ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ぬばたまイベントの遊び方|ニンジャマスターNEO

【ヴァンガードZERO】ぬばたまイベントの遊び方|ニンジャマスターNEO【ヴァンガードゼロ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ヴァンガードZERO】ぬばたまイベントの遊び方|ニンジャマスターNEO【ヴァンガードゼロ】

ぬばたまのカードが入手できるクランイベント「乱世襲来!?復活のニンジャマスターNEO」の遊び方を紹介!ニンジャマスターNEOイベントの概要や報酬をまとめています。

開催期間2020/12/4 12:00 〜 12/14 4:59
※アイテム交換は12/17 4:59まで
イベント攻略まとめ

ニンジャマスターNEOイベント攻略記事

概要まとめVH攻略

イベントの進め方

イベント報酬

デッキとカード一覧はこちら

ぬばたまのデッキとカード一覧

イベントの進め方

①まずはキャラファイトをプレイ!

通常のキャラファイトに勝利して、イベントアイテム「挑戦チケット」をGETしよう。挑戦チケットを使うことでニンジャマスターNEOとファイトできる。

挑戦チケットは期間限定ログインボーナスでも入手可能だ。

各難易度で貰える挑戦チケット数

キャラファイト難易度貰えるチケット
VeryEasy1枚
Easy2枚
Normal3枚
Hard3枚
VeryHard3枚

ログインボーナスで貰える挑戦チケット数

毎日ログインで95枚貰える。

日数貰えるチケット
1日目20枚
2日目5枚
3日目5枚
4日目20枚
5日目5枚
6日目5枚
7日目20枚
8日目5枚
9日目5枚
10日目5枚

挑戦チケットはジェムで購入可能

挑戦チケットをジェム100個/16枚で購入することができる。

消費ジェム100個あたりの入手数

ジェムの使い道入手アイテム
スタミナ75回復
→キャラファイト周回
・挑戦チケット×15
・カード生成素材
・VP7500
チケット購入・挑戦チケット×16

チケットのみを目当てにしたい人はジェムでの購入が効率が良い。ジェムをスタミナ回復に使ってキャラファイトをこなせば、チケット15枚+キャラファイト報酬が手に入る。

②チケットを使ってニンジャマスターNEOに挑戦!

ニンジャマスターNEO戦はキャラファイト形式になっており、難易度がVeryEasyからVeryHardまでの5段階ある。難易度が高いファイトほどクリア報酬が増えるぞ。

敗北時はチケットを消費しない

チケットが消費されるのは勝利したときのみ。積極的に高難易度に挑戦しよう。

☆3クリア後はクイックファイトが可能

クリア後すぐにクイックファイトを使用できるのはHardまで。VeryHardは3回クリアしないとクイックファイトを使用できないので、しっかり毎日プレイしよう!

各難易度ごとの挑戦チケットの消費量

難易度必要チケット次難易度解放まで
VeryEasy5枚1回勝利でEasy解放
Easy6枚2回勝利でNormal解放
Normal7枚2回勝利でHard解放
Hard8枚3回勝利でVeryHard解放
VeryHard消費なし
(1日1回のみ挑戦可能)
-

③イベントガチャを引いてカードGET!

ニンジャマスターNEO戦の勝利報酬「ニンジャ装束(兜)」100個でガチャが1回引ける。ガチャを引いて限定クラン「ぬばたま」のカードを集めていこう。

この2種類はGETしておきたい!

ノーコストで手札バインド&手札を1枚捨てさせるブレイクライドと、ノーコストで好きな盤面Rをバインドできる優秀なG2をピックアップ。どちらもデッキを組む上で必須級のカードなので、この機会に入手しておきたい。

ぬばたまのデッキはこちら

デッキ簡易性能チャート
クジキリコンゴウ
(ぬばたま)
クジキリコンゴウ
合計スコア:17

④交換所で限定家具GET!

ニンジャマスターNEO戦の勝利報酬「ぬばたまコイン」は、イベント限定交換所にて家具と交換できる。あなたのマイルームが忍者部屋に大変身...!

