ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ディメンジョン・クリーパーの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ディメンジョン・クリーパーの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ディメンジョン・クリーパーの評価

ディメンジョン・クリーパーの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ディメンジョン・クリーパーの情報

柔軟に生きようぜ。

重要度
レアリティガチャ / RR
種族デーモン
国家ダークゾーン
クランダークイレギュラーズ
グレード1
スキルアイコンブースト
パワー7000
イラストイラスト:Hirokorin
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【ソウル】[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。SC②。

評価と使い道

ソウルからのSCが可能

ライドやソウルに送るスキルを駆使し、ソウルでスキルを発動しよう。パワーも7000とG1としては及第点なので、機能面だけでなく攻撃面でも活躍できるぞ。

コールではスキルを発動できない

コールしてからSCを狙うなら、魔界侯爵 アモンで直接ソウルに送ったり、ブレイドウイング・レジーで山札の同名カードをソウルに送るなどしてSCしよう。

レジーとのコンボが強力

ブレイドウイング・レジーでRのクリーパーを送れば、一気にSC⑥が可能。レジーのスキル発動に必要なソウル15に一気に近づくぞ。

デッキ切れに注意

レジーのスキルでクリーパーが最大3枚、SCでデッキトップが最大6枚ソウルに送られるので、山札が一気に減る。魔神戦車など山札を増やせるカードでデッキ切れを防止したい。

相性の良いカード

ブレイドウイング・レジーレジーでRのクリーパーを送れば、一気にSC⑥が可能。
フリー・トラベラー登場時スキルで山札から直接クリーパーをソウルに送れる。
魔界侯爵 アモンコールしたクリーパーを退却スキルのコストに使いつつソウルに送れる。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    4
  5. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    5