ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
アジアサーキット編 SIDE:FATEガチャまとめ

ヴァンガードZERO アジアサーキット編 SIDE:FATEガチャまとめ

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
アジアサーキット編 SIDE:FATEガチャまとめ

アジアサーキット編 SIDE:FATEガチャの提供割合や、排出カードを使用したおすすめデッキを紹介しています。どのガチャパックを引くか決める際の参考にしてください。

目次

AC編 SIDE:FATEガチャ構築デッキ

おすすめデッキ

▶最強デッキランキングはこちら

デッキ簡易性能チャート
レジ―
(ダークイレギュラーズ)
レジーのスコアチャート
合計スコア:20
ルキエ
(ペイルムーン)
ルキエのスコアチャート
合計スコア:20
メイルストローム
(アクアフォース)
メイルストロームのスコアチャート
合計スコア:20
次元ロボ(ゴーユーシャ)
(ディメンジョンポリス)
次元ロボ(ゴーユーシャ)のスコアチャート
合計スコア:20
ズィール
(ディメンジョンポリス)
ズィールのスコアチャート
合計スコア:19

その他デッキ

AC編 SIDE:FATEデッキを見る
デッキ簡易性能チャート
シャムシャエルメタトロン
(エンジェルフェザー)
シャムシャエルメタトロンのスコアチャート
合計スコア:17
ポラリス
(グレートネイチャー)
ポラリスのスコアチャート
合計スコア:16
キリエル
(エンジェルフェザー)
キリエルのスコアチャート
合計スコア:15
エルゴディエル
(エンジェルフェザー)
エルゴディエルのスコアチャート
合計スコア:12
ロックス
(グレートネイチャー)
ロックスのスコアチャート
合計スコア:10

※アジアサーキット編 SIDE:FATEガチャで排出されるカードを中心に構成したデッキを紹介しています。
※他のガチャから排出されるカードも、デッキに採用している場合があります。

AC編 SIDE:FATEデッキレポート

竜騎激突(2020/7)
グローリー実装で吹き荒れる嵐!グローリー・メイルストロームの実装で、嵐はさらに激しく吹き荒れる!完全ガード1枚じゃ、蒼嵐覇竜は止まらない!
蒼嵐艦隊(2020/6)
ポラリスの刃は5ダメから煌めく!グレネイの基本戦術「Rのパワーアップ&退却」とスタンドで相手を追い詰める!完全ガードの準備はできたか!?
2ターン目から☆+1!次元ロボをプレイ!
2ターン目からのスペリオルライドに、LB起動後はマジェスティさながらの☆+1!勇者の一撃はどこまで届く!?
勝率70%!?新弾実装のアクアフォース!
パワーとドローソースの両立を目指しデッキを試行錯誤。やはり伝説の海軍は強かった!!
黒鋼の戦騎(2020/5)
最強の追い込み型!?レジーデッキ使ってみた
ソウルを溜めて☆+2!最大風速はマジェスティ・ロードブラスターをも超える超パワーヒッター!果たして肝心の勝率は?
☆9で勝利を掴め!超攻撃的シャドパラデューク
トリガーは超攻撃的な☆9!シャドウパラディンの展開力を活かし、Vスタンドで☆+1アタック2連撃を叩き込もう!
勝率70%!ルキエ軸は次世代の環境デッキ!?
サーカスさながらのソウルと盤面の入れ替わりによる連続攻撃!そして、耐久力は全デッキ中トップクラス…!
アジアサーキット編(2020/4)
耐えて勝つ!回復して勝つ!キリエル軸のデッキレポート!
エンジェルフェザーの強みを十分に活かすためのトリガー配分とユニット編成を考案!お試しあれ...!!

ガチャ詳細/提供割合

ガチャ詳細

AC編のライバルカードを収録!

AC編 SIDE:FATEガチャでは、蒼龍レオンなどライバルたちがアジアサーキット編(アニメ2期)で使用したカードが主に登場する。

排出クラン

提供割合

1回のガチャで6枚のカードが排出されます。
1パックあたりのRRR出現期待値、約10%!