イベント報酬

イベント限定カード

 カードを条件で絞り込む

下の表を右にスライドすると、カードテキストを確認できます。

カードテキスト
忍獣 クロコ
重要度:S
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】ブーストしたアタックがヴァンガードにヒットした時、SB②で発動できる。相手のバインドゾーンから2枚ドロップゾーンに置く。
宴の忍鬼 シュテンマル
重要度:A
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】LB④を持つユニットをブーストしたバトルの終了時、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。1枚引く。
修羅忍竜 クジキリコンゴウ
重要度:SS
【VC】LB④ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000し、相手の手札からランダムに1枚選び、バインドする。そのターンの終了時、そのカードをバインドゾーンから手札に戻す。さらに、次の相手のターンの開始時、相手は手札を1枚捨てる。
【VC】あなたのターン中、相手の手札が3枚以下なら、パワー+3000。
忍獣 タマハガネ
重要度:SS
【VC/RC】登場時、相手のリアガードを1枚バインドする。そのターンの終了時、そのカードをバインドゾーンから手札に戻す。
修羅忍竜 ヨザクラコンゴウ
重要度:S
【VC】LB④【ターン1回】相手の手札が4枚以上なら、CB①と[手札を1枚捨てる]ことで起動できる。そのターン中、パワー+10000し、相手の手札からランダムに2枚選び、バインドする。そのターンの終了時、それらのカードをバインドゾーンから手札に戻す。
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、SB②CB①で発動できる。相手のバインドゾーンから2枚ドロップゾーンに置く。
修羅忍竜 カブキコンゴウ
重要度:S
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、CB①で発動できる。そのバトル中、パワー+10000し、相手のリアガードをすべてバインドする。そのターンの終了時、それらのカードをバインドゾーンから手札に戻す。
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、SB②CB①で発動できる。相手のバインドゾーンから2枚ドロップゾーンに置く。
忍獣 ミジンガクレ
忍竜 ボイドマスター
重要度:A
【VC】あなたのターン中、手札が相手より多いなら、パワー+3000。
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。次の相手のターンの開始時、相手は手札を1枚捨てる。
忍竜 ドレッドマスター
重要度:A
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、CB②で発動できる。次の相手のターンの開始時、相手は手札を1枚捨てる。
忍竜 コクジョウ
重要度:A
【RC】相手のカードがバインドされた時、そのターン中、パワー+3000。
嵐の忍鬼 フウキ
重要度:S
【RC】相手の手札が3枚以上なら、CB①と[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。相手の手札からランダムに1枚選び、バインドする。そのターンの終了時、そのカードをバインドゾーンから手札に戻す。
忍妖 ダイダラホウシ
忍獣 チガスミ
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、手札が相手より多いなら、パワー+3000。
千本太刀の忍鬼 オボロザクラ
重要度:A
(能力なし)
忍妖 ゴズオウ
重要度:A
【VC/RC】あなたのターン中、あなたのLB④を持つユニットがいるなら、パワー+3000。
月下の忍鬼 サクラフブキ
重要度:A
(能力なし)
忍竜 コダチフブキ
重要度:C
【VC/RC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+1000。
忍妖 メズオウ
重要度:B
【RC】LB④を持つユニットをブーストした時、そのバトル中、パワー+3000。

イベント限定交換所のアイテム

イベント専用ミッションの報酬

期間限定デイリー

ミッション報酬
ニンジャ装束(兜)を10個集めようニンジャ装束(兜)x10
VPを4000獲得しよう残影のオーブ(RR素材)x5
VPを5000獲得しよう残影のオーブ(RR素材)x10

期間限定ミッション

ミッション報酬
イベントのニンジャマスターNEOと1回ファイトしよう残影のクリスタル(RRR素材)x10
イベントのニンジャマスターNEOと10回ファイトしよう忍獣 ミジンガクレx1
イベントのニンジャマスターNEOと30回ファイトしよう残影のクリスタル(RRR素材)x10
イベントのニンジャマスターNEOと50回ファイトしよう忍獣 ミジンガクレx1
イベントのニンジャマスターNEOと100回ファイトしよう残影のクリスタル(RRR素材)x20
イベントの難易度EASYを解放しようぬばたまコインx250
イベントの難易度NORMALを解放しようぬばたまコインx350
イベントの難易度HARDを解放しようぬばたまコインx350
イベントガチャを5回まわそうガチャチケットx1
イベントガチャを15回まわそうガチャチケットx1
イベントガチャを30回まわそうガチャチケットx1

  1. 勝率75%の新シャドパラ!Diabloが撃退者構築で大活躍!
    勝率75%の新シャドパラ!Diabloが撃退者構築で大活躍!
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. オーバーロードXデッキ|かげろう
    オーバーロードXデッキ|かげろう
    3
  4. ヴァンキッシャーデッキ|なるかみ
    ヴァンキッシャーデッキ|なるかみ
    4
  5. 喧嘩屋(ビッグバンナックル)デッキ|なるかみ
    喧嘩屋(ビッグバンナックル)デッキ|なるかみ
    5

ディメポイベント開催
2周年イベント情報
最新ガチャ
11月ランクファイトレポート
×