ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ホロライブ「さくらみこ」コラボまとめ

ヴァンガードZERO ホロライブ「さくらみこ」コラボまとめ

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ホロライブ「さくらみこ」コラボまとめ

ホロライブ「さくらみこ」コラボ(みこちコラボ)の遊び方や報酬、限定ミッションについてまとめています。限定カード「エリート巫女VTuber さくらみこ」やイベント限定報酬アイテムをGETしよう!

開催期間11月17日(火)12:00 〜 11月27日(金)4:59

目次

さくらみこ/ホロライブ紹介

「さくらみこ」とは?

「にゃっはろー!さくらみこだよ〜!」

電脳世界での巫女として真面目に神事をこなしてきたが、神様にお使いを頼まれ日本に訪れる。
お使いをこなしていくうちに、バーチャル巫女エリート巫女になることを決意し、日々奮闘中!

「ホロライブプロダクション」とは?

日本発で世界中のファンを熱狂させるVTuber事務所。
「ホロライブプロダクション」は、You Tubeで累計約1,000万人、Bilibiliで累計約1,000万人のファンがいる。日本だけでなく中国でも人気のVtuber事務所です。

▶ホロライブプロダクションのHPはこちら

さくらみこコラボの遊び方

基本的な遊び方は3ステップ!

ログインでカードをGET!
「投げ銭」を集める!
投げ銭を、ゲーム内の「さくら神社」に奉納!

①ログインでカードをGET!

イベント期間中のログインで、限定カード&投げ銭3535枚が必ず貰える!ログインをお忘れなく!

限定カードはこちら!

ライドモーション&ボイス付きの描き下ろしイラストで、さくらみこが登場!性能はすべてのクランで使用可能なバニラ(スキルなし)のパワー10000となっている。

エリート巫女VTuber さくらみこの評価

②「投げ銭」を集める!

イベント限定アイテム「投げ銭」を集めよう。一つのミッションをクリアするたび、3535枚の「投げ銭」を獲得できる。コラボからゲームを始めた人はこちら

VPを稼ぐには?

期間限定デイリーミッションに、「VPを〜獲得しよう」というものがある。このVPはキャラファイト、ランクファイトのプレイで獲得できるので、キャラファイトだけでなくランクファイトにも挑戦しよう。

VPの稼ぎ方まとめはこちら

関連リンク

③投げ銭を「さくら神社」に奉納!

集めた投げ銭を、イベント終了日にゲーム内のさくら神社に奉納!奉納した投げ銭の枚数に応じて、後日報酬を獲得できる。

SPカード以外なら3日頑張れば取れる

エンブレム、スリーブ、称号の入手に必要な投げ銭は累計40035枚。デイリーミッションを全て達成で、1日あたり14140枚の投げ銭を獲得できるため、最短3日でクリアできる。

SPカードまで全交換するには最短でも7日

投げ銭で全ての限定グッズを入手するには、デイリーミッションを毎日全て達成する前提で、最短7日必要。期間中は毎日オールクリアするつもりでこなしていこう。

SPカードとは?

SPカードとは、光り輝く豪華なイラスト背景を持つ、文字通りスペシャルなカードだ。通常版と性能の違いは無いので、SPカードはコレクター要素となる。

イベント報酬一覧

コラボ期間中、毎日やるべきこと

【初心者】まずはFG11を目指す

拡大する

デイリーミッションをこなす前に、まずはFG(ファイターズグレード)を上げてキャラファイト機能などを解放させる必要がある。ストーリーモードをCHAPTER1クリアまで進めよう。

初心者必見!序盤の進め方まとめ

毎日やることまとめ

キャラファイト周回
ランクファイトを1回プレイ
フレンドファイトを1回プレイ

①キャラファイト周回

キャラファイトは、VPを効率よく稼ぐことができる。どの難易度で周回してもスタミナ1あたりのVP獲得値は同じなので、欲しい生成素材の難易度を周回しよう。

通知をONにしておけば、スタミナが全回復した際にお知らせしてくれるぞ。

スタミナ回復手段をチェック!

キャラファイト周回には、スタミナが必要不可欠。スタミナは時間経過による自然回復のほか、時間帯ログインミッションの達成や、FG昇格などで回復することができる。

スタミナ回復手段まとめはこちら

②ランクファイトを1回プレイ

1回のプレイのみで投げ銭を3535枚貰える。勝敗関係なく、ギブアップせずに最後までプレイすれば投げ銭を獲得できるぞ。

ランクファイト解説はこちら

③フレンドファイトを1回ブレイ

掲示板を活用しよう!

フレンドファイト募集掲示板を使うのがオススメ!フレンド同士でなくても、部屋のIDさえわかれば即始められるぞ。

▲掲示板でルームIDを投稿して参加者を待つ、または他ユーザーが投稿したルームIDを入力して、ファイトを開始しよう。

ルームから「フレンド招待」を押してもファイトできる

こちらはフレンド同士でのみ可能。まとめてフレンド全員に招待を送ることもできるぞ。

ヴァンガードZERO初心者おすすめ記事

初心者記事まとめ

コラボからヴァンガードZEROを始めた人は、こちらの記事もチェックしてみよう!

フレンド募集掲示板

フレンドファイトのプレイは、今回のコラボイベントの期間限定デイリーミッションにもなっている。掲示板でフレンドを募集しよう!

リセマラ記事

    1
  2. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    2
  3. ドラゴンモンク ゴクウの評価
    ドラゴンモンク ゴクウの評価
    3
  4. TEAM Q4ファイターズガチャまとめ
    TEAM Q4ファイターズガチャまとめ
    4
  5. 絶禍繚乱ガチャまとめ
    絶禍繚乱ガチャまとめ
    5

ネオネクタールイベント開催!
「絶禍繚乱」デッキレポート
新弾「絶禍繚乱」デッキ
既存デッキ更新
×