ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
銀河超獣 ズィールの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 銀河超獣 ズィールの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
銀河超獣 ズィールの評価

銀河超獣 ズィール(ぎんがちょうじゅう ズィール)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

銀河超獣 ズィールの情報

奴の前では全てが壊れる。
あいつが、銀河超獣だ。

【プレミアムカード】
その超獣は、虚空を超え、
銀河の星々を餌にする。

重要度
レアリティガチャ / RRR
種族エイリアン
国家スターゲート
クランディメンジョンポリス
イラストイラスト:山宗
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】LB④[ターン1回]CB②で起動できる。そのターン中、あなたのユニット1枚につき、相手の前列のユニットすべてのパワー-1000。パワーが0以下になったリアガードをすべて退却させる。
【VC】ヴァンガードにアタックがヒットした時、[ペルソナブラスト]で発動できる。そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-5000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
【VC】ソウルに「星を喰う者 ズィール」があるなら、パワー+1000。

評価と使い道

相手を弱体化させて戦う

エースをパワーアップして戦うディメンジョンポリスにおいて、相手のパワーを下げて戦うズィールのスタイルは悪役そのもの。パワーで差をつけてダメージを稼いでいこう。

V・Rどちらのパワーダウンも可能

  • 星を喰う者(G2)からのライド
  • LB起動時スキル
  • Vアタック時のペルソナブラスト

上記の3パターンで相手のパワーを下げれる。Vのパワーを下げてガンガン詰めるも良し、Rのパワーを下げて退却させるも良しだ。

他ユニットでさらにパワーダウンを狙う

突撃怪獣 ガンロックサイキック・グレイを活用して、さらに相手のパワーを下げよう。ズィールのスキル同様、相手Rのパワーが0になれば退却が可能。

積極的に連携ライドを狙う

幼生獣(FV)→滅びの瞳(G1)→星を喰う者(G2)→銀河超獣(G3)と、各グレードのズィールに連携ライドして相手を弱体化させ続けるのがズィールデッキの真骨頂。マリガンは全力でズィールを探そう。

相性の良いカード

星を喰う者 ズィール星を喰う者(G2)→銀河超獣(G3)とライドした際、常時パワー+1000に加え、相手ユニット1体のパワーを5000下げれる。
幼生獣 ズィール滅びの瞳 ズィール(G1)にライドした際、デッキトップ7枚から銀河超獣 ズィールのサーチが狙える。
突撃怪獣 ガンロックズィールと合わせて相手ユニットのパワーを下げれる。同じスキルを持つサイキック・グレイも相性が良い。
ファイティング・ソーサーLB調整が可能。同じスキルを持つコズミック・マザーシップも相性が良い。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    3
  4. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5