ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
たちかぜイベントの遊び方|井崎ユウタ
ヴァンガードZERO攻略班

ヴァンガードZERO たちかぜイベントの遊び方|井崎ユウタ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
たちかぜイベントの遊び方|井崎ユウタ

たちかぜのカードが入手できるクランイベント「井崎躍進!稽古の放課後」の遊び方を紹介!井崎イベントの概要や報酬をまとめています。

挑戦期間2020/10/5 12:00 〜 10/15 4:59
交換期間2020/10/5 12:00 〜 10/18 4:59
イベント攻略まとめ

井崎イベント攻略記事

イベントの進め方

イベント報酬

デッキとカード一覧はこちら

たちかぜのデッキとカード一覧

イベントの進め方

①まずはキャラファイトをプレイ!

通常のキャラファイトに勝利して、イベントアイテム「挑戦チケット」をGETしよう。挑戦チケットを使うことで井崎とファイトできる。

挑戦チケットは期間限定ログインボーナスでも入手可能だ。

各難易度で貰える挑戦チケット数

キャラファイト難易度貰えるチケット
VeryEasy1枚
Easy2枚
Normal3枚
Hard3枚
VeryHard3枚

ログインボーナスで貰える挑戦チケット数

毎日ログインで95枚貰える。

日数貰えるチケット
1日目20枚
2日目5枚
3日目5枚
4日目20枚
5日目5枚
6日目5枚
7日目20枚
8日目5枚
9日目5枚
10日目5枚

挑戦チケットはジェムで購入可能

挑戦チケットをジェム100個/16枚で購入することができる。

消費ジェム100個あたりの入手数

ジェムの使い道入手アイテム
スタミナ75回復
→キャラファイト周回
・挑戦チケット×15
・カード生成素材
・VP7500
チケット購入・挑戦チケット×16

チケットのみを目当てにしたい人はジェムでの購入が効率が良い。ジェムをスタミナ回復に使ってキャラファイトをこなせば、チケット15枚+キャラファイト報酬が手に入る。

②チケットを使って井崎に挑戦!

井崎戦はキャラファイト形式になっており、難易度がVeryEasyからVeryHardまでの5段階ある。難易度が高いファイトほどクリア報酬が増えるぞ。

敗北時はチケットを消費しない

チケットが消費されるのは勝利したときのみ。積極的に高難易度に挑戦しよう。

☆3クリア後はクイックファイトが可能

クイックファイトを使用できるのはHardまで。VeryHardではクイックファイトを使用できないので、しっかり毎日プレイしよう!

各難易度ごとの挑戦チケットの消費量

難易度必要チケット次難易度解放まで
VeryEasy5枚1回勝利でEasy解放
Easy6枚2回勝利でNormal解放
Normal7枚2回勝利でHard解放
Hard8枚3回勝利でVeryHard解放
VeryHard消費なし
(1日1回のみ挑戦可能)
-

③イベントガチャを引いてカードGET!

井崎戦の勝利報酬「体育館の鍵」100個でガチャが1回引ける。ガチャを引いて限定クラン「たちかぜ」のカードを集めていこう。

ガチャは2種類から選べる

過去イベント「井崎邁進!必勝の星回り」のガチャを引くことも可能。過去イベントの収録カードが揃わなかった人は今がチャンスだ。

この2種類はGETしておきたい!

スピノドライバーはパワー+10000/☆+1をVに付与できるブレイクライドスキル持ち。ティラノレジェンドは勝負所で自分をパワー+10000/☆+1できる。

どちらも盤面の退却が必要だが、同時にリソースの補充が可能。古代竜デッキには欠かせない2枚だ。

たちかぜのデッキはこちら

デッキ簡易性能チャート
古代竜
(たちかぜ)
古代竜
合計スコア:17
ラプトル
(たちかぜ)
ラプトル
合計スコア:14

④交換所で限定家具GET!

