ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
智将 ダーク・ブリンガーの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 智将 ダーク・ブリンガーの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
智将 ダーク・ブリンガーの評価

智将 ダーク・ブリンガー(ちしょう ダーク・ブリンガー)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

智将 ダーク・ブリンガーの情報

ゲーム開始の瞬間から、
全ては彼の計画通り。

重要度
レアリティFV / R
種族デーモン
国家ダークゾーン
クランスパイクブラザーズ
グレード0
スキルアイコンブースト
パワー5000
イラストイラスト:田口美穂

【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。手札から1枚コールする。

評価と使い道

序盤から連続攻撃を生み出す

相手Vにアタックがヒットした際、自身をソウルに送ることで手札から1枚コール。安定して強いメカ・トレーナーと比較して、序盤のダメージ稼ぎを重視するなら編成したいFVだ。

手札からのコールはGの制限なし

後攻1ターン目からいきなりジャガーノート・マキシマムなどの強力なG3をコールできる。

前列Rに移動させて使う

ダーク・ブリンガーはFVの中では珍しく前列で活躍するユニットだ。連続攻撃が可能な盤面・手札が整ったら、R前列に移動させて使おう。

ほぼブーストが必須

パワーが5000なので単騎で相手Vにアタックを通すのは難しい。FVにダーク・ブリンガーを採用する際は、マリガンではG1を多めに確保しておきたい。

相性の良いカード

スパイクブラザーズ突撃部隊ダーク・ブリンガーをブーストした後にスタンドできるので、新たにコールしたユニットもブーストできる。
ダッドリー・ダグラスバトルフェイズ中にコールすればパワーアップスキルを発動できる。ダーク・ブリンガーと入れ替わりで連続攻撃を仕掛けよう。同じスキルを持つダッドリー・デイジーとも相性◯。
ジャガーノート・マキシマムアタック時のパワーアップが強力なユニットで、手札からのコールにおすすめ。パワーアップに必要なソウルはダーク・ブリンガーで瞬時に溜まる。同じスキルを持つハイスピード・ブラッキーレックレス・エクスプレスも相性が良い。

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. Tier1待ったなし!?ブラスター追加でエイゼルが大幅強化!
    Tier1待ったなし!?ブラスター追加でエイゼルが大幅強化!
    3
  4. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5