ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
キャプテン・ナイトミストの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ キャプテン・ナイトミストの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
キャプテン・ナイトミストの評価

キャプテン・ナイトミストの評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

キャプテン・ナイトミストの情報

海賊は何度でもよみがえる。

重要度
レアリティイベント報酬 / RRR
種族ヴァンパイア
国家メガラニカ
クラングランブルー
グレード2
スキルアイコンインターセプト
パワー8000
イラストイラスト:松井勝法
全カードの評価はこちら

テキスト効果

【VC/RC】あなたのターン中、ドロップゾーンに「キャプテン・ナイトミスト」があるなら、パワー+3000。
【ドロップゾーン】CB①と[リアガード1枚の退却]で起動できる。このカードをコールする。

評価と使い道

瞬時に用意できるグレード2

コストを支払えばドロップゾーンからコールできるのがキャプテン・ナイトミストの強みだ。終盤の殴り合いで被ダメージを軽減できるだけでなく、ドロップゾーンにもう1枚あれば単騎でパワー11000にアタックを通せる。

手札のグレード1、3をコストに使う

スペリオルコールに必要なコストはCB①+リアガード1枚の退却。終盤の手札に余ったグレード1やグレード3をコストとして有効活用していこう。

相性の良いカード

お化けのちゃっぴーナイトミストをドロップゾーンに送れる。
ルイン・シェイドアタック時にデッキトップ2枚をドロップゾーンに送れる。
深淵の呪術師 ネグロマールドロップゾーンのキャプテン・ナイトミストをCB②でスペリオルコールできる。ナイトミストのスキル発動コストであるリアガードが用意できない場合に役立つ。
案内するゾンビデッキトップ3枚をドロップゾーンに送れる。

    1
  2. ラプトルのデッキ|たちかぜ
    ラプトルのデッキ|たちかぜ
    2
  3. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    3
  4. 孤高の騎士 ガンスロッドの評価
    孤高の騎士 ガンスロッドの評価
    4
  5. ストーリーモード攻略まとめ
    ストーリーモード攻略まとめ
    5