ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
むらくもイベントの遊び方|小茂井シンゴ
ヴァンガードZERO攻略班

ヴァンガードZERO むらくもイベントの遊び方|小茂井シンゴ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
むらくもイベントの遊び方|小茂井シンゴ

むらくものカードが入手できるクランイベント「奪還せよ!!宮地学園 Sideシンゴ」の遊び方を紹介!シンゴイベントの概要や報酬をまとめています。

挑戦期間2021/2/17 〜 2021/2/27 4:59
交換期間2021/2/17 〜 2021/3/2 4:59
イベント攻略まとめ

シンゴイベント攻略記事

概要まとめVH攻略

イベントの進め方

イベント報酬

デッキとカード一覧はこちら

むらくものデッキとカード一覧

イベントの進め方

①まずはキャラファイトをプレイ!

通常のキャラファイトに勝利して、イベントアイテム「挑戦チケット」をGETしよう。挑戦チケットを使うことでシンゴとファイトできる。

挑戦チケットは期間限定ログインボーナスでも入手可能だ。

各難易度で貰える挑戦チケット数

キャラファイト難易度貰えるチケット
VeryEasy1枚
Easy2枚
Normal3枚
Hard3枚
VeryHard3枚

ログインボーナスで貰える挑戦チケット数

毎日ログインで95枚貰える。

日数貰えるチケット
1日目20枚
2日目5枚
3日目5枚
4日目20枚
5日目5枚
6日目5枚
7日目20枚
8日目5枚
9日目5枚
10日目5枚

挑戦チケットはジェムで購入可能

挑戦チケットをジェム100個/16枚で購入することができる。

消費ジェム100個あたりの入手数

ジェムの使い道入手アイテム
スタミナ75回復
→キャラファイト周回
・挑戦チケット×15
・カード生成素材
・VP7500
チケット購入・挑戦チケット×16

チケットのみを目当てにしたい人はジェムでの購入が効率が良い。ジェムをスタミナ回復に使ってキャラファイトをこなせば、チケット15枚+キャラファイト報酬が手に入る。

②チケットを使ってシンゴに挑戦!

シンゴ戦はキャラファイト形式になっており、難易度がVeryEasyからVeryHardまでの5段階ある。難易度が高いファイトほどクリア報酬が増えるぞ。

敗北時はチケットを消費しない

チケットが消費されるのは勝利したときのみ。積極的に高難易度に挑戦しよう。

☆3クリア後はクイックファイトが可能

クリア後すぐにクイックファイトを利用できるのはHardまで。VeryHardは3回クリアしないとクイックファイトを利用できないので、しっかり毎日プレイしよう!

各難易度ごとの挑戦チケットの消費量

難易度必要チケット次難易度解放まで
VeryEasy5枚1回勝利でEasy解放
Easy6枚2回勝利でNormal解放
Normal7枚2回勝利でHard解放
Hard8枚3回勝利でVeryHard解放
VeryHard消費なし
(1日1回のみ挑戦可能)
-

③イベントガチャを引いてカードGET!

シンゴ戦の勝利報酬「腕の包帯」100個でガチャが1回引ける。ガチャを引いて限定クラン「むらくも」のカードを集めていこう。

ガチャは2種類から選べる

過去ガチャ「目指せVF甲子園!小茂井流大特訓!」を引くことも可能。過去イベントの収録カードが揃わなかった人は今がチャンスだ。

むらくものデッキはこちら

デッキ簡易性能チャート
マガツセイメイ
(むらくも)
マガツのスコアチャート
合計スコア:17
ヒャッキヴォーグ
(むらくも)
ヒャッキヴォーグのスコアチャート
合計スコア:16
シラユキ
(むらくも)
シラユキのスコアチャート
合計スコア:12

④交換所で限定家具GET!

シンゴ戦の勝利報酬「むらくもコイン」は、イベント限定交換所にて家具と交換できる。あなたのマイルームが忍者屋敷に大変身...!

