ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
抹消者 ボーイングソード・ドラゴンの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 抹消者 ボーイングソード・ドラゴンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
抹消者 ボーイングソード・ドラゴンの評価

抹消者 ボーイングソード・ドラゴン(イレイザー ボーイングソード・ドラゴン)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

抹消者 ボーイングソード・ドラゴンの情報

荒ぶれ、滅びの稲妻!
ライトニング・オーバーブレイク!

重要度
レアリティリンクジョーカー編ガチャVol.1 / RRR
種族サンダードラゴン
国家ドラゴンエンパイア
クランなるかみ
イラストイラスト:NINNIN
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】LB④ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000。相手の前列のリアガードを1枚退却させる。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。

評価と使い道

ほぼ確実に2ダメを狙える

ブレイクライドでVのパワーアップと相手前列の退却ができるため、R→Vの順にアタックしての2ダメージを非常に狙いやすいぞ。CBを使わないため、他のスキルと競合しないのも◎。

ガンバスと相性抜群

相手の退却時に☆+1が追加される抹消者 ガントレッドバスター・ドラゴンにブレイクライドするのが理想。ガントレッドバスターの退却スキルも使えば☆+2となるため、完全ガードを確保していない相手にとっては脅威のコンボだ。

相性の良いカード

抹消者 ガントレッドバスター・ドラゴンブレイクライドで☆+1が可能。自身のスキルで更に退却&☆+1できる。
鉄血の抹消者 シュキ退却スキル発動時にパワー+3000。ブレイクライド前に場に展開しておこう。

  1. 宝石騎士デッキ|ロイヤルパラディン
    宝石騎士デッキ|ロイヤルパラディン
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. はじめてのファイトでも安心!超初心者向けファイト解説
    はじめてのファイトでも安心!超初心者向けファイト解説
    3
  4. 抹消者デッキ|なるかみ
    抹消者デッキ|なるかみ
    4
  5. ストーリーモード43攻略|CHAPTER10
    ストーリーモード43攻略|CHAPTER10
    5