ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ぐるぐるダックビルの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ぐるぐるダックビルの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ぐるぐるダックビルの評価

ぐるぐるダックビルの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

ぐるぐるダックビルの情報

幸せだなー。なんかもー、
どーでもいいって感じー。

重要度
レアリティガチャ / RR
種族ハイビースト
国家ズー
クラングレートネイチャー
グレード1
スキルアイコンブースト
パワー7000
イラストイラスト:yum
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】あなたのメインフェイズ中に登場した時、そのターン中、他のあなたのリアガード1枚に次の能力を与える。
『【RC】あなたのエンドフェイズ中に退却した時、1枚引く。』

評価と使い道

ドローソースとなるユニット

登場時、R1体に退却時1枚ドローできる効果を付与できる。複数枚コールすることでスキルの重ねがけもできるぞ。

退却付与持ちと合わせて使う

パワーアップ&退却効果を付与できるユニットなどと相性が良い。ブラックボード・オームで更にもう1枚ドローさせることも可能だ。

退却しないとドローできない

退却効果を付与しても退却しないスタンプ・ラッコとは相性が悪い点は覚えておこう。

相性の良いカード

学園の狩人 レオパルドパワーアップ&退却効果を付与できる。LBが起動できれば退却したユニットを盤面に戻すことも可能だ。
バイナキュラス・タイガーパワーアップ&退却効果を付与できる。
モノキュラス・タイガーパワーアップ&退却効果を付与できる。
ブラックボード・オームぐるぐるダックビルとほぼ同じスキルを持つ。組み合わせて2枚ドローを狙おう。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    4
  5. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    5