ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
守護者メダルって何?入手方法と使い方まとめ

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 守護者メダルって何?入手方法と使い方まとめ

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
守護者メダルって何?入手方法と使い方まとめ

ヴァンガードZEROの守護者メダルについてまとめています。守護者メダルの使い方や入手方法について知りたい人はこの記事を参考にしてください。

目次

守護者メダルとは?

守護者と交換できるメダル

守護者(センチネル)と交換が可能。メダル1枚につき、守護者1枚と交換できるぞ。

守護者とは?

手札に持っておくことでスキルを発動するカードで、負けそうな時に相手の攻撃を防いでくれる効果を持つ。デッキに必須で入るカードだ。守護者は、完全ガードと呼ばれることも多い。

守護者メダルの入手方法

①VP報酬でGET!

半月のVP期間内で、100,000VP達成時と500,000VP達成時にそれぞれ1枚貰える。VPはキャラファイトやランクファイトをこなすと獲得できる。半月経過でVPはリセットされる。

②課金でGET!

ゲームを始めたばかりであれば、「初心者応援守護者セット」の購入でも守護者メダルを入手できる。初回ログインから30日間限定で、4回まで購入可能だ。

交換所で好きな守護者と交換

①「ショップ」の「交換所」タップ

ここから交換所に移動できる。

②「守護者メダル」をタップ

欲しい守護者を選ぼう。交換上限は4枚となっている。既に4枚揃っている守護者を交換した際、RRの生成素材25個として変換される。

  1. 抹消者デッキ|なるかみ
    抹消者デッキ|なるかみ
    1
  2. ホロライブ「星街すいせい」コラボまとめ
    ホロライブ「星街すいせい」コラボまとめ
    2
  3. メイガスデッキ|オラクルシンクタンク
    メイガスデッキ|オラクルシンクタンク
    3
  4. アジアサーキット編 SIDE:DESTINYガチャまとめ
    アジアサーキット編 SIDE:DESTINYガチャまとめ
    4
  5. アイドルVTuber 星街すいせいの評価
    アイドルVTuber 星街すいせいの評価
    5