ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
たちかぜイベントのベリーハード攻略/おすすめデッキ紹介

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ たちかぜイベントのベリーハード攻略/おすすめデッキ紹介

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
たちかぜイベントのベリーハード攻略/おすすめデッキ紹介

クランイベント「井崎邁進!必勝の星回り」のイベントファイト攻略を掲載しています。VeryHard(VH)戦おすすめのデッキなども紹介しています。

挑戦期間2020/7/10 12:00 〜 7/20 4:59
交換期間2020/7/10 12:00 〜 7/23 4:59
イベント攻略まとめ

たちかぜイベント攻略記事

概要まとめベリーハード攻略

目次

井崎戦ベリーハードの対策

パワー13000以上のラインを作る

井崎は軍竜 ラプトル・カーネルにライドしてくることが多いので、1ダメ与えるのに最低でも13000ラインが必要。ブーストやパワーアップスキルを使って対処していこう。

▶基本的なベリーハード対策はこちら

完全ガードを持っておきたい

井崎のデッキには☆や醒の攻撃系トリガーが設定されており、度々ドライブチェックで引いてくる。ミッション☆3クリアのために被ダメージを抑えたいので、完全ガードを1枚は持っておきたい。

速攻で勝つか長期戦で勝つか

相手は連携ライドで、G2を含めしっかり盤面を展開してくる。トリガーやスキルで☆+1を仕掛けるか、しっかり毎ターンG2を並べつつ着実にダメージを稼ぐのがオススメ。

ベリーハード対策デッキ例①

なるかみ(RR以下)

デッキコード

5578804

7/17まで有効

退却から2ダメ以上を狙う

序盤はサイシンの退却スキル&ドラゴンダンサー ストーミの退却時パワーアップで2ダメ確定ラインを作れると◎。ストーミがいれば、確定ラインが作れていなくてもランブルガン・ドラゴンの退却スキルでパワーが追いつくことも。

インターセプト無視も活用

ライエンシデンをコールし、ダメージを稼ぎやすい状況を作ろう。相手Vはパワー13000想定なので、インターセプト無視を使う際は、パワーが足りない分のブーストの用意は必須だ。

ベリーハード対策デッキ例②

ゴールドパラディン(RRR少数)

デッキコード

0738478

7/17まで有効

スペリオルライドからガンガン攻める

紅の小獅子 キルフを起点としたスペリオルライドで、2ターン目から盤面を展開してダメージを稼ごう。返しのターンで程よくダメージを受けて、3ターン目にLBを起動させるために、前列RにはG3を使っていきたい。

    1
  2. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    2
  3. マジェスティのデッキ|ロイヤルパラディン
    マジェスティのデッキ|ロイヤルパラディン
    3
  4. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    4
  5. 解放者デッキ|ゴールドパラディン
    解放者デッキ|ゴールドパラディン
    5

夏合宿イベント
チャンピオンシップ2020 SUMMER
騎士王凱旋デッキ
デッキレポート
新クラン「ジェネシス」解放