井崎戦の勝利報酬「たちかぜコイン」は、イベント限定交換所にて家具と交換できる。自然豊かな森の家をデザインしよう。

イベント報酬

イベント限定カード

カードを条件で絞り込む

たちかぜで使えるカードを記載しています。

カードテキスト
ドラゴンエッグ
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】あなたのターン中に退却した時、CB①で発動できる。このカードを手札に戻す。
暴君 デスレックス
重要度:B
【VC】あなたのターン中、パワー+5000。
【VC】アタックがヒットした時、あなたのリアガードを1枚退却させる。
突撃竜 ブライトプス
重要度:B
【RC】あなたのターン中に退却した時、CB①で発動できる。デッキ外から「鉄壁竜 シールドン」を1枚手札に加える。
ソニックノア
重要度:A
(能力なし)
翼竜 スカイプテラ
重要度:C
【RC】あなたのターン中に退却した時、CB①で発動できる。このカードを手札に戻す。
混沌竜 ディノカオス
重要度:B
【手札】あなたのヴァンガードがグレード2なら、[リアガード2枚の退却]で起動できる。このカードをライドし、1枚引く。
砲撃竜 キャノンギア
重要度:B
【VC/RC】登場時、あなたのリアガードを1枚退却させる。
【VC】ブーストされた時、そのターン中、パワー+2000。
餓竜 ギガレックス
重要度:A
【VC/RC】あなたのターン中に、あなたのリアガードが退却した時、そのターン中、パワー+1000。
アークバード
怒竜 ブラストザウルス
重要度:C
【RC】あなたのターン中に退却した時、[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。山札から「怒竜 ブラストザウルス」を1枚コールする。
餓竜 メガレックス
重要度:A
(能力なし)
サベイジ・ウォーリア
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中に、あなたのリアガードが退却した時、そのターン中、パワー+1000。
バキュームマンモス
重要度:C
【VC】あなたのリアガードが登場した時、SC①。
サベイジ・デストロイヤー
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中に、あなたのリアガードが退却した時、そのターン中、パワー+1000。
怒竜 スパークザウルス
重要度:B
【RC】あなたのターン中に退却した時、[手札を1枚捨てる]ことで発動できる。山札から「怒竜 スパークザウルス」を1枚コールする。
サベイジ・キング
重要度:C
【VC/RC】SB①と[他のリアガード1枚の退却]で起動できる。そのターン中、パワー+3000。
軍竜 ラプトル・ソルジャー
重要度:A
【VC】「軍竜 ラプトル・サージェント」にライドされた時、山札を上から7枚見て、「軍竜 ラプトル・カーネル」か「軍竜 ラプトル・キャプテン」を1枚手札に加える。手札に加えなかったら、このカードをコールする。
【VC】「軍竜 ラプトル・サージェント」以外にライドされた時、このカードをコールする。
ベビー・プテラ
軍竜 ラプトル・カーネル
重要度:S
【VC】LB④アタック時、[リアガード2枚の退却]で発動できる。そのバトル中、☆+1し、パワーを増やす。増やす数値はコストで退却させたユニットの元々のパワーの合計である。
【VC】【ターン1回】[ペルソナブラスト]と[リアガード1枚の退却]で起動できる。相手のリアガードを1枚退却させる。
【VC】ソウルに「軍竜 ラプトル・キャプテン」があるなら、パワー+1000。
破壊竜 ダークレックス
重要度:S
【バインドゾーン】LB④あなたのグレード3以上のヴァンガードがアタックしたバトルの終了時、アタックがヒットしていなかったら、[リアガード3枚の退却]で発動できる。このカードをスタンドでライドし、2枚引く。
【手札】[このカードのバインド]で起動できる。そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
軍竜 ラプトル・キャプテン
重要度:A
【VC】ソウルに「軍竜 ラプトル・サージェント」があるなら、パワー+1000。
【VC】「軍竜 ラプトル・カーネル」にライドされた時、山札から「軍竜 ラプトル・キャプテン」を1枚コールする。
軍竜 ラプトル・サージェント
重要度:A
【VC】ソウルに「軍竜 ラプトル・ソルジャー」があるなら、パワー+1000。
【VC】「軍竜 ラプトル・キャプテン」にライドされた時、山札から「軍竜 ラプトル・サージェント」を1枚コールする。
城塞竜 ブラキオキャッスル
重要度:S
【RC】あなたのターン中に退却した時、CB①で発動できる。山札から「輸送竜 ブラキオポーター」を1枚コールする。
空母竜 ブラキオキャリヤー
重要度:S
【RC】あなたのターン中に退却した時、CB①で発動できる。山札から「城塞竜 ブラキオキャッスル」を1枚コールする。
輸送竜 ブラキオポーター
重要度:S
【RC】あなたのターン中に退却した時、CB①で発動できる。山札から「空母竜 ブラキオキャリヤー」を1枚コールする。
突撃竜 パージファロス
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、このターンにあなたのリアガードが退却しているなら、パワー+3000。
翼竜 スラッシュプテラ
重要度:A
【RC】あなたのバトルフェイズ中に退却した時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
翼竜 ビームプテラ
重要度:A
【RC】あなたのバトルフェイズ中に退却した時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
サベイジ・ウォーチーフ
重要度:C
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
サベイジ・ウォーロック
重要度:B
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
サベイジ・メイガス
重要度:B
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
フォートレス・アンモナイト
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
突撃竜 サーキュラー・スピノ
重要度:B
【VC/RC】アタック時、[他のリアガード1枚の退却]で発動できる。そのバトル中、パワー+4000。
