ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
虚空の騎士 マスカレードの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 虚空の騎士 マスカレードの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
虚空の騎士 マスカレードの評価

虚空の騎士 マスカレード(こくうのきし マスカレード)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

虚空の騎士 マスカレードの情報

その仮面は虚無。
感情も意志も映さず、敵を切り裂く。

【プレミアムカード】
言葉はいらない。
ただ、盟友の覚悟に応えるのみ。

クランシャドウパラディン
グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー9000
イラストイラスト:余湖裕輝
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「ブラスター」なら、パワー+3000。

評価と使い道

シャドパラのパワー12000枠

V(ヴァンガード)が「ブラスター」なら、自分のターンのみパワー12000となる。シャドウパラディンのブラスター3種と相性が良いので、G2枠が許せば編成したいユニットだ。

常時12000枠はドンナーシュラーク

相手のターンも12000のリアガードとして使えるのは魔界城 ドンナーシュラークだ。マスカレードと比べて守備面は強化できるが、ファントム・ブラスター・オーバーロードがVの時にスキルを発動できないのがネックとなる。

Rの退却が必要なスキルと相性○

ファントム・ブラスター・オーバーロードなど、スキルでこちらのリアガードを退却させる必要がある場合、単騎で相手の12000ラインを処理できるのは優秀。

相性の良いカード

ブラスター・ダークヴァンガードの時、リアガードのマスカレードをパワー12000にできる。
ファントム・ブラスター・ドラゴンヴァンガードの時、リアガードのマスカレードをパワー12000にできる。
ファントム・ブラスター・オーバーロードヴァンガードの時、リアガードのマスカレードをパワー12000にできる。

    1
  2. トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    2
  3. ストーリーモード42攻略|CHAPTER9
    ストーリーモード42攻略|CHAPTER9
    3
  4. コンパス・ライオンの評価
    コンパス・ライオンの評価
    4
  5. オラクルシンクタンクのデッキとカード一覧
    オラクルシンクタンクのデッキとカード一覧
    5