  • 6枚のうち1枚は、レアリティがR以上のカードが確定で排出されます。
  • 各カードは10%の確率で、SPカードとして排出されます。

排出カード一覧

カードを条件で絞り込む
カードテキスト
恋の守護者 ノキエル
重要度:S
【RC】登場時、手札を1枚ダメージゾーンに置いてもよい。置いたら、ダメージゾーンから1枚手札に加える。
愛天使 ノキエル
重要度:S
【RC】登場時、手札を1枚ダメージゾーンに置いてもよい。置いたら、ダメージゾーンから1枚手札に加える。
看護師長 シャムシャエル
重要度:A
【VC】LB④アタック時、手札を1枚ダメージゾーンに置いてもよい。置いたら、ダメージゾーンから1枚手札に加える。
【VC】あなたのカードがダメージゾーンに置かれた時、そのターン中、パワー+2000。
回転する剣 キリエル
重要度:A
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+5000。
【VC】登場時、CB②で発動できる。ダメージゾーンから1枚コールし、山札の上から1枚をダメージゾーンに置く。裏のカードをコールしたら、ダメージゾーンに置いたカードを裏にする。
星辰の癒し手 エルゴディエル
重要度:A
【VC】ソウルに「運命の癒し手 エルゴディエル」があるなら、パワー+1000。
【VC】ヴァンガードにアタックがヒットした時、CB②と[ペルソナブラスト]で発動できる。1枚回復する。
記録者 アルマロス
重要度:S
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。1枚引く。
純潔の守り手 レクィエル
薬剤の弾丸 エルミエル
重要度:A
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB①と[このユニットをダメージゾーンに置く]ことで発動できる。ダメージゾーンから「薬剤の弾丸 エルミエル」以外のカードを1枚コールする。裏のカードをコールしたら、このカードを裏にする。
螺旋の弾丸 ゲニエル
重要度:B
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
不死鳥 カラミティフレイム
重要度:B
【VC/RC】あなたのカードがダメージゾーンに置かれた時、そのターン中、パワー+2000。
運命の癒し手 エルゴディエル
重要度:B
【VC】ソウルに「ヘブンリー・インジェクター」があるなら、パワー+1000。
【VC】「星辰の癒し手 エルゴディエル」にライドされた時、手札を2枚ダメージゾーンに置いてもよい。置いたら、ダメージゾーンから2枚手札に加える。
ミリオンレイ・ペガサス
重要度:A
【VC/RC】あなたのカードがダメージゾーンに置かれた時、そのターン中、パワー+2000。
サウザンドレイ・ペガサス
重要度:A
【VC/RC】あなたのカードがダメージゾーンに置かれた時、そのターン中、パワー+2000。
ヘブンリー・インジェクター
重要度:B
【VC】ソウルに「ミラクルフェザー・ナース」があるなら、パワー+1000。
【VC】「運命の癒し手 エルゴディエル」にライドされた時、手札を1枚ダメージゾーンに置いてもよい。置いたら、ダメージゾーンから1枚手札に加える。
撃ち砕く者 バルビエル
重要度:B
(能力なし)
蘇生の雷 アドリエル
重要度:B
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
不屈の闘志 マスティマ
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、ダメージゾーンが相手以上なら、パワー+3000。
光の弾幕 ベスネル
重要度:B
(能力なし)
ランセット・シューター
重要度:C
【VC/RC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+1000。
命の水の運び手
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。
クラッチライフル・エンジェル
重要度:B
【RC】ヴァンガードをブーストした時、ダメージゾーンが相手以上なら、そのバトル中、パワー+4000。
ライトニング・チャージャー
重要度:C
【RC】「回転する剣 キリエル」をブーストした時、SB①で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
(ブースト後のパワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
ドクトロイド・メガロス
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ドクトロイド・ミクロス
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
キャンドルライト・エンジェル
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
学園の狩人 レオパルド
重要度:S
【VC】LB④[ターン1回]CB①で起動できる。そのターン中、あなたのリアガードすべてに次の能力を与える。
『【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、このカードをユニットのいないRCにコールする。』
【VC/RC】アタック時、そのターン中、他のあなたのリアガード1枚のパワー+4000してもよい。そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。
真理の守護者 ロックス
重要度:B
【VC】ソウルに「護法官 ロックス」があるなら、パワー+1000。
【VC】CB①と[ペルソナブラスト]で起動できる。そのターン中、あなたのリアガード1枚のパワー+4000/☆+1。そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。
ランプ・キャメル
重要度:A
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。1枚引く。
ケーブル・シープ
コンパス・ライオン
重要度:B
【VC/RC】あなたのターンの終了時、あなたのリアガードを1枚退却させる。
ぐるぐるダックビル
重要度:S
