ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
バトルシスター ふろまーじゅの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ バトルシスター ふろまーじゅの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
バトルシスター ふろまーじゅの評価

バトルシスター ふろまーじゅの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

バトルシスター ふろまーじゅの情報

信じる心に、限界なんか有り得ない。

【プレミアムカード】
超えなさい! 昨日までの自分を!

クランオラクルシンクタンク
イラストイラスト:ひと和
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC】LB④あなたのリアガードの「バトルシスター」が3枚以上なら、CB②で起動できる。2枚引く。
【VC】あなたのリアガードの「バトルシスター」が4枚以上なら、パワー+4000。

評価と使い道

LBのドロースキルが魅力!

LB④&RCにバトルシスター3体展開で、CB②で2枚ドローできる。LB調整ユニットなどを活用してスキル発動を目指そう。

常時パワー15000で攻守を強化!

RCにバトルシスターを4体展開すれば常時パワー15000。攻撃面はもちろん、前列に並べるのがG1やG3でも守備面を強化できるのも魅力だ。

ふろまーじゅライドまで手札を温存

序盤で手札を消耗しすぎると、ふろまーじゅのLBの条件「バトルシスター3枚以上」を満たせなくなる。相手が序盤からガンガン攻めてきた時も、むやみに対抗せず冷静に立ち回ろう。

相性の良いカード

バトルシスター まかろんヴァンガードが「バトルシスター」なら、あなたのターン中パワー+3000。「バトルシスター」デッキには欠かせないユニットだ。
バトルシスター きゃんでぃダメージゾーンの枚数をターン終了まで1枚増やす。LBの発動をサポートしてくれる。
バトルシスター きゃらめるダメージゾーンの枚数をターン終了まで1枚増やす。LBの発動をサポートしてくれる。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. ダンガリーのデッキ|なるかみ
    ダンガリーのデッキ|なるかみ
    4
  5. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    5