ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
鈴蘭の銃士 カイヴァントの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 鈴蘭の銃士 カイヴァントの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
鈴蘭の銃士 カイヴァントの評価

鈴蘭の銃士 カイヴァント(すずらんのじゅうし カイヴァント)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

鈴蘭の銃士 カイヴァントの情報

凍える冬があるからこそ、
芽吹きの春がやってくる。

重要度
レアリティイベント報酬 / RR
種族バイオロイド
国家ズー
クランネオネクタール
グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー9000
イラストイラスト:山崎奈苗
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】登場時、CB①と[他のリアガードの「銃士」1枚の退却]で発動できる。山札を上から4枚見て、「銃士」を1枚コールする。

評価と使い道

銃士の入れ替えで盤面強化!

花の名を冠する「銃士」を中心に構成されたデッキで、安定してG2を展開できるのが長所。銃士を退却させて新たな銃士を山札からコールすることで、盤面を強化しよう。

2ターン目から盤面強化できる

白百合の銃士 セシリアを引けている時はFVを退却させ、より強い銃士を持ってくることでもう1ダメージを狙ったり、G2を並べて被ダメージを抑える立ち回りができる。

コール失敗のリスクは常にあるので注意

銃士入れ替えスキルは、山札をめくって銃士が1枚もないと1枚カードを失って終わりなので注意。成功しても特に状況が変わらない場面でスキルを使うことは控えたい。

特にカイヴァントと鈴蘭の銃士 レベッカはめくる枚数がセシリアより1枚少ないので、特に気をつけよう。

相性の良いカード

白百合の銃士 セシリア銃士デッキのエースカード。銃士サーチ時にカイヴァントがいたら積極的にコールしよう。
菜の花の銃士 キーラ銃士デッキのFV。セシリアが引けている時はスキルで退却させて、もっと強い銃士と入れ替えよう。
桜の銃士 アウグストヴァンガードが「銃士」なら、パワー12000のリアガードとなる。頼もしいアタッカーだ。
鈴蘭の銃士 レベッカカイヴァントと同じスキルを持つ。カイヴァントとともに、より強い銃士を探して盤面を強化しよう。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    4
  5. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    5