イベント報酬

イベント限定カード

カードを条件で絞り込む

ぬばたまで使えるカードを記載しています。

カードテキスト
忍獣 イビルフェレット
重要度:C
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】[このユニットを山札の下に置く]ことで起動できる。手札から1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットを手札に戻す。
忍竜 マガツウインド
重要度:S
【VC】「忍竜 マガツブレス」にライドされた時、山札を上から7枚見て、「隠密魔竜 マガツストーム」か「忍竜 マガツゲイル」を1枚手札に加える。手札に加えなかったら、このカードをコールする。
【VC】「忍竜 マガツブレス」以外にライドされた時、このカードをコールする。
変わり身の忍鬼 コクエンマル
夢幻の風花 シラユキ
重要度:S
【VC】LB④このユニットがアタックされた時、CB①と[ペルソナブラスト]で自動的に発動する。そのバトル中、アタックしているユニットのパワー-20000。
(このユニットのパワー未満にできる場合のみ発動する)
【VC】登場時、CB②で発動できる。デッキ外から「夢幻の風花 シラユキ」を1枚コールする。そのターンの終了時、手札に加える。
隠密魔竜 マガツストーム
重要度:SS
【VC】LB④CB②で起動できる。そのターン中、パワー+3000。デッキ外から「隠密魔竜 マガツストーム」を2枚コールし、ブーストを与える。そのターンの終了時、1枚を手札に加え、もう1枚を除外する。
【VC】アタック時、[ペルソナブラスト]で発動できる。手札から「マガツ」を1枚コールする。
【VC】ソウルに「忍竜 マガツゲイル」があるなら、パワー+1000。
隠密魔竜 マンダラロード
重要度:A
【VC】このユニットがアタックされた時、CB①と[ペルソナブラスト]で自動的に発動する。そのバトル中、アタックしているユニットのパワー-10000。
(このユニットのパワー未満にできる場合のみ発動する)
決闘龍 ZANBAKU
重要度:B
【VC】相手のライドフェイズ開始時、相手のヴァンガードがグレード3以上なら、相手は自分の手札を1枚捨ててもよい。捨てないなら、そのライドフェイズ中、相手はノーマルライドできない。
忍竜 カースドブレス
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、山札を上から5枚見て、「隠密魔竜 マンダラロード」を1枚手札に加え、残りのカードを山札の下に置く。
忍獣 リーブスミラージュ
白面金毛の妖狐 タマモ
重要度:B
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+5000。
【VC】CB①で起動できる。デッキ外から、あなたのリアガードと同名のカードを1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットを除外する。
忍妖 クラマロード
重要度:C
【VC】メインフェイズ開始時、SC①CC①。
【VC/RC】アタックがヒットした時、SB⑥CB④で発動できる。あなたのユニットをすべてスタンドする。
早矢士 FUSHIMI
重要度:B
【VC】このユニットは後列のユニットにもアタックできる。
(このユニットの正面以外にもアタックできる)
忍竜 マガツゲイル
重要度:S
【VC】ソウルに「忍竜 マガツブレス」があるなら、パワー+1000。
【VC】「隠密魔竜 マガツストーム」にライドされた時、デッキ外から「隠密魔竜 マガツストーム」を2枚コールし、ブーストを与える。そのターンの終了時、1枚を手札に加え、もう1枚を除外する。
忍竜 マガツブレス
重要度:S
【VC】ソウルに「忍竜 マガツウインド」があるなら、パワー+1000。
【VC】「忍竜 マガツゲイル」にライドされた時、デッキ外から「忍竜 マガツゲイル」を2枚コールし、ブーストを与える。そのターンの終了時、1枚を手札に加え、もう1枚を除外する。
忍妖 オボロカート
重要度:B
【VC/RC】登場時、CB①で発動できる。デッキ外から「忍妖 オボロカート」以外のあなたのリアガードと同名のカードを1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットを除外する。
忍竜 ミダレエッジ
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、山札を上から5枚見て、「隠密魔竜 マンダラロード」を1枚手札に加え、残りのカードを山札の下に置く。
金棒の忍鬼 アラハバキ
重要度:B
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
双剣士 MUSASHI
重要度:C
【VC/RC】あなたのターン中、リアガードが相手より多いなら、パワー+3000。
忍竜 ロワイアルノヴァ
重要度:A
【VC/RC】あなたのヴァンガードが「隠密魔竜 マガツストーム」か「忍竜 マガツゲイル」でないなら、パワー-5000。
忍獣 ブラッディミスト
重要度:A
(能力なし)
レフト・アレスター
重要度:B
【左列のRC】右列のRCにあなたの「ライト・アレスター」がいるなら、パワー+3000。
ライト・アレスター
重要度:B
【右列のRC】左列のRCにあなたの「レフト・アレスター」がいるなら、パワー+3000。
静寂の忍鬼 シジママル
重要度:A
(能力なし)
忍獣 ナイトパンサー
重要度:C
【VC/RC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+1000。
忍獣 リーフラクーン
重要度:B
【RC】ヴァンガードをブーストした時、手札が相手より多いなら、そのバトル中、パワー+4000。
忍獣 フレイムフォックス
重要度:C
【RC】「白面金毛の妖狐 タマモ」をブーストした時、SB①で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
(ブースト後のパワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
真砂の忍鬼 ゴーエモン
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】SB①で起動できる。このユニットをユニットのいないRCに移動する。
隠密魔竜 カグラブルーム
重要度:SS
【VC】LB④ライドされた時、CB①で発動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000。デッキ外からヴァンガードと同名のカードを2枚コールし、ブーストを与える。そのターンの終了時、それらを手札に戻す。
【VC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ “Я”
重要度:SS
【VC】LB④CB②と[リアガード2枚の呪縛]で起動できる。そのターン中、あなたの「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ “Я”」3枚は後列からアタックでき、パワー+10000。
【VC】登場時、CB①で発動できる。デッキ外から「隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ “Я”」を1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットを手札に戻す。
(このカードは《リンクジョーカー》デッキに入れることができるが能力をすべて失う)
忍獣 バンデットエイプ
重要度:A
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、[このユニットを山札の下に置く]ことで発動できる。1枚引く。
忍獣 ホワイトメイン
重要度:S
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CC①。
羽織の忍鬼 シャナオウ
重要度:A
【RC】アタックがヒットした時、このユニットを手札に戻してもよい。
忍獣 メタモルフォックス
重要度:S
【RC】登場時、あなたの呪縛カードを1枚解呪する。
忍妖 ガシャドクロ
重要度:B
【VC】[リアガードを1枚山札の下に置く]ことで起動できる。そのターン中、そのユニットと同名のユニットすべてのパワー+5000。
(同じユニットが2枚いなければ発動できない)
忍獣 ギガントード
重要度:C
【VC/RC】あなたのターン中、他のあなたの「忍獣 ギガントード」がいるなら、パワー+3000。
魔髪の忍鬼 グレンジシ
重要度:A
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、このユニットがブーストされているなら、CB①で発動できる。デッキ外から「魔髪の忍鬼 グレンジシ」を1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットを除外する。
口寄せの忍鬼 ジライヤ
重要度:B
【RC】CB①と[このユニットの除外]で起動できる。デッキ外から「忍獣 ギガントード」を1枚コールする。
番傘の忍鬼 スケロック
重要度:B
【RC】SB①で起動できる。このユニットをユニットのいないRCに移動する。
忍竜 ボイドゲルガー
重要度:B
【VC/RC】登場時、CB①で発動できる。デッキ外から「忍竜 ボイドゲルガー」を1枚コールし、ブーストを与える。そのターンの終了時、そのユニットを除外する。
求道の忍鬼 アマクサ
忍妖 ミッドナイトクロウ
重要度:B
【VC/RC】登場時、CB①で発動できる。デッキ外から「忍妖 ミッドナイトクロウ」を1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットを除外する。
忍獣 スペルハウンド
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
忍獣 チェインギーク
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、あなたのリアガードが4枚以上なら、パワー+3000。
忍獣 ミリオンラット
重要度:B
【VC/RC】登場時、CB①で発動できる。デッキ外から「忍獣 ミリオンラット」を1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットを除外する。
忍獣 デスリーダガー
重要度:C
【RC】ブースト時、ブーストされたユニットと同名のあなたのユニットが他にいるなら、そのバトル中、パワー+3000。
陰陽の忍鬼 セイメイ
重要度:SS
【双闘】「変幻の忍鬼 クズノハ」
【VC】【ターン1回】双闘状態なら、CB①で起動できる。山札から「陰陽の忍鬼 セイメイ」と「変幻の忍鬼 クズノハ」を1枚ずつコールする。この効果でコールした「陰陽の忍鬼 セイメイ」にブーストを与え、「変幻の忍鬼 クズノハ」は後列からアタックできる。そのターンの終了時、それらのユニットを山札に戻す。
【VC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードと同名のあなたのリアガードがいるなら、パワー+3000。
変幻の忍鬼 クズノハ
重要度:S
【RC】登場時、双闘状態なら、SB①で発動できる。山札から「変幻の忍鬼 クズノハ」以外のあなたのリアガードと同名のカードを1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットを山札に戻す。
忍妖 ユキヒメ
重要度:SS
【手札】ヴァンガードがヒットされる時、ガードしないと敗北するなら、シールド15000のガードが発動する。
(1枚でガード可能なら、完全ガードより優先して発動する)

