短となっているので、好みで入れ替えよう。

メイデン・オブ・トレイリングローズ
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB①と[ペルソナブラスト]で発動できる。山札を上から5枚見て、2枚コールする。
大地の化身 ベヒーモス
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB②で発動できる。他のあなたのリアガードを1枚スタンドする。

メイデン・オブ・トレイリングローズ

バトルフェイズ中の2体コールで連パンに繋げる動きができる。LBまでのつなぎや4→6を狙う際のフィニッシャーとして使うのはアリ。

大地の化身 ベヒーモス

スタンドスキル持ち。爆発力が欲しいと感じたら編成しよう。

完全ガード&展開スキル持ちを確保

G2を展開できるチェリーストーンや、デッキを圧縮しつつG1を展開できるチェリーブルームは、序盤からスキルを使えるため初期手札から持っておきたい。

1・2ターン目の立ち回り

チェリー2種でG1・G2を展開

チェリーストーンではG2を、チェリーブルームではG1を、それぞれレスト状態で展開できる。次ターンの攻撃に備えて盤面を整えていこう。

FVも使って盤面を用意

FVのスキルは後攻1ターン目から使用可能。自身のスキルで展開できるユニット(チェリー2種やジーン2種)以外を優先的に展開していきたい。

積極的にダメージを稼ぐ

爆発力に乏しいデッキなので、序盤からダメージを稼いでおきたい。チェリー2種やレインボーウッドのスキルを駆使すれば、序盤にある程度多面展開してもリソースは切れない。

3ターン目以降の立ち回り

“Я”でさらに盤面を展開

メイデン・オブ・ビーナストラップ “Я”のLBで、後列を呪縛してG2やG1を展開していこう。こまめに白薔薇の銃士 アルベルトでCCを挟めると◎。

ミューズで連続ダメージを狙う

5→6を狙う際、メイデン・オブ・ビーナストラップ ミューズによる前列入れ替えでアタック数を増やしていきたい。スキル発動を狙うために、山札に同名カードが残っているカードを盤面に展開しよう。

G3ジーンで守備を強化

G3ジーンでのVアタックをヒットさせ、山札のG2ジーンと交換しよう。G2ジーンは2体まで展開できるため、あらかじめRCを空けておきたい。

    1
  2. 撃退者(Abyss)デッキ|シャドウパラディン
    撃退者(Abyss)デッキ|シャドウパラディン
    2
  3. オーバーロードXデッキ|かげろう
    オーバーロードXデッキ|かげろう
    3
  4. 新カード考察|2021年11月実装パック
    新カード考察|2021年11月実装パック
    4
  5. クロノジェット・ドラゴンデッキ|ギアクロニクル
    クロノジェット・ドラゴンデッキ|ギアクロニクル
    5

夢幻の塔イベントが開催!
10月ランクファイトレポート
11月新弾予想記事を作成!
新弾デッキレポート
新弾「時空超越」が実装!
更新デッキ
×