ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
無幻侵蝕体 デスアーミー・コスモロードの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 無幻侵蝕体 デスアーミー・コスモロードの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
無幻侵蝕体 デスアーミー・コスモロードの評価

無幻侵蝕体 デスアーミー・コスモロード(むげんしんしょくたい デスアーミー・コスモロード)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

無幻侵蝕体 デスアーミー・コスモロードの情報

究極生命体は万物を吸収し、
無限に進化し続ける。

【プレミアムカード】
チから、チかラ、チ・カ・ラ!!
そノちカラ、我ニ捧げヨ!!

重要度
レアリティガチャ / RRR
種族エイリアン
イラストイラスト:コガラツ
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】LB④【ターン1回】CB②で起動できる。あなたのリアガードをすべてスタンドする。4枚以上スタンドしたら、そのターン中、☆+1。
【VC】[リアガードの「デスアーミー」2枚のレスト]で起動できる。そのターン中、パワー+5000。
【クロスライド】「究極生命体 コスモロード」

評価と使い道

デスアーミー軸のエース

Rのデスアーミーのレストで自身をパワーアップし、LBでRのスタンド&自身の☆+1が狙える。他のデスアーミーを活かしてRラインも強化しつつ、☆+1アタックで速攻を仕掛けよう。

ポーン(FV)と組み合わせて使う

デスアーミー・コスモロードのレストスキルは、デスアーミーが2体いないと発動できない(1体のみのレストは不可)。余ったデスアーミーのレストはデスアーミー・ポーンで行おう。

クロスライドで常時パワー13000

攻守共に安定するため、ダメージと手札に余裕があればコスモロードからのクロスライドを狙おう。ただし、手札が少ない時はクロスライドを諦める勇気も必要。

クロスライドしなくても強い!

ソウルにコスモロードがいない場合でもレスト&スタンド&☆+1のスキルは発動可能。もちろん、デスアーミー・コスモロードとコスモロードをそれぞれV・Rで同時に使うのも強力だ。

他のレストスキル持ちと使い分ける

最終的にデスアーミー・コスモロードでスタンドさせるにしても、どのレストスキルを使うかでパワーアップさせるユニットなどが変わってくる。

エースはVライン強化担当

デスアーミー・コスモロードでデスアーミーをレストさせた場合、Vのパワーアップが可能。

ポーン(FV)はRライン強化担当

デスアーミー・ポーンでデスアーミーをレストさせた場合、Rのパワーアップが可能。ポーンのスキルで自身のレスト&パワーアップも可能だ。

デスアーミー以外はコスモロードでレスト

上記2体ではデスアーミー以外のユニットをレストできないため、デスアーミー以外のユニットはコスモロードでレストさせよう。ストリート・バウンサーでも代用可能。

相性の良いカード

究極生命体 コスモロードクロスライドに必要。また、「デスアーミー」以外もレストさせることが可能なため、リアガードとしてもデスアーミー・コスモロードの助けになる。
デスアーミー・ポーン「デスアーミー」デッキのFV。1体単位でデスアーミーをレストしつつ、レストしたユニットのパワー+2000。状況を見てデスアーミー・コスモロードとスキルを使い分けよう。
デスアーミー・レディドライブチェックでトリガーが出たらスタンド出来る。「デスアーミー」デッキには欠かせないユニットだ。
デスアーミー・コマンダードライブチェックでトリガーが出たらスタンド出来る。「デスアーミー」デッキには欠かせないユニットだ。

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    3
  4. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    4
  5. ストーリーモード66攻略|CHAPTER14
    ストーリーモード66攻略|CHAPTER14
    5