古代竜 ベビーレックス
重要度:A
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】あなたのターン中に退却した時、CB①で発動できる。デッキ外から「古代竜 ティラノレジェンド」を1枚コールする。
サベイジ・パトリアーチ
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】LB④を持つユニットをブーストしたバトルの終了時、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。1枚引く。
古代竜 スピノドライバー
重要度:SS
【VC】LB④ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000/☆+1。あなたのリアガードを2枚退却させ、退却させた枚数と同じ枚数引く。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。
古代竜 ティラノレジェンド
重要度:SS
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、[リアガード3枚の退却]で発動できる。そのバトル中、パワー+10000/☆+1。さらに、1枚引き、デッキ外から「古代竜 ベビーレックス」を1枚コールする。
【VC】CB②で起動できる。そのターン中、パワー+5000。
古代竜 ヴォルカトプス
重要度:A
【VC】LB④【ターン1回】CB①と[「古代竜」のリアガード1枚の退却]で起動できる。そのターン中、あなたのリアガード2枚のパワー+5000。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、[あなたのリアガード1枚の退却]で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
古代竜 ビームアンキロ
重要度:A
【RC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「古代竜」なら、パワー+3000。
ランチャーマンモス
重要度:A
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CC①。
古代竜 パラスウォール
古代竜 ステゴバスター
重要度:B
【VC/RC】アタック時、CB①で発動できる。そのバトル中、パワー+3000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
古代竜 クリオロフォール
重要度:A
(能力なし)
古代竜 イグアノゴーグ
重要度:A
【RC】あなたのターン中に退却した時、あなたのヴァンガードが「古代竜」なら、CB①で発動できる。このカードをコールする。
古代竜 トライプラズマ
重要度:B
【前列のRC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「古代竜」なら、パワー+3000。
餓竜 バトルレックス
重要度:C
【VC】LB④ドライブチェックでグレード3がでた時、そのバトル中、あなたのリアガードを1枚退却させ、パワー+10000。
【VC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
サベイジ・ハンター
古代竜 ディノクラウド
重要度:B
【VC/RC】アタック時、[他の「古代竜」のリアガード1枚の退却]で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
サベイジ・アーチャー
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、あなたのLB④を持つユニットがいるなら、パワー+3000。
古代竜 ガトリングアロ
重要度:B
【VC/RC】アタック時、[他の「古代竜」のリアガード1枚の退却]で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
サベイジ・イルミネイター
重要度:B
【RC】LB④を持つユニットをブーストした時、そのバトル中、パワー+3000。
古代竜 ベビーザウルス
重要度:S
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】あなたのターン中に退却した時、双闘状態なら、CB①で発動できる。山札から、あなたのヴァンガードと同名のカードを1枚コールする。
【RC】抵抗
古代竜 ティラノクエイク
重要度:SS
【VC】【双闘】「古代竜 ティラノバイト」
【VC】【ターン1回】あなたのバトルフェイズ中に、あなたの「古代竜」のリアガードが退却した時、双闘状態なら、そのターン中、パワー+5000/☆+1。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、[リアガード1枚の退却]で発動できる。そのバトル中、パワー+5000。
古代竜 マグマアーマー
重要度:S
【双闘】「古代竜 ナイトアーマー」
【VC】【ターン1回】あなたのバトルフェイズ中に、あなたのリアガードが退却した時、双闘状態なら、CB①で発動できる。そのカードをユニットのいないRCにコールする。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、中央列に他のあなたのユニットがいるなら、そのバトル中、パワー+3000。
古代竜 ティラノバイト
重要度:S
【RC】あなたのターン中に退却した時、あなたのヴァンガードが「古代竜」なら、CB①で発動できる。このカードをコールする。
古代竜 ナイトアーマー
重要度:S
【RC】アタック時、双闘状態なら、[他の「古代竜」のリアガード1枚の退却]で発動できる。そのバトル中、このユニットのパワー+5000し、次の能力を得る。
『【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CC①。』
古代竜 ジオコンダ
重要度:A
【RC】登場時、SB②で発動できる。CC②。
古代竜の双斧戦士
重要度:B
【RC】あなたのターン中、双闘状態なら、パワー+4000。
古代竜 クレストランナー
重要度:B
【RC】ヴァンガードをブーストした時、双闘状態なら、そのバトル中、パワー+4000。
サベイジ・シャーマン
重要度:SS
【手札】ヴァンガードがヒットされる時、ガードしないと敗北するなら、シールド15000のガードが発動する。
(1枚でガード可能なら、完全ガードより優先して発動する)

