ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
バッドエンド・ドラッガーの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ バッドエンド・ドラッガーの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
バッドエンド・ドラッガーの評価

バッドエンド・ドラッガーの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

バッドエンド・ドラッガーの情報

死線(デッドライン)ギリギリの駆け引き。
それがゲームさ!

重要度
レアリティイベント報酬 / RRR
種族デーモン
国家ダークゾーン
クランスパイクブラザーズ
イラストイラスト:前田ヒロユキ
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】LB④ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000し、次の2つの能力を与える。
『【VC】あなたの前列のリアガードのパワー+10000。』
『【VC】あなたのリアガードがアタックしたバトルの終了時、そのユニットを山札の下に置く。』
【VC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。

評価と使い道

バッドエンド→魔王が王道!

バッドエンド・ドラッガーのブレイクライドスキルで、前列Rの強化&バトル終了時の退場を付与できる。空いた前列を魔王 ダッドリー・エンペラーで即展開し、連続攻撃を仕掛けよう!

パワーアップスキルを「V」に付与

リアガードを直接パワーアップするのではなく、ヴァンガードにリアガードのパワーアップ効果を付与するのがポイント。バトルフェイズ中に前列RCが入れ替わっても、パワーアップ効果の恩恵を得られる。

ブレイクライド後の反撃に注意

アタックに使ったユニットは山札下に戻るため守備がガラ空き。相手のヒール発動などでプランが狂った場合などは、エンペラーなどで用意したG2をアタックに使わないのも手。

相性の良いカード

魔王 ダッドリー・エンペラーバッドエンド・ドラッガーと相性抜群のカード。空いた前列にユニットをコールし、5回アタックを仕掛けよう。
グレイトフル・カタパルトCB①と[ペルソナブラスト]で、ダッドリー・エンペラーと同様のことができる。
将軍 ザイフリート上記2体より安定感は落ちるが、トリガーゲットで発動するスペルオルコールで連続攻撃を狙える。G3(トリガー)を山札に再度戻せるのも◯。
デビル・サモナーパワー不足が解消されるので、気兼ねなくデッキに入れられる。

    1
  2. メイガスデッキ|オラクルシンクタンク
    メイガスデッキ|オラクルシンクタンク
    2
  3. ホロライブ「星街すいせい」コラボまとめ
    ホロライブ「星街すいせい」コラボまとめ
    3
  4. キャラファイトに勝てない人必見!ベリーハード攻略と対策
    キャラファイトに勝てない人必見!ベリーハード攻略と対策
    4
  5. ストーリーモード攻略まとめ
    ストーリーモード攻略まとめ
    5