ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ディメンジョンポリスのデッキとカード一覧

ヴァンガードZERO ディメンジョンポリスのデッキとカード一覧

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ディメンジョンポリスのデッキとカード一覧

ディメンジョンポリス/ディメポのデッキレシピとカードリスト(ユニット一覧)です。カードリストは名前検索のほかに、さまざまな絞り込み検索ができます。

目次

▶キャラファイトのベリーハード(VH)攻略

クラン情報

クランの特徴・解説

エースをサポートして戦う

ディメンジョンポリスのエースは、アタック前に一定のパワーに達した際☆+1が可能。パワーアップ付与やVスタンドのスキルを活用してエースをサポートしよう。

ディメンジョンポリスとは?

次元を超えて犯罪を繰り返す秘密結社を追う、正体不明の警察組織。独自の価値観の下に、正義のために戦いを続け、超爆パワーで敵を討つ。

使用キャラ(スキン)

光定ケンジ臼井ユリ光定ケンジ
(旅館浴衣)
光定ケンジ
(Я)
光定ケンジ
(スーツ)

デッキレシピ

簡易性能チャートの見方はこちら

6項目5段階でデッキパワーを評価

項目判断基準
パワーアタック時のパワーの高さ。リアガードよりもヴァンガードのパワーを重視。
爆発・☆、醒の頻度
・最大打点の高さ
・6ダメの詰めの強さ
・上記能力の発動の速さ
安定・エースへのライドのしやすさ
・選択肢の広さ
・デッキ圧縮によるトリガー率アップ
・サーチ能力の高さ
・スキルの発動のしやすさ
退却・妨害・退却スキルの頻度
・退却スキルの性能
・その他、行動制限/無効化能力全般
【超高評価】FVに対応可能
【高評価】前列に対応可能
耐久・ヒールのしやすさ
・守護者(完全ガード)の引きやすさ
・インターセプトの用意しやすさ
・相手ターン中のパワーの高さ
・前列呪縛
展開・ドローのしやすさ
・スペリオルコールのしやすさ
・上記能力の発動の速さ
デッキ簡易性能チャート
次元ロボ(ゴーユーシャ)
(ディメンジョンポリス)
次元ロボ(ゴーユーシャ)のスコアチャート
合計スコア:22
ダイカイザー
(ディメンジョンポリス)
ダイカイザーのスコアチャート
合計スコア:21
ズィール
(ディメンジョンポリス)
ズィールのスコアチャート
合計スコア:19
次元ロボ(ダイマグナム)
(ディメンジョンポリス)
次元ロボ(ダイマグナム)のスコアチャート
合計スコア:19
イニグマン
(ディメンジョンポリス)
イニグマンのスコアチャート
合計スコア:14