【RC】あなたのメインフェイズ中に登場した時、そのターン中、他のあなたのリアガード1枚に次の能力を与える。
『【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、1枚引く。』
スタンプ・ラッコ
重要度:A
【RC】このユニットはカードの効果で退却しない。(コストとしての退却は防げない)
バイナキュラス・タイガー
重要度:S
【VC/RC】アタック時、そのターン中、他のあなたのリアガード1枚のパワー+4000してもよい。そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。
学園を統べる者 アプト
重要度:B
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+5000。
【VC】登場時、CB②で発動できる。あなたのリアガード1枚のパワー+4000。そのターンの終了時、1枚引き、そのユニットを退却させる。(リアガードがいなければ発動できない)
モノキュラス・タイガー
重要度:A
【VC/RC】アタック時、そのターン中、他のあなたのリアガード1枚のパワー+4000してもよい。そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。
ダンベル・カンガルー
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB②で発動できる。他のあなたのリアガードを1枚スタンドする。
マグネット・クロコダイル
重要度:B
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
護法官 ロックス
重要度:B
【VC】ソウルに「知識の運び手 ロックス」があるなら、パワー+1000。
【VC】「真理の守護者 ロックス」にライドされた時、そのターン中、あなたのリアガード2枚のパワー+4000。そのターンの終了時、効果を与えたユニット1枚につき、1枚引き、それらのユニットを退却させる。
知識の運び手 ロックス
重要度:B
【VC】ソウルに「学び舎の神童 ロックス」があるなら、パワー+1000。
【VC】「護法官 ロックス」にライドされた時、そのターン中、あなたのリアガード2枚のパワー+4000。そのターンの終了時、効果を与えたユニット1枚につき、1枚引き、それらのユニットを退却させる。
武装教官 バイソン
重要度:C
【VC】LB④あなたのエンドフェイズ中にあなたのリアガードが退却した時、CC②。
【VC】CB②で起動できる。そのターン中、あなたのリアガード1枚のパワー+4000。そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。
バーコード・ゼブラ
重要度:B
【VC/RC】登場時、山札の上を公開する。そのカードがグレード2以下なら、そのカードをコールする。違うなら、山札をシャッフルする。
科学者 モンキー・ルー
重要度:C
【VC/RC】CB②で起動できる。そのターン中、あなたのリアガード1枚のパワー+4000。そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。
ジオグラフ・ジャイアント
重要度:A
(能力なし)
シルバー・ウルフ
重要度:B
(能力なし)
鉛筆英雄 はむすけ
重要度:C
【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、山札から「鉛筆英雄 はむすけ」を2枚手札に加える。
鉛筆従士 はむすけ
重要度:S
【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、山札から「鉛筆従士 はむすけ」を2枚手札に加える。
タンク・マウス
重要度:B
【RC】[このユニットのレスト]で起動できる。そのターン中、あなたのリアガード1枚のパワー+4000。そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。
レッドペンシル・リノ
重要度:B
【VC/RC】あなたのヴァンガードが「真理の守護者 ロックス」か「護法官 ロックス」がでないなら、パワー−5000。
鉛筆騎士 はむすけ
重要度:S
【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、山札から「鉛筆騎士 はむすけ」を2枚手札に加える。
爆発科学者 ぶんた
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
キャンパス・コアラ
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、他のあなたのリアガードが4枚以上なら、1枚引く。
画鋲戦士 れさのり
重要度:C
【VC/RC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+1000。
失敗科学者 ぽんきち
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
フェザー・ペンギン
重要度:C
【RC】「学園を統べる者 アプト」をブーストした時、SB①で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
(ブースト後のパワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
フラフープ・カピバラ
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
ブレイドウイング・レジー
重要度:SS
【VC】あなたのターン中、ソウルが15枚以上なら、パワー+15000/☆+2。
【VC】登場時、ドロップゾーンと山札から、あなたのリアガード1枚と同名のカードをドロップゾーン優先で3枚ソウルに置く。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、SC①し、そのバトル中、パワー+1000。
逢魔ヶ刻の魔神戦車
重要度:S
【RC】あなたのターン中、ソウルの「逢魔ヶ刻の魔神戦車」1枚につき、パワー+2000。3枚以上なら、さらに、☆+1。
【VC/RC】登場時、デッキ外から「逢魔ヶ刻の魔神戦車」と「逢魔ヶ刻の冥界馬車」と「逢魔ヶ刻の魔走バイク」を1枚ずつ山札に加える。
仄暗き奈落の魔王
重要度:B
