ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ストーリーモード96攻略|CHAPTER22

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ストーリーモード96攻略|CHAPTER22

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ストーリーモード96攻略|CHAPTER22

ヴァンガードZEROのストーリーモード96「女神を賭けて!」の攻略解説です。対戦相手のデッキ、攻略のコツ、おすすめカードなどを紹介しています。

2ターン目は1ダメで抑える

2ターン目に2ダメを与えてしまうと、引トリガーでレッドペンシル・リノを引かれてしまう。G1が揃っていないと処理できない強力なG2なので、引かせないために1ダメで我慢したい。

3ターン目以降は2ダメを狙う

3ターン目に2ダメを与えておけば、完全ガードを4ターン目のダメージチェックで引かせることができる。3ターン目の2ダメ稼ぎが失敗しても、4ターン目に2ダメ与えればOKだ。

スタンドで攻めていこう

相手は初期手札から完全ガードを1枚持っている。ダメージ状況次第では2枚、3枚と複数枚持つので、上述の完ガ対策をしつつスタンドでしっかりと詰めていこう。

おすすめカード

スタンドスキルを持つユニットをピックアップ。RスタンドやVスタンドを活用して、3ターン目以降に2ダメを稼いでいこう。

相手のデッキ

クラン:グレートネイチャー

ファジル・アリのデッキ
FV
×1
×4
×4
×4
×1
×4
×4
×4
×1
×3
×4
×4
×1

サンプルデッキ

ブラウクリューガー軸

Vスタンドを軸に立ち回る

ブラウクリューガー軸のVスタンドがメイン火力。とどめの一撃までにG3ブラウをアタックに使ってVスタンドを発動しよう。Vスタンドに必要な手札を温存するのもお忘れなく。

入れ替え候補

ブラウを持っていない場合はこれらのユニットがおすすめ。Rをスタンドさせる前提でのアタック順を心がけよう。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. レッドペンシル・リノの評価
    レッドペンシル・リノの評価
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5