カード一覧

カードを条件で絞り込む

ディメンジョンポリスで使えるカードを記載しています。

カードテキスト
ワーカポッド サタデー
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】CB①と[このユニットのレスト]で起動できる。そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+2000。
イニグマン・フロー
重要度:B
【VC】「イニグマン・リプル」にライドされた時、山札から「イニグマン・ウェーブ」を1枚手札に加える。
【ソウル】「イニグマン・ストーム」をライドした時、このカードをコールする。
運命の戦士 ダイ
超次元ロボ ダイユーシャ
重要度:SS
【VC/RC】CB②で起動できる。そのターン中、パワー+2000。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、アタック直前のパワーが14000以上だったなら、そのバトル中、☆+1。
【手札】[このカードを除外する]ことで起動できる。デッキ外から「次元ロボ ダイバトルス」か「次元ロボ ダイランダー」か「次元ロボ ダイマリナー」か「次元ロボ ダイドラゴン」の中からランダムに1枚手札に加える。
マスクドポリス グレンダー
重要度:C
【RC】アタック時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+2000。
カレンロイド デイジー
重要度:B
(能力なし)
イニグマン・ストーム
重要度:A
【VC】ソウルに「イニグマン・ウェーブ」があるなら、パワー+1000。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、アタック直前のパワーが15000以上だったなら、そのバトル中、☆+1。
イニグマン・ウェーブ
重要度:B
【VC】ソウルに「イニグマン・リプル」があるなら、パワー+1000。
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、アタック直前のパワーが14000以上だったなら、1枚引く。
コスモビーク
重要度:B
【RC】登場時、CB②で発動できる。そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+4000。
ダイヤモンド・エース
コマンダーローレル
重要度:S
【RC】ヴァンガードのアタックがヒットした時、[リアガード4枚のレスト]で発動できる。あなたのヴァンガードをスタンドする。
イニグマン・レイン
重要度:C
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、アタック直前のパワーが12000以上だったなら、あなたのリアガードを1枚スタンドする。
ツイン・オーダー
重要度:B
(能力なし)
プラチナム・エース
重要度:B
【VC】ヴァンガードにアタックした時、アタック直前のパワーが13000以上だったなら、そのバトル中、☆+1。
コスモロアー
重要度:B
【RC】[このユニットのレスト]で起動できる。そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+2000。
イニグマン・シャイン
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
イニグロイド・コムラード
重要度:B
【VC/RC】あなたのヴァンガードが「イニグマン・ストーム」か「イニグマン・ウェーブ」でないなら、パワー−5000。
イニグマン・リプル
重要度:B
【VC】ソウルに「イニグマン・フロー」があるなら、パワー+2000。
【RC】登場時、[グレード3を1枚捨てる]ことで発動できる。山札から「イニグマン・ストーム」を1枚手札に加える。
グローリー・メーカー
重要度:C
【RC】ヴァンガードをブーストした時、あなたのダメージゾーンが4枚以上なら、そのバトル中、パワー+4000。
ミラクル・ビューティー
重要度:C
【VC/RC】あなたのバトルフェイズ中にスタンドした時、このユニットと同じ縦列にいる他のあなたのリアガードをスタンドする。
マジカルポリス・キルト
重要度:B
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
超次元ロボ ダイレディ
重要度:B
【RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、そのターン中、あなたのユニット1枚のパワー+3000。
陸戦支援型イニグシップ
重要度:C
【VC/RC】CB①で起動できる。そのターン中、パワー+1000。
電星合体 コスモグレート
重要度:A
【VC/RC】登場時、CB②で発動できる。そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+4000。
次元ロボ ゴーユーシャ
重要度:S
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】あなたのヴァンガードがグレード2以上の「次元ロボ」なら、[リアガードの「次元ロボ」を4枚ソウルに置く]ことで起動できる。山札から「ダイユーシャ」をライドし、2枚引く。
幼生獣 ズィール
重要度:A
【VC】「滅びの瞳 ズィール」にライドされた時、山札を上から7枚見て、「銀河超獣 ズィール」か「星を喰う者 ズィール」を1枚手札に加える。手札に加えなかったら、このカードをコールする。
【VC】「滅びの瞳 ズィール」以外にライドされた時、このカードをコールする。
究極次元ロボ グレートダイユーシャ
重要度:SS
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、ソウルの「次元ロボ」が2枚以上なら、そのバトル中、パワー+2000/☆+1。
【クロスライド】「超次元ロボ ダイユーシャ」
銀河超獣 ズィール
重要度:S
【VC】LB④[ターン1回]CB②で起動できる。そのターン中、あなたのユニット1枚につき、相手の前列のユニットすべてのパワー-1000。パワーが0以下になったリアガードをすべて退却させる。
【VC】ヴァンガードにアタックがヒットした時、[ペルソナブラスト]で発動できる。そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-5000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
【VC】ソウルに「星を喰う者 ズィール」があるなら、パワー+1000。
オペレーター・ガール ミカ
重要度:A
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。1枚引く。
次元ロボ ダイドラゴン
重要度:A
【RC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「次元ロボ」なら、パワー+3000。
星を喰う者 ズィール
重要度:A
【VC】ソウルに「滅びの瞳 ズィール」があるなら、パワー+1000。
【VC】「銀河超獣 ズィール」にライドされた時、そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-5000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
イニグマン・サイクロン
重要度:B
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、アタック直前のパワーが14000以上だったなら、相手のリアガードを1枚退却させる。
レディ・ジャスティス
重要度:B
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
地底超獣 マグマロード
重要度:B
【VC】メインフェイズ開始時、SC①し、そのターン中、パワー+2000。
【VC】SB⑥CB④で起動できる。そのターン中、相手のユニットすべてのパワー-8000。パワーが0以下になったリアガードをすべて退却させる。
次元ロボ ダイランダー
重要度:A
【RC】登場時、CB①で発動できる。そのターン中、他のあなたの「次元ロボ」1枚のパワー+4000。
滅びの瞳 ズィール
重要度:A
【VC】ソウルに「幼生獣 ズィール」があるなら、パワー+1000。
【VC】「星を喰う者 ズィール」にライドされた時、そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-5000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
次元ロボ ダイファイター
重要度:A
(能力なし)
時空忍者 ツキカゲ
重要度:B
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
コズミック・マザーシップ
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