【VC】CB②と[ペルソナブラスト]で起動できる。ソウルチャージ②し、そのターン中、ソウル1枚につき、パワー+1000。ソウルが6枚以上なら、さらに、☆+1。
ディメンジョン・クリーパー
重要度:A
【ソウル】[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。SC②。
ストーリー・テラー
重要度:A
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。1枚引く。
エンブレム・マスター
重要度:A
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB①で発動できる。SC③。
イエロー・ボルト
重要度:A
【VC/RC】[このユニットのレスト]で起動できる。SC①。
凶眼のバジリスク
重要度:B
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
逢魔ヶ刻の魔走バイク
重要度:A
【RC】あなたのターン中、ソウルの「逢魔ヶ刻の魔走バイク」1枚につき、パワー+2000。3枚以上なら、さらに、☆+1。
【VC/RC】登場時、デッキ外から「逢魔ヶ刻の魔走バイク」を1枚山札に加える。
フリー・トラベラー
重要度:A
【VC/RC】登場時、CB①で発動できる。山札からグレード2以下を1枚ソウルに置く。
倦怠のサキュバス
重要度:A
【VC/RC】ソウルが6枚以上なら、パワー+4000。
逢魔ヶ刻の冥界馬車
重要度:A
【RC】あなたのターン中、ソウルの「逢魔ヶ刻の冥界馬車」1枚につき、パワー+2000。3枚以上なら、さらに、☆+1。
【VC/RC】登場時、デッキ外から「逢魔ヶ刻の冥界馬車」を1枚山札に加える。
求愛のサキュバス
重要度:A
【RC】ブーストしたアタックがヴァンガードにヒットした時、SC①。
ビースト・イン・ハンド
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
サイバー・ビースト
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、他のあなたのリアガードが4枚以上なら、1枚引く。
麗しのハルピュリア
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ミラージュ・メーカー
重要度:C
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。
ルーン・ウィーバー
重要度:B
【VC/RC】登場時、手札を1枚ソウルに置いてもよい。
ナレッジ・ドランカー
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、手札を1枚ソウルに置いてもよい。置いたら、1枚引く。
レッド・マグマ
重要度:A
【VC/RC】アタック時、ソウルが6枚以上なら、1枚引き、手札を1枚山札の下に置く。
銀の茨の竜使い ルキエ
重要度:SS
【VC】LB④CB②で起動できる。ソウルからグレード0~3をそれぞれ1枚までコールする。(コールしないグレードがあってもよい)
【VC】あなたのリアガードがソウルから登場した時、そのターン中、このユニットのパワー+3000。
ドリーミー・フォートレス
重要度:S
【RC】相手のターン中に退却した時、ソウルから「ドリーミー・フォートレス」を1枚、同じRCにコールする。
炎の吐息 キャリー
重要度:A
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。1枚引く。
星空の旋律使い ファラ
重要度:A
【VC】[ペルソナブラスト]で起動できる。SC②し、ソウルから1枚コールする。そのターン中、そのユニットのパワー+3000。
悪夢召喚者 ラキル
重要度:B
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+5000。
【VC】登場時、CB②で発動できる。ソウルから1枚コールする。
妖剣の奇術師 サーラ
重要度:A
【VC】ドライブチェックでグレード3がでた時、[グレード3以上のリアガードを1枚ソウルに置く]ことで発動できる。ソウルから1枚、ユニットのいないRCにコールする。
【VC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
量子力学の魔法使い
重要度:B
【RC】CB①と[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。ソウルから「量子力学の魔法使い」以外を1枚コールする。そのターンの終了時、そのユニットをソウルに置く。置いたら、ソウルから「量子力学の魔法使い」を1枚コールする。
ミッドナイト・インベイダー
重要度:B
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
夜空の舞姫
重要度:A
【VC/RC】登場時、CB①で発動できる。山札からグレード2以下を1枚ソウルに置く。
ナイトメアドール えいみー
重要度:C
【VC】メインフェイズ開始時、SC①し、そのターン中、パワー+2000。
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、SB⑥CB④で発動できる。あなたのリアガードをすべてソウルに置き、ソウルから5枚コールする。
ファイヤー・ジャグラー
重要度:A
【RC】このユニットがブーストしたヴァンガードのドライブチェックでグレード3がでたバトルの終了時、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。ソウルから「ファイヤー・ジャグラー」以外を1枚コールする。
百発百中 ミア
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヴァンガードにヒットした時、SC①。
シーソーゲーム・ルーザー
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ドローイング・ドレッド
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、他のあなたのリアガードが4枚以上なら、1枚引く。
ジャンピング・グレーン
重要度:B
【RC】ソウルから登場した時、そのターン中、パワー+3000。
