ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
むらくものベリーハード攻略/おすすめデッキ紹介

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ むらくものベリーハード攻略/おすすめデッキ紹介

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
むらくものベリーハード攻略/おすすめデッキ紹介

クランイベント「目指せVF甲子園!小茂井流大特訓!」のイベントファイト攻略を掲載しています。VeryHard(VH)戦おすすめのデッキなども紹介しています。

挑戦期間2020/9/3 〜 2020/9/13 4:59
挑戦期間2020/9/3 〜 2020/9/16 4:59
イベント攻略まとめ

シンゴイベント攻略記事

概要まとめベリーハード攻略

目次

シンゴ戦ベリーハードの対策

パワー13000以上のラインを作る

相手は隠密魔竜 マガツストームにライドしてくることが多いので、1ダメ与えるのに最低でも13000ラインが必要。しっかりとブーストやパワーアップスキルを駆使していこう。

▶基本的なベリーハード対策はこちら

R処理にはパワー11000が必要

相手のインターセプトは元のパワーが9000のものが多いため、VHでは11000。条件次第でパワー11000を単騎撃破できるようなG2は優先的に編成したい。

☆+1でガンガン攻める

相手の2ターン目の猛攻から巻き返す

相手は2ターン目の連携ライド成功時、一気に盤面を展開して3パンを狙ってくる。ダメージで差をつけられやすいので、☆+1などを活用して相手の与ダメに追いつこう。

スキルでの☆+1が好ましい

相手の展開力が高いため、ドローソースの乏しいデッキではG2が展開できず攻め切られてしまう。必ず引トリガーを編成して、かつスキルの☆+1でダメージを稼げるデッキがおすすめだ。

ベリーハード対策デッキ例

サロメ軸(RRR少数編成)

デッキコード

5126640

9/10まで有効

3ターン目から☆+1で攻める

LB調整ユニットを使って、導きの宝石騎士 サロメの☆+1を即発動させよう。「宝石騎士」の展開が必要なので、デッキはしっかり「宝石騎士」で固めておこう。

CBの使い道は自由

被ダメが3の時やブーストがいない時はコールスキルに、退却が有効だと感じた時はブラスター・ブレードにCBを割こう。序盤からダメージを受けやすいファイトなので、引トリガーが一定数引ければ、CBを退却に全振りしてもOK。

    1
  2. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    2
  3. マジェスティのデッキ|ロイヤルパラディン
    マジェスティのデッキ|ロイヤルパラディン
    3
  4. ドクトロイド・ミクロスの評価
    ドクトロイド・ミクロスの評価
    4
  5. メイガスデッキ|オラクルシンクタンク
    メイガスデッキ|オラクルシンクタンク
    5