ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ストーリーモード73・75攻略|CHAPTER17

ヴァンガードZERO ストーリーモード73・75攻略|CHAPTER17

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ストーリーモード73・75攻略|CHAPTER17

ヴァンガードZEROのストーリーモード73・75の攻略解説です。対戦相手のデッキ、攻略のコツ、おすすめカードを紹介しています。

※トリガーやダメージの状況により、敵行動が記載内容と異なる場合があります。

※RIDE:74はストーリーのみ

RIDE:73「剣闘士」

4ダメージ以内で勝利、
または5ターン以内で勝利しよう

3ターン目にG2を2体並べよう

相手は超次元ロボ ダイユーシャで☆+1アタックを仕掛けてくるが、攻撃可能な相手ユニットが2体なので、こちらがインターセプトを並べていれば被ダメージを0に抑えることができる

完全ガードを処理しよう

相手は完全ガードを1枚持っている。パーフェクトライザーを使った☆+1のゴリ押しや、アシュラ・カイザーゴールド・ルチルで5ダメまで詰めてからのRスタンドが有効。

おすすめカード

高パワー&☆+1で殴れるPライザーが有効。1ターン目はパワー9000、2ターン目はパワー11000にアタックを通す必要があるため、パワーアップが可能なG1・G2もおすすめ。

相手のデッキ

クラン:ディメンジョンポリス

臼井ガイのデッキ
FV
×4
×2
×4
×3
×4
×4
×3
×2
×4
×1
×4
×4

RIDE:75「皇帝と呼ばれる男」

攻略まとめ

先攻後攻あなたの後攻
ミッション「ロイヤルパラディン」で勝利しよう
6ターン以内に勝利しよう
4ダメージ以内で勝利、
または5ターン以内で勝利しよう

相手の☆+1アタックに要注意!

相手は3ターン目にイニグマン・ストームで☆+1アタックを仕掛けてくるので、3ターン目までに完全ガードを持っておきたい

2ターン目に2ダメ与えたら有利!

コスモビークを2回目のダメージチェックで引くため、2ダメ与えれば相手3ターン目の動きを弱めることができる。2ダメ与えるために16000以上のラインを作ってトリガーを狙おう。

ブラスター・ダークの退却スキルを使う

2ターン目に相手の☆トリガーで2ダメージ以上を受けるので、返しのターンでブラスター・ダークのCB②が起動できる。厄介なVスタンドスキルを持つコマンダーローレルを処理しよう

おすすめカード

退却対象にグレードの指定が無いブラスター・ダークコマンダーローレルを処理しよう。相手のパワー9000のG2単騎でアタックを通さないためのギャラティンもおすすめ。

相手のデッキ

クラン:ディメンジョンポリス

光定ケンジのデッキ
FV
×4
×1
×4
×3
×1
×2
×3
×4
×2
×4
×4
×4
×1

高パワー&スタンドで詰める

相手のマスクドポリス グレンダーコスモビークなどのインターセプトは、パワーが10000あれば単騎で処理できるため、後列のブーストが温存できる分スタンドが活かしやすい。

入れ替え候補

原作同様、Vでのパワー13000が使いやすいソウルセイバー・ドラゴンや、ブラスター・ブレードを再利用できるアルフレッド・アーリーでも攻略可能。好みで編成しよう。

ハンド面で有利になりやすいので、Rが相手より多い時にパワー11000になる天空のイーグルナイトも使いやすいぞ。

    1
  2. 新規・復帰勢必見!アニバーサリー記念で貰えるものまとめ
    新規・復帰勢必見!アニバーサリー記念で貰えるものまとめ
    2
  3. ヌーベルバーグデッキ|かげろう
    ヌーベルバーグデッキ|かげろう
    3
  4. バトルシスターデッキ|オラクルシンクタンク
    バトルシスターデッキ|オラクルシンクタンク
    4
  5. マジェスティデッキ|ロイヤルパラディン
    マジェスティデッキ|ロイヤルパラディン
    5

1st Anniversary記念
新弾「創世の竜神」デッキ
既存デッキ更新
16体のスキル変更!
×