ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
ダークイレギュラーズのデッキとカード一覧

ヴァンガードZERO ダークイレギュラーズのデッキとカード一覧

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
ダークイレギュラーズのデッキとカード一覧

ダークイレギュラーズ/ダクイレのデッキレシピとカードリスト(ユニット一覧)です。カードリストは名前検索のほかに、さまざまな絞り込み検索ができます。

目次

▶キャラファイトのベリーハード(VH)攻略

クラン情報

クランの特徴・解説

ソウルを増やして戦う

ダークイレギュラーズではソウルを増やしてパワーアップ、退却、メガブラストなどのスキルを使う。カードパワーの高いユニットが揃っているので、SC(ソウルチャージ)でソウルを増やしていこう。

ダークイレギュラーズとは?

謎と魔法の国に生きる異能者の集団。禁呪法や改造手術で異形の姿になり、人ならざる力を持った者たちは、世界の常識や秩序に従うことはない。

使用キャラ(スキン)

新城テツ新城テツ
(Я)
新城テツ
(スタッフ)

デッキレシピ

簡易性能チャートの見方はこちら

6項目5段階でデッキパワーを評価

項目判断基準
パワーアタック時のパワーの高さ。リアガードよりもヴァンガードのパワーを重視。
爆発・☆、醒の頻度
・最大打点の高さ
・6ダメの詰めの強さ
・上記能力の発動の速さ
安定・エースへのライドのしやすさ
・選択肢の広さ
・デッキ圧縮によるトリガー率アップ
・サーチ能力の高さ
・スキルの発動のしやすさ
退却・妨害・退却スキルの頻度
・退却スキルの性能
・その他、行動制限/無効化能力全般
【超高評価】FVに対応可能
【高評価】前列に対応可能
耐久・ヒールのしやすさ
・守護者(完全ガード)の引きやすさ
・インターセプトの用意しやすさ
・相手ターン中のパワーの高さ
・前列呪縛
展開・ドローのしやすさ
・スペリオルコールのしやすさ
・上記能力の発動の速さ
デッキ簡易性能チャート
レジー
(ダークイレギュラーズ)
レジーのスコアチャート
合計スコア:23
アモンЯ
(ダークイレギュラーズ)
アモンЯのスコアチャート
合計スコア:20
デスアンカー
(ダークイレギュラーズ)
デスアンカーのスコアチャート
合計スコア:13
ヴァンピーア
(ダークイレギュラーズ)
ヴァンピーアのスコアチャート
合計スコア:7

