0

twitter share icon line share icon

【ヴァンガードZERO】ストーリーモード96攻略|CHAPTER22【ヴァンガードゼロ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ヴァンガードZERO】ストーリーモード96攻略|CHAPTER22【ヴァンガードゼロ】

ヴァンガードZEROのストーリーモード96「女神を賭けて!」の攻略解説です。対戦相手のデッキ、攻略のコツ、おすすめカードなどを紹介しています。

4ダメージ以内で勝利、
または5ターン以内で勝利しよう

目次

攻略まとめ

2ターン目は1ダメで抑える

2ターン目に2ダメを与えてしまうと、引トリガーでレッドペンシル・リノを引かれてしまう。G1が揃っていないと処理できない強力なG2なので、引かせないために1ダメで我慢したい。

3ターン目以降は2ダメを狙う

3ターン目に2ダメを与えておけば、完全ガードを4ターン目のダメージチェックで引かせることができる。3ターン目の2ダメ稼ぎが失敗しても、4ターン目に2ダメ与えればOKだ。

スタンドで攻めていこう

相手は初期手札から完全ガードを1枚持っている。ダメージ状況次第では2枚、3枚と複数枚持つので、上述の完ガ対策をしつつスタンドでしっかりと詰めていこう。

おすすめカード

スタンドスキルを持つユニットをピックアップ。RスタンドやVスタンドを活用して、3ターン目以降に2ダメを稼いでいこう。

相手のデッキ

クラン:グレートネイチャー

ファジル・アリのデッキ
FV
×1
×4
×4
×4
×1
×4
×4
×4
×1
×3
×4
×4
×1

サンプルデッキ

ブラウクリューガー軸

Vスタンドを軸に立ち回る

ブラウクリューガー軸のVスタンドがメイン火力。とどめの一撃までにG3ブラウをアタックに使ってVスタンドを発動しよう。Vスタンドに必要な手札を温存するのもお忘れなく。

入れ替え候補

ブラウを持っていない場合はこれらのユニットがおすすめ。Rをスタンドさせる前提でのアタック順を心がけよう。

最新ランクマ環境レポート
ディメポクランイベント
ファイターズコレクション2
復刻ファイターズコレクション
G-スペシャルデッキ
交換所アイテムの残り期限
クラン別カードリスト
×