ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
春風のメッセンジャーの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 春風のメッセンジャーの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
春風のメッセンジャーの評価

春風のメッセンジャー(しゅんぷうのメッセンジャー)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

春風のメッセンジャーの情報

若き白兎騎士は、
吉報を運ぶ勝利の象徴である。

重要度
レアリティFV / R
種族ヒューマン
国家ユナイテッドサンクチュアリ
クランゴールドパラディン
グレード0
スキルアイコンブースト
パワー5000
イラストイラスト:uni

【RC】ブーストしたアタックがヴァンガードにヒットした時、CB①と[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。山札を上から3枚見て、1枚コールする。

評価と使い道

コールスキル持ちFV

ブーストしたアタックがVにヒットすれば、CB①と自身をソウルに送ることで、デッキトップ3枚から1枚コールできる。コールするユニットにグレードの指定はないので、2ターン目からG3のコールもできるぞ。

ペリノアと組み合わせる

特に後攻の時に有効。メッセンジャーのスキルで月影の白兎 ペリノアをコールできれば、最短2ターン目からG3にライドし、そのターン中パワー+5000/☆+1が可能だ。

先攻時は3ターン目以降がおすすめ

先攻時は2ターン目に月影の白兎 ペリノアのスペリオルライドが狙えない分、コールスキルの使用は3ターン目以降がおすすめ。ブーストに余裕があれば使う程度で問題ない。

相性の良いカード

月影の白兎 ペリノア山札から登場時、相手VがG2・G3なら自身をVCに置いてスタンドし、ターン中パワー+5000/☆+1できる。メッセンジャーのスキルで呼び出せればスキルが発動できるぞ。
真実の聴き手 ディンドラン山札から登場時SB①で1枚ドローできる。メッセンジャーのスキルで呼び出せればスキルが発動できるぞ。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. ジ・エンドのデッキ|かげろう
    ジ・エンドのデッキ|かげろう
    3
  4. 素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    素材を集めよう!キャラファイトの仕様を解説!
    4
  5. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    5