ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
デスシーカー タナトスの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ デスシーカー タナトスの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
デスシーカー タナトスの評価

デスシーカー タナトスの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

デスシーカー タナトスの情報

これは勧誘さ。
オレと一緒に、永遠に魂を狩ろうぜ?!

【プレミアムカード】
金持ち、悪人、恋人達、英雄、
死神は万人に平等だ。

重要度
レアリティイベント報酬 / RRR
種族ノーブル
国家メガラニカ
クラングランブルー
イラストイラスト:西野幸治
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB①と[このユニットの退却]で発動できる。ドロップゾーンから「デスシーカー タナトス」以外を1枚コールする。

評価と使い道

連続アタックの起点となる

アタックがVにヒットすれば、CB①で自身とドロップゾーンのユニットの入れ替えが可能。相手Vへの1撃目に使って追撃の準備を整えよう。ドロップゾーンにある同名カードとは入れ替えできない点は覚えておこう。

基本はG2と入れ替える

返しのターンの被ダメを軽減するため、基本はドロップゾーンのG2と入れ替えたい。

理想は相手Vへの一撃目を単騎で通す

ブーストを温存できる分、タナトスと入れ替えたユニットで追撃が狙いやすい。相手Vのパワーが11000以上で単騎でのアタックが通せない場合はタナトスのコールを控えたい。

Rで使おう

タナトスはVではスキルを発動できない。必ず前列Rで使おう。

相性の良いカード

ルイン・シェイドタナトスで呼び出すのにおすすめのユニット。バトル時にパワー11000になるので、ブーストと合わせて追撃が狙いやすい。
キャプテン・ナイトミストタナトスで呼び出すのにおすすめのユニット。ドロップゾーンに同名カードがあれば、自身のターン中パワー11000。ブーストと合わせて追撃を狙おう。
氷獄の死霊術師 コキュートスドロップゾーンにタナトスがあり、CBコストが③ある時に、コキュートスのスキルで盤面に呼び出せばドロップゾーンとの入れ替えが追加で狙える。
細波のバンシー登場時にパワー+2000の付与が可能。タナトス単騎で相手Vにアタックを通すサポートに使いやすい。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. レッドペンシル・リノの評価
    レッドペンシル・リノの評価
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5