ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
夏合宿イベントの効率的な進め方

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 夏合宿イベントの効率的な進め方

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
夏合宿イベントの効率的な進め方

シーズンイベント「ススメ青春!!夏合宿」の効率的な進め方まとめです。スペシャルダイスの使いどころも紹介しています。

開催期間8/5(水) 12:00 〜 8/15 (土) 4:59
※アイテム交換は8/18 (火) 4:59まで
イベント攻略まとめ

温泉イベント攻略記事

概要まとめ効率的な進め方

目次

1日3周を目標に周回しよう!

オートでダイスが振れる!

画面右下に、通常のダイスをオートで振れるボタンがある。ルーレットマス・ファイトマスに止まるまでオートでダイスを振り続けることができるぞ。

配布ダイスで回れるのは1日3周程度

1周あたり平均5回ダイスを振る必要がある。ログインボーナス・デイリーミッション・モデルルーム訪問でもらえるダイスの数から考えて、毎日3周を目標に周回すると良い。

すごろく情報

  • 1周16マス(内、2進むマスが2つ)
  • ダイスの出目が1〜4(1回あたり平均2.5)
  • 1日3個のスペシャルダイスが無料で振れる(6マス分)

ダイス入手方法

モデルルーム訪問

毎日3個入手できる。

ログインボーナス

合計23個。初日は5個、他の日は2個となっている。

ログイン日入手できるダイス
15
22
32
42
52
62
72
82
92
102

デイリーミッション

最大13個。デイリーミッションは毎日午前5時に切り替わる。

ミッション内容入手できるダイス
11:00〜4:59の間にログイン1
16:00〜4:59の間にログイン1
21:00〜4:59の間にログイン1
VPを10000獲得2
VPを20000獲得2
VPを30000獲得2
VPを40000獲得1
VPを50000獲得1

カードマス優先!

報酬ゲットへの近道はボスファイト

3回クリアで4500個!

3つの難易度があるボスファイトを全てクリアすれば、合計4500の冷やしスイカが獲得できる。マスに止まっての冷やしスイカ集めはボスファイトをクリアしてからがオススメだ。

各難易度クリア報酬の冷やしスイカ

ボスファイト難易度貰える冷やしスイカ
ROUND11000個
ROUND21500個
FINAL ROUND2000個

カードマス優先で止まろう

より少ないlap数で集めたい

理想は最速で全てのボスファイトを終わらせて冷やしスイカ集めに専念することなので、まずはボスファイト開放のためにカードマスに止まっていきたい。

ボスファイトクリアで盤面リセット

1・2回目のボスファイトクリアで盤がリセットされるため、合計で120枚のカード集めが必要になる。

拡大する

▲○で囲っているのが、カードマスに戻ってしまう浜辺のパラソルセットマス。確定マス枠が20個、ランダムマス枠が10個の冷やしスイカを獲得できる。

クリア後はファイトマス

ボスファイトを全てクリアしたら、フィーバー確定狙いでファイトマスに止まっていこう。一度クリアしたキャラファイトはクイックファイトが可能だ。

スペシャルダイスを使おう

カードマスに止まるために、1日1回無料のスペシャルダイス3種を使っていこう。リセット待ちの場合、スペシャルダイスをファイトマスに止まるために使うのもアリ。

ダイス解説

ダイスイベント限定のログインボーナスやミッションで入手
手持ちのダイスが無くなった場合、100ジェムで5個購入できる。
スペシャルダイス出目を選べる特別なダイスで、1〜3の3種類がある。
スペシャルダイスはそれぞれ1日1回無料。2回目以降は50ジェムで1個購入できる。

カードマスは全部で8ヶ所

通常ダイスが切れた際にスペシャルダイスの無料分が余っていたら、カード集めのために使っていきたい。

「2進むマス」か「確定マス」狙い

確定マスのためにスペシャルダイスを使おう。今回のマップは「2進む」マスに止まるとそのまま確定マスに止まる。使用可能なスペシャルダイスで「2進むマス」か「確定マス」に止まり、デッキ完成を目指そう。

VPの効率の良い稼ぎ方(デイリー用)

通常のキャラファイトで稼ごう!

オートファイトを活用するのが早くて楽。スタミナが許す限りキャラファイトに行けば1日約30000ものVPを稼げるので、欲しい素材が手に入る難易度で回していこう。

キャラファイト攻略

残りはランクファイトで稼ごう!

キャラファイトだけだと、デイリーのVPミッションのラストである50000までは若干足りない。残りのVPはランクファイトで稼ごう。1ファイトで最大3000のVPを稼げるぞ!

VP2倍キャンペーンを利用しよう

拡大する

VP2倍期間が13日〜15日なので、イベントのラスト2日に利用可能だ。

  1. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. 宝石騎士デッキ|ロイヤルパラディン
    宝石騎士デッキ|ロイヤルパラディン
    3
  4. カードリスト/評価一覧|検索機能付き!
    カードリスト/評価一覧|検索機能付き!
    4
  5. ガチャ当たり演出まとめ
    ガチャ当たり演出まとめ
    5