ドリーミー・アンモナイト
重要度:C
【RC】相手のターン中に退却した時、ソウルから「ドリーミー・アンモナイト」を1枚、同じRCにコールする。
シーソーゲーム・ウイナー
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ピンキー・ピギー
重要度:C
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。
バーキング・ワイバーン
重要度:C
【VC】アタック時、[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。そのバトル中、パワー+6000。
【RC】アタック時、[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。そのバトル中、パワー+3000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
マジカル・パートナー
重要度:C
【RC】「悪夢召喚者 ラキル」をブーストした時、SB①で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
(ブースト後のパワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
蒼嵐竜 メイルストローム
重要度:S
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのターンで4回目以降のバトル中なら、そのバトル中、パワー+5000し、次の能力を得る。
『【VC】アタックしたバトルの終了時、1枚引き、相手のリアガードを1枚退却させる。』
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
ストームライダー ディアマンテス
重要度:S
【RC】ヴァンガードにアタックした時、そのターンで1回目のバトル中なら、そのバトル中、パワー+3000。そのバトルの終了時、このユニットと同じ縦列にいるあなたのリアガードと位置を交換する。
【RC】[ターン1回]CB①で起動できる。そのターン中、そのターンで1回目のバトル中なら、このユニットはインターセプトを無視してアタックできる。
ネイブルゲイザー・ドラゴン
重要度:B
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000し、そのターンで3回目以降のバトル中なら、次の能力を得る。
『【VC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。あなたのリアガードを2枚スタンドする。』
【VC】そのターンで3回目以降のバトル中なら、パワー+3000。
ハイドロハリケーン・ドラゴン
重要度:A
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000し、そのターンで4回目以降のバトル中なら、次の能力を得る。
『【VC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。相手のリアガードをすべて退却させる。』
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
ストームライダー バシル
重要度:S
【RC】ヴァンガードにアタックした時、そのターンで1回目のバトル中なら、そのバトル中、パワー+3000。そのバトルの終了時、このユニットと同じ縦列にいるあなたのリアガードと位置を交換する。
【RC】[ターン1回]CB①で起動できる。そのターン中、そのターンで1回目のバトル中なら、このユニットはインターセプトを無視してアタックできる。
ティアーナイト ヴァレリア
重要度:A
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターンで4回目以降のバトル中なら、相手のリアガードを1枚退却させる。
【VC/RC】アタック時、そのターンで4回目以降のバトル中なら、[CB①]で発動できる。そのバトル中、このユニットのパワー+5000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
翠玉の盾 パスカリス
潮騒の水将 アルゴス
重要度:A
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターンで4回目以降のバトル中なら、1枚引く。
【VC/RC】アタック時、そのターンで4回目以降のバトル中なら、[CB①]で発動できる。そのバトル中、このユニットのパワー+5000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
ストームライダー エウゲン
重要度:B
【RC】ヴァンガードにアタックした時、そのターンで1回目のバトル中なら、そのバトル中、パワー+3000。そのバトルの終了時、このユニットと同じ縦列にいるあなたのリアガードと位置を交換する。
【RC】[ターン1回]CB①で起動できる。そのターン中、そのターンで1回目のバトル中なら、このユニットはインターセプトを無視してアタックできる。
絶海の参謀 ヴァシリス
重要度:B
【VC/RC】アタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
発光信号のペンギン兵
重要度:A
【RC】登場時、SB②で発動できる。1枚引く。
要の碇 ダビド
重要度:C
【VC/RC】アタック時、CB①で発動できる。そのバトル中、パワー+3000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
満潮の水将 クセノフォン
重要度:B
【VC/RC】そのターンで3回目以降のバトル中なら、パワー+3000。
コーラル・アサルト
重要度:A
【RC】そのターンで3回目以降のバトル中なら、パワー+3000。
スプラッシュ・アサルト
重要度:B
【前列のRC】そのターンで3回目以降のバトル中なら、パワー+3000。
ティアーナイト ラザロス
重要度:A
(能力なし)
輝石鉱山の巨人兵
重要度:C
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。
歴戦の戦術司令官
