ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
収穫の騎士 ジーンの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 収穫の騎士 ジーンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
収穫の騎士 ジーンの評価

収穫の騎士 ジーン(しゅうかくのきし ジーン)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

収穫の騎士 ジーンの情報

我はただ種を撒くのみ、
爆散! ガトリング・シード!

重要度
レアリティイベント報酬 / RRR
種族バイオロイド
国家ズー
クランネオネクタール
イラストイラスト:村山竜大
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、[このユニットを山札に戻す]ことで発動できる。山札から「若葉の騎士 ジーン」を2枚レストでコールする。

評価と使い道

山札からG2ジーンをコールできる

アタックがヴァンガードにヒットすれば山札から若葉の騎士 ジーンをコールできる。コールしたG2ジーンはレスト状態なのでスタンドさせないとアタックには使えないが、2体コールできるので守備面においては非常に貢献できる。

先にG2ジーンをRで使っても良い

ピー・ナイトでドロップゾーンから山札にG2ジーンを戻せば、G3ジーンでG2ジーンを再利用できる。FVがピー・ナイトなら、先にG2ジーンを使うのはアリだ。

完全ガードで止められるときつい

G3ジーンのスキルを発動する前提で殴った際、完全ガードで防がれるとスキルが発動できない。返しのターンでダメージをうけやすくなるので、5→6ダメのアタックにG3ジーンはあまり向かない。

トリガーはヒールを検討?

スキル発動後のG3ジーンは山札に戻るので、ヒールを振っておけば回復の機会を増やすことに繋がる。デッキを組む際はヒールトリガーの設定を検討してみよう。

相性の良いカード

若葉の騎士 ジーン収穫の騎士 ジーンのスキルで山札からレスト状態で2体コールできる。
大地の化身 べヒーモス収穫の騎士 ジーンをR処理に使った際、ベヒーモスでスタンドさせればジーンのスキル発動が狙える。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. 1周あたり約8分!高速リセマラのやり方
    1周あたり約8分!高速リセマラのやり方
    4
  5. 獣神 アズール・ドラゴンの評価
    獣神 アズール・ドラゴンの評価
    5