ヴァンガードゼロ
ヴァンガードZERO攻略サイト
バミューダ△候補生 キャラベルの評価

ヴァンガードZERO | ヴァンガードゼロ バミューダ△候補生 キャラベルの評価

最終更新 : ヴァンガードZERO攻略班
バミューダ△候補生 キャラベルの評価

バミューダ△候補生 キャラベル(バミューダトライアングルこうほせい キャラベル)の評価、デッキ内での使い道、相性の良いカードを掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

目次

バミューダ△候補生 キャラベルの情報

候補生達は努力する。
いつかセンターで歌うために。

重要度
レアリティガチャ / R
種族マーメイド
国家メガラニカ
クランバミューダ△
グレード1
スキルアイコンブースト
パワー5000
イラストイラスト:武井宏之

自然に溜まるソウルを活用できる

スキルは使いやすいが、パワーが5000なのでブーストとして使うにはパワー不足。スキルコストもやや重たいので、編成しても1、2枚が妥当だ。

ドロートリガーを減らせる

キャラベルを編成する分ドローソースが確保できるので、その分デッキのドロートリガーを減らしてクリティカルやスタンドを設定していこう。

SCスキル持ちと組み合わせる

マーメイドアイドル ファルーカなどのSCできるユニットと組み合わせて使おう。

温存したCBを活用する

SBを使う分、CBコストが余りやすい。CB系スキルを持つユニットも合わせてデッキに組み込んでいきたい。

相性の良いカード

ベルベットボイス レインディアレインディア軸のデッキでは、パールシスターズ ペルルなどで増えたソウルが余りがち。ソウルの使い先であるトップアイドル パシフィカの編成枚数が少ない時にキャラベルを採用していきたい。
マーメイドアイドル ファルーカ登場時にSC①できる。キャラベルを複数枚編成するのであれば必ず編成しておきたい。

    1
  2. ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    ビビったら負け!超攻撃的な獣神デッキで勝利を掴め!
    2
  3. リセマラランキング最新版
    リセマラランキング最新版
    3
  4. メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    メイルストロームのデッキ|アクアフォース
    4
  5. エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    エイゼルのデッキ|ゴールドパラディン
    5