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ティアーナイト テオ
重要度:B
(能力なし)
堅実な戦術司令官
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ティアーナイト キプロス
重要度:C
【VC/RC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+1000。
アクセラレイテッド・コマンド
重要度:B
【RC】登場時、そのターン中、他のあなたのユニットを1枚選び、パワー+2000。
戦場の歌姫 シンシア
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
戦場の歌姫 ドロテア
重要度:C
【RC】ヴァンガードをブーストした時、そのターンで3回目以降のバトル中なら、そのバトル中、パワー+4000。
究極次元ロボ グレートダイユーシャ
重要度:SS
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、ソウルの「次元ロボ」が2枚以上なら、そのバトル中、パワー+2000/☆+1。
【クロスライド】「超次元ロボ ダイユーシャ」
銀河超獣 ズィール
重要度:S
【VC】LB④[ターン1回]CB②で起動できる。そのターン中、あなたのユニット1枚につき、相手の前列のユニットすべてのパワー-1000。パワーが0以下になったリアガードをすべて退却させる。
【VC】ヴァンガードにアタックがヒットした時、[ペルソナブラスト]で発動できる。そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-5000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
【VC】ソウルに「星を喰う者 ズィール」があるなら、パワー+1000。
オペレーター・ガール ミカ
重要度:A
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。1枚引く。
次元ロボ ダイドラゴン
重要度:A
【RC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「次元ロボ」なら、パワー+3000。
星を喰う者 ズィール
重要度:A
【VC】ソウルに「滅びの瞳 ズィール」があるなら、パワー+1000。
【VC】「銀河超獣 ズィール」にライドされた時、そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-5000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
イニグマン・サイクロン
重要度:B
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、アタック直前のパワーが14000以上だったなら、相手のリアガードを1枚退却させる。
レディ・ジャスティス
重要度:B
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
地底超獣 マグマロード
重要度:B
【VC】メインフェイズ開始時、SC①し、そのターン中、パワー+2000。
【VC】SB⑥CB④で起動できる。そのターン中、相手のユニットすべてのパワー-8000。パワーが0以下になったリアガードをすべて退却させる。
次元ロボ ダイランダー
重要度:A
【RC】登場時、CB①で発動できる。そのターン中、他のあなたの「次元ロボ」1枚のパワー+4000。
滅びの瞳 ズィール
重要度:A
【VC】ソウルに「幼生獣 ズィール」があるなら、パワー+1000。
【VC】「星を喰う者 ズィール」にライドされた時、そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-5000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
次元ロボ ダイファイター
重要度:A
(能力なし)
時空忍者 ツキカゲ
重要度:B
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
コズミック・マザーシップ
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
コズミックライダー
重要度:C
【RC】登場時、そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+2000。
突撃怪獣 ガンロック
重要度:A
【RC】登場時、そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-2000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
次元ロボ ダイマリナー
重要度:A
【ソウル】[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+3000。
次元ロボ ダイバトルス
重要度:A
【ソウル】[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+3000。
怪軍提督 ゴゴート
重要度:C
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。
サイキック・グレイ
重要度:B
【RC】登場時、そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-2000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
スピードスター
重要度:C
【RC】登場時、そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+2000。
ファイティング・ソーサー
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
真紅の奇跡 メタトロン
重要度:S
【VC】LB④[ターン1回]CB①と[リアガードを2枚ダメージゾーンに裏で置く]ことで起動できる。ダメージゾーンから2枚コールする。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
