ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ホワイトデーイベントの効率的な進め方

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ ホワイトデーイベントの効率的な進め方

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ホワイトデーイベントの効率的な進め方

ホワイトデーイベント「WhiteDay for you…?」の効率的な進め方まとめです。スペシャルダイスの使いどころも紹介しています。

開催期間3/6 14:00 〜 3/15 13:59
※アイテム交換は3/18 13:59まで
イベント攻略まとめ

ホワイトデーイベント攻略記事

概要まとめ効率的な進め方

目次

1日3周を目標に周回しよう!

オートでダイスが振れる!

画面右下に、通常のダイスをオートで振れるボタンがある。ルーレットマス・ファイトマスに止まるまでオートでダイスを振り続けることができるぞ。

配布ダイスで回れるのは1日3周程度

1周あたり平均5回ダイスを振る必要がある。ログインボーナス・デイリーミッションでもらえるダイスの数から考えて、毎日3周を目標に周回すると良い。

すごろく情報

  • 1周16マス(内、1進むマスと2進むマスが1つずつ)
  • ダイスの出目が1〜4(1回あたり平均2.5)

ダイス入手方法

モデルルーム訪問

毎日3個入手できる。

ログインボーナス

合計23個。初日は5個、他の日は2個となっている。

ログイン日入手できるダイス
15
22
32
42
52
62
72
82
92
102

デイリーミッション

最大13個。デイリーミッションは毎日午前5時に切り替わる。

ミッション内容入手できるダイス
11:00〜4:59の間にログイン1
16:00〜4:59の間にログイン1
21:00〜4:59の間にログイン1
VPを10000獲得2
VPを20000獲得2
VPを30000獲得2
VPを40000獲得2
VPを50000獲得2

カードマス優先!

報酬ゲットへの近道はボスファイト

3回クリアで4500個!

3つの難易度があるボスファイトを全てクリアすれば、合計4500の白薔薇のブーケが獲得できる。マスに止まってのブーケ集めはボスファイトをクリアしてからがオススメだ。

各難易度クリア報酬の白薔薇のブーケ

ボスファイト難易度貰える白薔薇のブーケ
ROUND11000個
ROUND21500個
FINAL ROUND2000個

カードマス優先で止まろう

より少ないlap数で集めたい

理想は最速で全てのボスファイトを終わらせてブーケ集めに専念することなので、まずはボスファイト開放のためにカードマスに止まっていきたい。

ボスファイトクリアで盤面リセット

1・2回目のボスファイトクリアで盤がリセットされるため、合計で120枚のカード集めが必要になる。

拡大する

▲○で囲っているのが、カードマスに戻ってしまう白薔薇のブーケマス。確定マス枠が20個、ランダムマス枠が10個の白薔薇のブーケを獲得できる。

クリア後はファイトマス

ボスファイトを全てクリアしたら、フィーバー確定狙いでファイトマスに止まっていこう。一度クリアしたキャラファイトはクイックファイトが可能だ。

スペシャルダイスを使おう

カードマスに止まるために、1日1回無料のスペシャルダイス3種を使っていこう。リセット待ちの場合、スペシャルダイスをファイトマスに止まるために使うのもアリ。

ダイス解説

ダイスイベント限定のログインボーナスやミッションで入手
手持ちのダイスが無くなった場合、100ジェムで5個購入できる。
スペシャルダイス出目を選べる特別なダイスで、1〜3の3種類がある。
スペシャルダイスはそれぞれ1日1回無料。2回目以降は50ジェムで1個購入できる。

カードマスは全部で8ヶ所

通常ダイスが切れた際にスペシャルダイスの無料分が余っていたら、カード集めのために使っていきたい。

「2進むマス」を狙おう

今回のマップは「2進む」マスに止まるとそのまま確定マスに辿りつけるようになっている。「1」や「2」のスペシャルダイスを駆使して左の確定マスに止まったら、その場で「3」を使えばすぐに右の確定マスに止まれる。

VPの効率の良い稼ぎ方(デイリー用)

通常のキャラファイトで稼ごう!

オートファイトを活用するのが早くて楽。スタミナが許す限りキャラファイトに行けば1日約30000ものVPを稼げるので、欲しい素材が手に入る難易度で回していこう。

キャラファイト攻略

残りはランクファイトで稼ごう!

キャラファイトだけだと、デイリーのVPミッションのラストである50000までは若干足りない。残りのVPはランクファイトで稼ごう。1ファイトで2000のVPを稼げるぞ!

VP2倍キャンペーンを利用しよう!

拡大する

イベント期間内では13日〜15日がVP2倍。さらに、12日〜15日はキャラファイトドロップも2倍なので、期間内のキャラファイトはかなりお得だ。

    1
  2. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    2
  3. 銃士のデッキ | ネオネクタール
    銃士のデッキ | ネオネクタール
    3
  4. アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    アルボロスのデッキ | ネオネクタール
    4
  5. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    5