カード一覧

カードを条件で絞り込む

ダークイレギュラーズで使えるカードを記載しています。

カードテキスト
ヴァーミリオン・ゲートキーパー
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。SC①。
デビル・イン・シャドー
デーモンイーター
重要度:C
【VC】メインフェイズ開始時、SC①し、そのターン中、パワー+2000。
【VC/RC】アタックがヒットした時、SB⑥CB④で発動できる。相手のリアガードをすべて退却させる。
ブルー・ダスト
重要度:C
【VC/RC】アタックがヒットした時、SC①。
ナイトメア・ベイビー
重要度:C
【RC】「ブルー・ダスト」をブーストした時、そのバトル中、パワー+3000。
シュティル・ヴァンピーア
重要度:B
【VC】メインフェイズ開始時、SC①し、そのターン中、パワー+2000。
【VC/RC】SB⑥CB④で起動できる。相手のリアガードを1枚、VCにスタンドで置き、ヴァンガードに変更する。次の相手のターンの開始時、相手はソウルから1枚ライドする。
魔界侯爵 アモン
重要度:A
【VC】あなたのターン中、ソウル1枚につき、パワー+1000。
【VC】CB①と[リアガードを1枚ソウルに置く]ことで起動できる。相手のリアガードを後列優先でランダムに1枚退却させる。
エーデル・ローゼ
重要度:S
【VC】ソウルに「ヴェアヴォルフ・ズィーガー」があるなら、CB②で起動できる。そのターン中、パワー+5000/☆+1。
【手札】[このカードを山札に戻す]ことで起動できる。山札から「ヴェアヴォルフ・ズィーガー」を1枚手札に加える。
グウィン・ザ・リッパー
重要度:S
【VC/RC】登場時、CB②で発動できる。相手のグレード2以下のリアガードを1枚退却させる。
悪夢の国のマーチラビット
ドリーン・ザ・スラスター
重要度:B
【RC】あなたのメインフェイズ中に、あなたのカードがソウルに置かれた時、そのターン中、パワー+3000。
囚われの堕天使 サラエル
重要度:B
【VC/RC】拘束(このユニットはアタックできない)
【VC/RC】SB②で起動できる。『拘束』を解除する。
【VC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+5000。
ヴェアヴォルフ・ズィーガー
重要度:S
(能力なし)
熱望の悪魔 アモン
重要度:C
【RC】あなたのターン中、ソウルが6枚以上なら、パワー+3000。
誘惑のサキュバス
重要度:B
【VC/RC】登場時、SC①。
退廃のサキュバス
重要度:B
【VC】あなたのリアガードが登場した時、SC①。
プリズナー・ビースト
重要度:B
(能力なし)
漆黒の詩人 アモン
重要度:C
【RC】あなたのターン中、ソウルが6枚以上なら、パワー+3000。
双翅の王 ベルゼバブ
重要度:C
【VC】ソウルが6枚以上なら、パワー+1000。
【VC】アタック時、ソウルが6枚以上なら、CB②で発動できる。そのターン中、あなたのリアガード2枚のパワー+3000。
デビルチャイルド
重要度:C
【RC】ヴァンガードをブーストした時、ソウルが6枚以上なら、そのバトル中、パワー+4000。
ノーライフキング デスアンカー
重要度:B
【VC】メインフェイズ開始時、SC①し、そのターン中、パワー+2000。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、ダメージゾーンが5枚なら、ダメージゾーンのカードをすべてソウルに置いてもよい。置いたら、そのターン中、パワー+10000/☆+1。そのターンの終了時、山札の上から5枚をダメージゾーンに裏で置く。
媚態のサキュバス
重要度:B
【VC/RC】登場時、SC①。
アース・ガンナー
重要度:C
【VC/RC】ブーストされた時、そのバトル中、パワー+3000。
ブラッディ・カーフ
重要度:C
【VC/RC】登場時、CB②で発動できる。相手のグレード1以下のリアガードを1枚退却させる。
グリーディー・ハンド
重要度:A
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】CB①と[このユニットをソウルに置く]ことで起動できる。山札からグレード2以下を1枚ソウルに置く。
ブレイドウイング・レジー
重要度:SS
【VC】あなたのターン中、ソウルが15枚以上なら、パワー+15000/☆+2。
【VC】登場時、ドロップゾーンと山札から、あなたのリアガード1枚と同名のカードをドロップゾーン優先で3枚ソウルに置く。
【VC】ヴァンガードにアタックした時、SC①し、そのバトル中、パワー+1000。
逢魔ヶ刻の魔神戦車
重要度:S
【RC】あなたのターン中、ソウルの「逢魔ヶ刻の魔神戦車」1枚につき、パワー+2000。3枚以上なら、さらに、☆+1。
【VC/RC】登場時、デッキ外から「逢魔ヶ刻の魔神戦車」と「逢魔ヶ刻の冥界馬車」と「逢魔ヶ刻の魔走バイク」を1枚ずつ山札に加える。
仄暗き奈落の魔王
重要度:B
【VC】CB②と[ペルソナブラスト]で起動できる。ソウルチャージ②し、そのターン中、ソウル1枚につき、パワー+1000。ソウルが6枚以上なら、さらに、☆+1。
ディメンジョン・クリーパー
重要度:A
【ソウル】[このカードをドロップゾーンに置く]ことで起動できる。SC②。
ストーリー・テラー
重要度:A
【VC/RC】アタックがヒットした時、CB②で発動できる。1枚引く。
エンブレム・マスター
重要度:A
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB①で発動できる。SC③。
イエロー・ボルト
重要度:A
【VC/RC】[このユニットのレスト]で起動できる。SC①。
凶眼のバジリスク
重要度:B
【VC/RC】ヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、パワー+2000。
逢魔ヶ刻の魔走バイク
重要度:A
【RC】あなたのターン中、ソウルの「逢魔ヶ刻の魔走バイク」1枚につき、パワー+2000。3枚以上なら、さらに、☆+1。
【VC/RC】登場時、デッキ外から「逢魔ヶ刻の魔走バイク」を1枚山札に加える。
フリー・トラベラー
重要度:A
