ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ストーリーモード91〜95攻略|CHAPTER21

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ストーリーモード91〜95攻略|CHAPTER21

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ストーリーモード91〜95攻略|CHAPTER21

ヴァンガードZEROのストーリーモード91〜95の攻略解説です。対戦相手のデッキ、攻略のコツ、おすすめカードを紹介しています。

※トリガーやダメージの状況により、敵行動が記載内容と異なる場合があります。

※RIDE89、90、92はストーリーのみ

RIDE:91「参上!チーム忍」

☆トリガーがおすすめ

相手のG2を処理してから2ダメージ以上を与えて有利を取っていこう。相手は完全ガードを持っている可能性が低いため、☆+1アタックが決まりやすい。配分は☆8引5がおすすめ。

完全ガードで☆+1対策をする

相手は3ターン目のツインドライブで☆トリガーを引いてくる。あらかじめ完全ガードを手札に用意できると◎。

おすすめカード

アズール・ドラゴンやアシュラ・カイザーのスタンド、Pライザーの☆+1などが有効。どれも所持していない場合はスタンドスキル持ちのゴールド・ルチルでも代用が可能だ。

相手のデッキ

クラン:ネオネクタール

クランクのデッキ
FV
×4
×3
×4
×4
×4
×4
×4
×4
×4
×4

RIDE:93「占いファイト!①」

序盤から手札を使っていこう

相手はダーク・キャットをコールするため、こちらもドローできる。手札枚数が9枚にならないよう、普段よりも意識して手札を使っていこう。

☆+1やスタンドで積極的に攻める

RIDE:91同様に、G2処理から2ダメージ以上を稼げれば問題なくクリアできる。今回の相手は完全ガードを1枚持っているので、☆+1アタックは一度防がれる前提で立ち回ろう。

おすすめカード

☆+1やスタンドのスキルを持つユニットをピックアップ。相手のダーク・キャットでドローできるため、アズール・ドラゴンやPライザーのスキル発動に必要なキーカードを集めやすい。

相手のデッキ

クラン:オラクルシンクタンク

ゼイチクのデッキ
FV
×4
×4
×4
×3
×4
×4
×4
×4
×4
×4

RIDE:94「占いファイト!②」

攻略まとめ

先攻後攻あなたの後攻
ミッション「オラクルシンクタンク」で勝利しよう
6ターン以内に勝利しよう
4ダメージ以内で勝利しよう

トリガーは☆や醒がおすすめ

G2処理から2ダメージ以上を稼げれば問題なくクリアできる。今回の相手は完全ガードを1枚持っているので、☆+1アタックは一度防がれる前提で立ち回ろう。

2ターン目の時点でG2を並べる

相手は3ターン目に前列を並べてくる。被ダメを軽減するために、後攻2ターン目の時点からG2を並べたい。

おすすめカード

原作と同じくツクヨミ軸で戦うなら、手札交換スキルでG2を集めつつ、エウリュアレーやトムで完全ガード対策をしよう。

速攻を目指すならココ軸の☆トリガーで戦うのも◎。

相手のデッキ

クラン:オラクルシンクタンク

ホロスコープのデッキ
FV
×3
×4
×2
×2
×4
×4
×4
×4
×4
×4
×4

RIDE:95「占いファイト!③」

序盤から積極的に攻める

ブロンドエイゼルにライドできれば盤面には困らないので、序盤は惜しみなくコールしよう。ただしLB起動のために4ダメ受けたいので、2ターン目に並べるインターセプトは1体が◯。

3ターン目にLBを発動する

ヒールトリガーを引いたり、2ターン目にインターセプトを2体並べない限り、3ターン目開始時には4ダメを受けていることが多いブロンドエイゼルガルモールで盤面を展開しつつ、高パワーを活かしてダメージを稼ごう。

トリガーはスタンドがおすすめ

相手は完全ガードを1枚持っているので、詰めやすさ重視でスタンドトリガーを編成したい。ブロンドエイゼルで盤面を揃えれば、あとはトリガーが引けるのを待つだけだ。

おすすめカード

ブロンドエイゼルをスペリオルライドして、3ターン目からLBを発動、トリガー率を上げつつ盤面を展開しよう。もちろんFVは紅の小獅子 キルフだ。

相手のデッキ

クラン:オラクルシンクタンク

クリスタルのデッキ
FV
×3
×2
×4
×4
×2
×4
×4
×4
×4
×4
×4

    1
  2. シャムシャエルメタトロンのデッキ|エンジェルフェザー
    シャムシャエルメタトロンのデッキ|エンジェルフェザー
    2
  3. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    3
  4. 激情の騎士 バグデマグスの評価
    激情の騎士 バグデマグスの評価
    4
  5. マジェスティのデッキ|ロイヤルパラディン
    マジェスティのデッキ|ロイヤルパラディン
    5