ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
真紅の奇跡 メタトロンの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 真紅の奇跡 メタトロンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
真紅の奇跡 メタトロンの評価

真紅の奇跡 メタトロン(クリムゾン・インパクト メタトロン)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

真紅の奇跡 メタトロンの情報

覚悟しなさい! 
ぎったぎったに、治してあげる!

【プレミアムカード】
天空に真紅の翼が広がる。
そう、奇跡が顕現したのだ。

重要度
レアリティガチャ / RRR
種族エンジェル
国家ユナイテッドサンクチュアリ
クランエンジェルフェザー
イラストイラスト:NINNIN
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】LB④[ターン1回]CB①と[リアガードを2枚ダメージゾーンに裏で置く]ことで起動できる。ダメージゾーンから2枚コールする。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+3000。

評価と使い道

ダメージゾーンのG2を展開できる

メタトロンのスキルを活用することで、ダメージゾーンのユニットを瞬時に呼び出せる。余ったG1やG3をコストに、ダメージゾーンからG2をコールして耐久力UPを狙おう。

裏向きのG2をコールしたい

消費するCBが増えるのを避けるため裏向きのG2を選択したい。CBを使って、コール予定のユニットを事前に裏向きにするのがオススメ。

スペリオルライドが可能

ナハス(FV)のスキルで、2ターン目からメタトロンのスペリオルライドが狙える。アフロディテ(G2)をVに、バルク(G1)をRに用意しよう。使用感はゴルパラのキルフと同じだ。

相性の良いカード

真紅の情熱 ナハスメタトロンのスペリオルライドの起点となるFV。
真紅の決意 バルクメタトロンのスペリオルライドの素材となるユニット。2ターン目にRで用意しよう。
真紅の衝動 アフロディテメタトロンのスペリオルライドの素材となるユニット。2ターン目のライドに使おう。
愛天使 ノキエルメタトロンが盤面との入れ替えなのに対し、ノキエルは手札との入れ替えが可能。メタトロンでダメージゾーンのノキエルを呼び出した際、追加でダメージゾーンの入れ替えが行える。
ドクトロイド・ミクロスメタトロンのLB起動をサポートできる。同じスキルを持つドクトロイド・メガロスも相性が良い。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. レッドペンシル・リノの評価
    レッドペンシル・リノの評価
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5