ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
蛙の魔女 メリッサの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 蛙の魔女 メリッサの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
蛙の魔女 メリッサの評価

蛙の魔女 メリッサ(かえるのまじょ メリッサ)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

蛙の魔女 メリッサの情報

カエル、孵る、帰る、還る。
言葉には魔力があるのよ?

重要度
レアリティリンクジョーカー編ガチャVol.1 / RR
種族ヒューマン
国家ユナイテッドサンクチュアリ
クランジェネシス
グレード1
スキルアイコンブースト
パワー7000
イラストイラスト:西野幸治
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【ソウル】あなたのターン中、このカードがドロップゾーンに置かれた時、CB①で発動できる。このカードをコールし、そのターン中、パワー+3000。

評価と使い道

ソウルからのコールが魅力

SBのコストに使うことで、ソウルから盤面に展開できる。バトルフェイズ中のSBのコストに使えば、盤面前列との入れ替えで連続攻撃が狙えるのは非常に強力だ。

カモミールとの確定ライン作りが強力

同じスキルを持つ烏の魔女 カモミールも一緒にSBのコストに使えば、盤面に出たときには2体で22000ラインが作れる。相手Vがパワー12000以下なら確定ラインとして使えるので、積極的に狙っていきたいコンボだ。

ライドやSCでソウルに送る

手札にある場合はライド、ない場合はSCでメリッサのソウルINを狙う。3ターン目以降の手札にあれば、ヒミコG3アルテミスのSBで直接ソウルに送ることもできるぞ。

相性の良いカード

烏の魔女 カモミールメリッサと同じスキルを持つG2。メリッサと同様に、ソウルINしてSBで呼び出す。
月夜の戦神 アルテミスバトルフェイズ時のSBで、メリッサを連続攻撃に使える。手札のメリッサのソウルINも可能。
神託の女王 ヒミコブレイクライドでバトルフェイズ時のSBを付与できるため、G3アルテミス同様にメリッサを連続攻撃に使える。手札のメリッサのソウルINも可能。
戦巫女 ミヅハバトルフェイズ時のSBで、メリッサを連続攻撃に使える。

    1
  2. ホロライブ「星街すいせい」コラボまとめ
    ホロライブ「星街すいせい」コラボまとめ
    2
  3. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    3
  4. 抹消者デッキ|なるかみ
    抹消者デッキ|なるかみ
    4
  5. メイガスデッキ|オラクルシンクタンク
    メイガスデッキ|オラクルシンクタンク
    5