真紅の衝動 アフロディテ
重要度:B
【ダメージゾーン】[このカードを裏にする]ことで発動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+3000。
真紅の決意 バルク
重要度:B
【ダメージゾーン】[このカードを裏にする]ことで発動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+3000。
機動病棟 エリュシオン
重要度:C
【VC】アタック時、[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。そのバトル中、パワー+6000。
【RC】アタック時、[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。そのバトル中、パワー+3000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
輝ける未来 エリア
重要度:C
【VC/RC】他のあなたのグレード3のリアガードが登場した時、そのターン中、パワー+3000。
双筆の闘士 ポラリス
重要度:SS
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、CB①で発動できる。あなたのリアガードを1枚スタンドし、そのターン中、そのユニットのパワー+4000。そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
ボーカル・チキン
重要度:S
【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、CB①で発動できる。山札から「ピアニカ・キャット」を1枚コールする。
ピアニカ・キャット
重要度:S
【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、CB①で発動できる。山札から「リコーダー・ドッグ」を1枚コールする。
リコーダー・ドッグ
重要度:C
【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、CB①で発動できる。山札から「ボーカル・チキン」を1枚コールする。
シャープナー・ビーバー
重要度:C
【RC】登場時、そのターン中、他のあなたのグレード3のユニット1枚のパワー+3000。
ソフトタンク・スロース
重要度:A
【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、SB①で発動できる。CC②。
蒼嵐覇竜 グローリー・メイルストローム
重要度:SS
【VC】LB⑤ヴァンガードにアタックした時、CB②で発動できる。そのバトル中、パワー+5000/☆+1し、相手は守護者を発動する際にグレード3以上をランダムに1枚選び、捨てる。捨てられなければ、相手の守護者は発動しない。
【クロスライド】「蒼嵐竜 メイルストローム」
【VC】クロスライドしているなら、このユニットの『LB⑤』は『LB④』になる。
波状螺旋の水将 ベネディクト
重要度:A
【RC】[ターン1回]ヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、このユニットをスタンドする。そのターン中、パワー-5000。
トライスティンガー・ドラゴン
重要度:C
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのターンで3回目以降のバトル中なら、CC②。
【VC】CB②で起動できる。そのターン中、あなたのリアガード1枚のパワー+3000。
ストームライダー ライサンダー
重要度:B
【RC】ヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、CB①で発動できる。このユニットと同じ縦列にいるあなたのリアガードと位置を交換する。
ストームライダー ダモン
重要度:B
【RC】ヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、CB①で発動できる。このユニットと同じ縦列にいるあなたのリアガードと位置を交換する。
ストームライダー ニコラス
重要度:C
【RC】ヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、CB①で発動できる。このユニットと同じ縦列にいるあなたのリアガードと位置を交換する。
トルピードラッシュ・ドラゴン
重要度:C
【RC】ブーストした時、そのターンで4回目以降のバトル中なら、そのバトル中、パワー+3000。
輸送鯨艦 カイリン丸
重要度:C
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、他のあなたのリアガードが4枚以上なら、1枚引く。
ストリーム・トルーパー
重要度:C
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。
戦場の歌姫 テレサ
重要度:C
【RC】アタック時、そのターンで3回目以降のバトル中なら、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+3000。
デック・スイーパー
重要度:C
【RC】「メイルストローム」をブーストした時、SB①で発動できる。そのバトル中、パワー+4000。
(ブースト後のパワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
戦場の歌姫 ネフェリィ
重要度:C
【RC】登場時、そのターン中、他のあなたのグレード3のユニット1枚のパワー+3000。

クラン

    1
  2. 解放者デッキ(ガンスロッド・ゼニス)|ゴールドパラディン
    解放者デッキ(ガンスロッド・ゼニス)|ゴールドパラディン
    2
  3. イベント攻略一覧
    イベント攻略一覧
    3
  4. 銀の茨(ヴィーナス・ルキエ)デッキ|ペイルムーン
    銀の茨(ヴィーナス・ルキエ)デッキ|ペイルムーン
    4
  5. グランドエイゼルデッキ|ゴールドパラディン
    グランドエイゼルデッキ|ゴールドパラディン
    5

イースターイベント開催!
無限転生デッキレポート
新弾「無限転生」
【4/1】カードテキスト修正
×