コズミックライダー
重要度:C
【RC】登場時、そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+2000。
突撃怪獣 ガンロック
重要度:A
【RC】登場時、そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-2000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
次元ロボ ダイマリナー
重要度:A
【ソウル】[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+3000。
次元ロボ ダイバトルス
重要度:A
【ソウル】[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+3000。
怪軍提督 ゴゴート
重要度:C
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。
サイキック・グレイ
重要度:B
【RC】登場時、そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-2000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
スピードスター
重要度:C
【RC】登場時、そのターン中、他のあなたのユニット1枚のパワー+2000。
ファイティング・ソーサー
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
次元ロボ ダイマグナム
重要度:A
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+5000。
催眠怪獣 ネコロリー
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】LB④を持つユニットをブーストしたバトルの終了時、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。1枚引く。
暗黒次元ロボ “Я” ダイユーシャ
重要度:S
【VC】LB④CB①と[「次元ロボ」のリアガード2枚の呪縛]で起動できる。そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-10000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
【VC】パワーが6000以下のヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、☆+1。
【クロスライド】「超次元ロボ ダイユーシャ」
超次元ロボ ダイカイザー
重要度:SS
【VC】LB④ライドされた時、CB①で発動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000/☆+1し、次の能力を与える。
『【VC】【ターン1回】ドライブチェックでグレード3がでた時、そのバトル中、相手は完全ガード効果を持つ守護者を発動する際に2枚同時に発動しなければならない。』
【VC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
創世英雄 ゼロ
重要度:S
【VC】LB④ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000し、相手のユニット1枚のパワー-8000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。さらに、あなたのヴァンガードがエイリアンなら、山札からエイリアンを1枚コールする。
【VC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
次元ロボ ダイブレイブ
重要度:S
【ソウル】CB①と[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードに次の能力を与える。
『【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、1枚引く。』
次元ロボ ダイシールド
次元ロボ カイザード
重要度:A
【VC】ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+5000。
次元ロボ ダイハート
重要度:S
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、アタック直前のパワーが13000以上だったなら、[手札からグレード3の「次元ロボ」を1枚ソウルに置く]ことで発動できる。山札からグレード3の「次元ロボ」をレストでライドする。
合成怪獣 バグリード
重要度:S
【VC/RC】パワーが6000以下のユニットにアタックがヒットした時、1枚引く。
次元ロボ ダイタイガー
重要度:B
【前列のRC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「次元ロボ」なら、パワー+3000。
次元ロボ ゴーキャノン
重要度:A
【RC】あなたのヴァンガードが「ダイユーシャ」なら、[このユニットとリアガードの「次元ロボ」を1枚ソウルに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードの☆+1。
宇宙怪竜 ドグルマドラ
次元ロボ ダイドリラー
重要度:A
【RC】登場時、CB①で発動できる。そのターン中、他のあなたの「次元ロボ」1枚のパワー+4000。
電撃怪獣 ヴィップル
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、あなたのLB④を持つユニットがいるなら、パワー+3000。
熱線怪獣 ギガボルト
重要度:A
【RC】登場時、SB①で発動できる。そのターン中、相手のユニット1枚のパワー-3000。パワーが0以下になったリアガードを退却させる。
光線怪獣 レイドラム
重要度:B
【RC】LB④を持つユニットをブーストした時、そのバトル中、パワー+3000。
究極次元ロボ グレートダイカイザー
重要度:SS
【VC】LB④アタック時、CB②で発動できる。1枚引き、そのバトル中、ドライブ+1。
【VC】アタック時、アタック直前のパワーが15000以上だったなら、CC①。
【クロスライド】「超次元ロボ ダイカイザー」
超次元ロボ ダイヤード
重要度:S
【VC】LB④[「次元ロボ」のリアガードを1枚ソウルに置く]ことで起動できる。山札からグレード3の「次元ロボ」をライドし、そのターン中、そのユニットのパワー+5000。その後、ドロップゾーンからグレード3を1枚山札に戻す。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、アタック直前のパワーが15000以上だったなら、そのバトル中、☆+1。
超次元ロボ シャドウカイザー
重要度:S
【VC】LB④ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+5000。
【RC】あなたのヴァンガードが「超次元ロボ ダイカイザー」なら、[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。山札から「究極次元ロボ グレートダイカイザー」をライドする。その後、ドロップゾーンからグレード3を1枚山札に戻す。
次元ロボ ダイバレット
重要度:A
【RC】[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+4000。
【ソウル】あなたのヴァンガードが「次元ロボ」なら、CB①と[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。そのターン中、あなたのヴァンガードに次の能力を与える。
『【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、相手のリアガードを1枚退却させる。』
次元ロボ カイザーグレーダー
重要度:A
【RC】あなたのヴァンガードが「次元ロボ カイザード」なら、[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。山札から「超次元ロボ ダイカイザー」をライドする。

    1
  2. ドーントレスЯデッキ|かげろう
    ドーントレスЯデッキ|かげろう
    2
  3. 宝石騎士(アシュレイЯ)デッキ|ロイヤルパラディン
    宝石騎士(アシュレイЯ)デッキ|ロイヤルパラディン
    3
  4. ダイカイザーデッキ|ディメンジョンポリス
    ダイカイザーデッキ|ディメンジョンポリス
    4
  5. アモン “Я”デッキ|ダークイレギュラーズ
    アモン “Я”デッキ|ダークイレギュラーズ
    5

新弾「歌姫の二重奏」
最新ナーフ/エラッタ情報
新カード予想
その他最新情報
×