イベント限定交換所のアイテム

イベント専用ミッションの報酬

期間限定デイリー

ミッション報酬
腕の包帯を10個集めよう腕の包帯x10
VPを4000獲得しよう影縫のオーブ(RR素材)x5
VPを5000獲得しよう影縫のオーブ(RR素材)x10

期間限定ミッション

ミッション報酬
イベントの小茂井シンゴと1回ファイトしよう影縫のクリスタル(RRR素材)x10
イベントの小茂井シンゴと10回ファイトしよう忍獣 リーブスミラージュx1
イベントの小茂井シンゴと30回ファイトしよう影縫のクリスタル(RRR素材)x10
イベントの小茂井シンゴと50回ファイトしよう忍獣 リーブスミラージュx1
イベントの小茂井シンゴと100回ファイトしよう影縫のクリスタル(RRR素材)x20
イベントの難易度EASYを解放しようむらくもコインx250
イベントの難易度NORMALを解放しようむらくもコインx350
イベントの難易度HARDを解放しようむらくもコインx350
イベントガチャを5回まわそうガチャチケットx1
イベントガチャを15回まわそうガチャチケットx1
イベントガチャを30回まわそうガチャチケットx1

    1
  2. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    2
  3. オーバーロードXデッキ|かげろう
    オーバーロードXデッキ|かげろう
    3
  4. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    4
  5. 新カード考察|2021年11月実装パック
    新カード考察|2021年11月実装パック
    5

夢幻の塔イベントが開催!
10月ランクファイトレポート
11月新弾予想記事を作成!
新弾デッキレポート
新弾「時空超越」が実装!
更新デッキ
×