ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
バトルシスター わっふるの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ バトルシスター わっふるの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
バトルシスター わっふるの評価

バトルシスター わっふるの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

バトルシスター わっふるの情報

小さくても、本物だからね。

重要度
レアリティFV / R
種族エルフ
国家ユナイテッドサンクチュアリ
クランオラクルシンクタンク
グレード0
スキルアイコンブースト
パワー5000
イラストイラスト:かわすみ

【RC】CB①と[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。山札を上から3枚見て、「バトルシスター」を1枚コールする。そのターン中、そのユニットのパワー+2000。

評価と使い道

盤面の強化をサポート

スキルでデッキトップ3枚のバトルシスターを1枚コールし、コールしたユニットをパワー+2000。あくまでパワーアップがメインで、盤面のバトルシスターの数は変わらない

バトルシスター以外は少なめが◯

デッキにバトルシスター以外のユニットを3枚以上編成していると、デッキトップ3枚ともバトルシスター以外だった場合スキルが無駄撃ちに終わってしまう。

スキルの使い所は?

  • G2コールを狙う場合
  • 手札と盤面でG1バトルシスターが余ってきた場合
  • サイレント・トムのブースト用G1のコールを狙う場合

などが挙がる。人によってわっふるを使うタイミングは分かれてくるところ。

相性の良いカード

バトルシスター ふろまーじゅ「バトルシスター」デッキのエースカード。わっふるは、その他「バトルシスター」全般と相性が良い。
サイレント・トムフィニッシュを狙う時、わっふるのスキルでトムをブーストするユニットを呼び出そう。トムのラインが16000以上になり、2ダメージ目も狙いやすくなる。

  1. リザードソルジャー サイシンの評価
    リザードソルジャー サイシンの評価
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. 封竜 ブロケードの評価
    封竜 ブロケードの評価
    3
  4. 初心者必見!序盤の進め方まとめ
    初心者必見!序盤の進め方まとめ
    4
  5. ピー・ナイトの評価
    ピー・ナイトの評価
    5