【VC/RC】登場時、CB①で発動できる。山札からグレード2以下を1枚ソウルに置く。
倦怠のサキュバス
重要度:A
【VC/RC】ソウルが6枚以上なら、パワー+4000。
逢魔ヶ刻の冥界馬車
重要度:A
【RC】あなたのターン中、ソウルの「逢魔ヶ刻の冥界馬車」1枚につき、パワー+2000。3枚以上なら、さらに、☆+1。
【VC/RC】登場時、デッキ外から「逢魔ヶ刻の冥界馬車」を1枚山札に加える。
求愛のサキュバス
重要度:A
【RC】ブーストしたアタックがヴァンガードにヒットした時、SC①。
ビースト・イン・ハンド
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
サイバー・ビースト
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、他のあなたのリアガードが4枚以上なら、1枚引く。
麗しのハルピュリア
重要度:A
【RC】登場時、ダメージゾーンが4枚以下なら、山札の上から1枚をダメージゾーンに裏で置く。そのターンの終了時、ダメージゾーンから裏向き優先でランダムに1枚山札に戻す。
ミラージュ・メーカー
重要度:C
【RC】ブーストしたアタックがヒットした時、このユニットを手札に戻す。
ルーン・ウィーバー
重要度:B
【VC/RC】登場時、手札を1枚ソウルに置いてもよい。
ナレッジ・ドランカー
重要度:B
【VC/RC】アタックがヴァンガードにヒットした時、手札を1枚ソウルに置いてもよい。置いたら、1枚引く。
レッド・マグマ
重要度:A
【VC/RC】アタック時、ソウルが6枚以上なら、1枚引き、手札を1枚山札の下に置く。
アモンの眷族 フェイト・コレクター
重要度:S
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】ブーストしたバトルの終了時、ソウルが6枚以上なら、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。2枚引き、手札を1枚ソウルに置く。
ヴェアフクス・ヘクサー
重要度:B
【先駆】(ライドされた時、RCに移動する)
【RC】LB④を持つユニットをブーストしたバトルの終了時、[このユニットをソウルに置く]ことで発動できる。1枚引く。
魔神侯爵 アモン “Я”
重要度:SS
【VC】LB④【ターン1回】[リアガード1枚の呪縛]で起動できる。そのターン中、ソウル1枚につき、パワー+1000。ソウルが6枚以上なら、さらに、☆+1。
【VC】ソウルが10枚以上なら、CB②で起動できる。相手のリアガードを1枚退却させる。
【クロスライド】「魔界侯爵 アモン」
エコー・オブ・ネメシス
重要度:S
【VC】LB④アタック時、ソウルが10枚以上あるなら、そのバトル中、パワー+10000し、相手は守護者を発動する際にグレード3以上をランダムに1枚選び、捨てる。捨てられなければ、相手の守護者は発動しない。
【VC】【ターン1回】[ソウルからグレード3以上を1枚ドロップゾーンに置く]ことで起動できる。ソウルチャージ②。
仮面の王 ダンタリアン
重要度:A
【VC】LB④ライドされた時、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000し、次の能力を得る。さらに、SC③。
『【VC】ソウル1枚につき、あなたのリアガードすべてのパワー+1000。』
【VC】ヴァンガードにアタックした時、SC①し、そのバトル中、パワー+1000。
アモンの眷族 ロン・ジンリン
重要度:A
【RC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「アモン」なら、パワー+3000。
アモンの眷族 ヴラド・スペキュラ
五大元素の支配者
重要度:A
【VC】あなたのターン中、あなたのソウルが10枚以上なら、あなたのユニットすべてのパワー+3000。
【VC】アタックがヴァンガードにヒットした時、CB①で発動できる。SC③。
アモンの眷族 サイコ・グレイブ
重要度:A
【VC/RC】登場時、CB①で発動できる。SC②し、ソウルが6枚以上なら、そのターン中、パワー+5000。
アモンの眷族 ヘルズ・ドロー
重要度:S
【VC/RC】登場時、あなたのヴァンガードが「アモン」なら、SC②。この効果でソウルに置かれた治1枚につき、デッキ外から治を得た状態の「アモンの眷族 ヘルズ・トリック」を1枚山札に加える。
アモンの眷族 フウ・ジンリン
重要度:B
【前列のRC】あなたのターン中、あなたのヴァンガードが「アモン」なら、パワー+3000。
アモンの眷族 フールズ・パーム
重要度:B
【RC】登場時、ソウルが6枚以上なら、手札を1枚捨ててもよい。捨てたら、1枚引く。
アモンの眷族 ヘルズ・ディール
重要度:S
【VC/RC】登場時、あなたのヴァンガードが「アモン」なら、SC②。この効果でソウルに置かれた治1枚につき、デッキ外から治を得た状態の「アモンの眷族 ヘルズ・トリック」を1枚山札に加える。
ヴェアベーア・ゼルトナー
ナンバー・オブ・テラー
重要度:C
【VC/RC】他のあなたのグレード3のリアガードが登場した時、そのターン中、パワー+3000。
ヴェアレオパルド・ゾルダート
重要度:B
【VC/RC】あなたのターン中、あなたのLB④を持つユニットがいるなら、パワー+3000。
フロッグ・ナイト
重要度:C
【VC/RC】アタック時、CB①で発動できる。そのバトル中、パワー+4000。
(パワーがバトル相手以上の場合は発動しない)
ヴェアヘーゼ・バンディート
重要度:C
【RC】LB④を持つユニットをブーストした時、そのバトル中、パワー+3000。

    1
  2. ドーントレスЯデッキ|かげろう
    ドーントレスЯデッキ|かげろう
    2
  3. ダイカイザーデッキ|ディメンジョンポリス
    ダイカイザーデッキ|ディメンジョンポリス
    3
  4. アモン “Я”デッキ|ダークイレギュラーズ
    アモン “Я”デッキ|ダークイレギュラーズ
    4
  5. 銀の茨(ヴィーナス・ルキエ)デッキ|ペイルムーン
    銀の茨(ヴィーナス・ルキエ)デッキ|ペイルムーン
    5

新弾「歌姫の二重奏」
最新ナーフ/エラッタ情報
新カード予想
その他最新情報
×