ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
髑髏の魔女 ネヴァンの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ 髑髏の魔女 ネヴァンの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
髑髏の魔女 ネヴァンの評価

髑髏の魔女 ネヴァン(どくろのまじょ ネヴァン)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

髑髏の魔女 ネヴァンの情報

安心して。
あなたは必ず、勝利に貢献するわ。

【プレミアムカード】
あなたの絶望、無駄にしなくてよ。

クランシャドウパラディン
グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー5000
イラストイラスト:萩谷薫
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【RC】登場時、CB①で発動できる。手札を1枚捨て、2枚引く。
(手札が1枚もない場合は発動できない)

評価と使い道

破格のドロースキル持ち

シャドウパラディンデッキを影で支える強力なドローソース。2枚ドローはパワーの低さやハンド1枚消費を補って余りあるため、優先して編成したい。

インターセプトorコストに使う

パワーは5000と低いがしっかりブーストすれば攻撃にも使える。リアガードの退却でスキルを発動できるファントム・ブラスター・オーバーロードなどのスキルコストに使うのもアリ。

相性の良いカード

カースド・ランサーシャドウパラディンのCC役。CBをネヴァンで使ったそばから回復できる。
ファントム・ブラスター・オーバーロードCB②とリアガード1枚の退却で、相手のリアガード1枚を退却できる。スキルコストのリアガードをネヴァンで用意できるので相性○。
ファントム・ブラスター・ドラゴンCB②とリアガード3枚の退却で、相手のリアガード1枚の退却&そのターン中パワー+10000/☆+1。スキルコストのリアガードをネヴァンで用意できるので相性○。

    1
  2. トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    トライアルデッキは買うべき?構築済みデッキのメリットを紹介!
    2
  3. ストーリーモード42攻略|CHAPTER9
    ストーリーモード42攻略|CHAPTER9
    3
  4. コンパス・ライオンの評価
    コンパス・ライオンの評価
    4
  5. オラクルシンクタンクのデッキとカード一覧
    オラクルシンクタンクのデッキとカード一覧
    5