イベント限定交換所のアイテム

イベント専用ミッションの報酬

期間限定デイリー

ミッション報酬
体育館の鍵を10個集めよう体育館の鍵x10
VPを4000獲得しよう暴食のオーブ(RR素材)x5
VPを5000獲得しよう暴食のオーブ(RR素材)x10

期間限定ミッション

ミッション報酬
イベントの井崎に1回勝利しよう暴食のクリスタル(RRR素材)x10
イベントの井崎に10回勝利しよう古代竜 パラスウォールx1
イベントの井崎に30回勝利しよう暴食のクリスタル(RRR素材)x10
イベントの井崎に50回勝利しよう古代竜 パラスウォールx1
イベントの井崎に100回勝利しよう暴食のクリスタル(RRR素材)x20
イベントの難易度EASYを解放しようたちかぜコインx250
イベントの難易度NORMALを解放しようたちかぜコインx350
イベントの難易度HARDを解放しようたちかぜコインx550
イベントのガチャを5回まわそうガチャチケットx1
イベントのガチャを15回まわそうガチャチケットx1
イベントのガチャを30回まわそうガチャチケットx1

    1
  2. オーバーロードXデッキ|かげろう
    オーバーロードXデッキ|かげろう
    2
  3. ビクトールデッキ|ノヴァグラップラー
    ビクトールデッキ|ノヴァグラップラー
    3
  4. Tier1入りの新かげろう!オバロX&ブレマスレポート
    Tier1入りの新かげろう!オバロX&ブレマスレポート
    4
  5. エメラルド・ブレイズデッキ|スパイクブラザーズ
    エメラルド・ブレイズデッキ|スパイクブラザーズ
    5

夢幻の塔イベントが開催!
10月ランクファイトレポート
11月新弾予想記事を作成!
新弾デッキレポート
新弾「時空超越」が実装!
更新デッキ
×