ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
激情の騎士 バグデマグスの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 激情の騎士 バグデマグスの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
激情の騎士 バグデマグスの評価

激情の騎士 バグデマグス(げきじょうのきし バグデマグス)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

激情の騎士 バグデマグスの情報

オラオラオラァッ!
命が惜しい奴は道を開けなっ!

クランゴールドパラディン
グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー9000
イラストイラスト:萩谷薫
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「エイゼル」なら、パワー+3000。

評価と使い道

エイゼルデッキのパワー12000枠

自身のターンで、パワー12000のRとして使える。単騎で相手のパワー12000に対応できるのは強力なので、エイゼルデッキおすすめのG2だ。

スタンドトリガーと相性◎

灼熱の獅子 ブロンドエイゼルで盤面を展開後、トリガーによりバグデマグスがスタンドすれば、ブースト込みの高パワーで追撃が決まりやすい。

「エイゼル」と一緒に使う

Vが「エイゼル」であればパワー12000。「エイゼル」にライドしたタイミングでコールしよう。

相性の良いカード

灼熱の獅子 ブロンドエイゼルバグデマグスのスキル発動に必要な「エイゼル」のユニット。
光輝の獅子 プラチナエイゼルバグデマグスのスキル発動に必要な「エイゼル」のユニット。
夢見る賢者 コロンバグデマグスのスキル発動に必要な「エイゼル」のユニットをサーチできる。
紅の小獅子 キルフブロンドエイゼルをスペリオルライドできる。スペリオルライド後、バグデマグスをコールしてパワーアップを活用しよう。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    4
  5. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    5